字数の関係で3部に分けてアップします。 以下に続きを記します。 現在提供されていない主な料理 ※写真は11年3月3日にいただいた際のものです。 ・本日のおすすめコース ¥4,000 小さなお皿のお愉しみ(三皿提供) 本日のメインディッシュ デアドミラル特製のデセール コーヒー または 紅茶 ※写真は11年8月28日にいただいた際のものです。 ●セゾン ¥7,000 ~夏のコース~ 【提供期間】7月1日~8月31日 アミューズ 佐世保産イシガニと野菜のラヴィオリ仕立て サマートリュフ風味 佐世保産キスと野菜のティアンのタルト ビゴール豚のグリエ 赤ピーマンのソース アドミラル特製のデセール コーヒーまたは紅茶 ※写真は11年8月11日にいただいた際のもの。 ○ホテル特製のカレー 長崎牛のグリルステーキ添えセット ¥3,800 サラダ・アイスクリームとシャーベット、コーヒー付き ※写真は09年11月19日にいただいた「野菜と茸のスパゲッティ ハマグリのソース」 ※写真は10年5月5日にいただいた「サーモンとキノコ、ベーコンのクリームパスタ」 ・本日のシェフお奨めスパゲッティ(サラダ・パン付) ¥2,100 ※写真は11年5月15日にいただいた際のもの。 ○ローズデザート 薔薇の一皿 ¥1,800 【提供期間】5月14日~5月29日 ○パスタセット ¥2,500 桜エビと春野菜のペペロンチーノ 又は トマト、バジル、ベーコンのフェデリーニ 季節のサラダ パン ホテル特製アイスクリームとシャーベット コーヒー 又は 紅茶 本日のランチ ※写真は09年11月8日にいただいた際のものです。メインは豚の網焼き 粒マスタードソース。 左上は下記の①、右上が②、右下が③、左下が⑤です。 ●本日のおすすめランチ ¥2,600 本日のオードブル 本日のスープ 本日のメインディッシュ(日によって内容が異なります。以前の”本日のランチ”において私がいただいたたものは以下の8つ。最近は豚の網焼きが多いような。。) ①牛肉のソテー ②イサキのオイル焼き ③ビーフストロガノフ ④鯛の包み焼き 季節の野菜添え ⑤カサゴのオイル焼き ⑥仔牛のカツレツ 香草パン粉焼き ⑦鰆のオリーブオイル焼き ⑧豚の網焼き 粒マスタードソース 自家製シャーベットとアイスクリーム コーヒー、紅茶又はハーブティー ※写真は08年10月19日にいただいた「クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ風味」。 ・トマトのサラダ クルミオイルとエシャロット風味 ¥1,300 ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。 ※写真は11年2月10日にいただいた際のもの。 ・トゥインクルフェアランチ ¥4,389 【提供期間】2010年11月15日~11年2月28日 長崎産ひらめのタルタル 軽い燻製の香り フレッシュフォアグラのポワレ 冬大根のコンフィと共に 旬の魚介類たっぷりのブイヤベース “デ・アドミラルスタイル” ガーリックトーストと柚子コショウ風味のルイユを添えて デアドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶又はハーブティー ・野菜サンドイッチ ¥1,320 ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。私はブリヤ・サヴァラン、ロックフォール、モンドールを選択。 ○グランフロマージュ(3ピース) ¥1,155 7~8種類のチーズから好みのチーズを3種類選択 【提供期間】11月1日~11月30日 ※写真は10年9月2日にいただいた際のもの。 ・秋の味覚フェアランチ ¥4,389 【提供期間】2010年9月1日~11月14日 秋の彩り3種のオードブル 香り豊かなサツマイモの軽いクリームスープ ブレゼした国産牛ホホ肉のパートブリック包み焼き クミンの香る人参のピューレと季節の野菜を添えて デアドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶又はハーブティー ※写真は10年6月20日にいただいた際のもの。 ・夏の味覚フェアランチ ¥3,990 【提供期間】2010年6月14日~8月31日 食前のアミューズ バチマグロの燻製と小海老のマリネ レモンオイル風味 完熟トマトのジュレと夏野菜を添えて オーストラリア産仔羊背肉と茄子のクレピネット包み焼き タプナード風味のソース デ アドミラル特製のデセール コーヒー又は紅茶 ○バジリック風味の冷製フェデリーニ パルマ産生ハムと夏野菜を添えて ¥1,200 1日限定20食 ・春の味覚フェアランチ ¥3,990 春の彩り3種のアミューズ 長崎産小イカとアスパラガスのタリオリーニ 蛤のジュとトマトのソース オーストラリア産仔牛ロース肉のキャベツ包み焼き 春の野菜添え デ アドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶 又は ハーブティー ※07年1月18日のもの。 ※07年5月17日のもの。 ※08年11月2日にいただいたもの。 ※09年3月1日にいただいた際のもの。 ※09年11月19日にいただいたもの。「カリフラワーのピューレ 鱒の卵添え」「ヒラメのスモーク」「生ハム・フルーツ(メロンとパイン)」「豚肉とピスタチオのテリーヌ」「フレッシュフォアグラのテリーヌ ドライ無花果添え」 ※09年12月24日のもの。 ※10年4月18日にいただいた際のもの。「カリフラワーのピューレ」「天然鯛のスモーク」「オマール海老のボイル」「豚のベーコン、頬肉、豚耳のゼリー寄せ」「チコリにスモークサーモンのムース」「生ハムフルーツ」 ・オードブルの盛り合わせ ¥3,045 ※mattariのレポ ※07年7月にいただいた「スモークサーモンのサラダ仕立て 香草風味」。 △スモークサーモンのサラダ 香草風味 ¥2,205 ※07年3月にいただいた「長崎産海の幸と季節野菜のスープ 伊万里葱風味 ¥2,205」。 ●長崎産海の幸のスープ サフラン風味 ¥3,150 ※09年11月22日にいただいたもので、旬の魚は金時鯛。 ●旬の魚と野菜のデュエット エヴァンタイユ仕立て ¥2,625 ※写真は09年3月1日にいただいた際のもの。 ●蒸した旬の魚とラングスティーヌ レモンバーベナの香り ¥3,360 ※10年4月18日にいただいた際のもの。 ●オーストラリア産仔牛ホホ肉の煮込み ローズマリー風味のフラン添え ¥3,360 ※10年4月4日にいただいたもの。 ●国産牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て ¥4,200 ※09年12月23日にいただいた際のもの。 ○トゥインクルフェアランチ 3,990円 アミューズ 長崎産ヒラメのベーニエ アオサ海苔の香り 帆立貝柱のスモークと冬野菜のマリネを添えて デ アドミラル風 “カスレ” ホテルパティシエ特製のデセール コーヒー、紅茶 又は ハーブティー ※09年12月29日のもの。 ○地元産ハタと九十九島産カキ、冬野菜のブイヤベース仕立て ¥5,250 ・秋の味覚フェア ランチ ¥3,990 アミューズ 軽くスモークした地元産アジとポテトのタンバル タップナード風味 柔らかく煮込んだ長崎産猪肉と秋茄子のオーブン焼き ロックフォール風味のペンネのグラタンと共に デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ・赤座海老と秋キノコの軽いクリームスープ ¥1,365 ○ポワール ベルエレーヌ ¥1,365 「旬の洋梨をコンポートにして、ホテル特製のバニラアイスクリームとチョコソースを添えました。この時期でしか味わえないデザートをお楽しみくださいませ。」 ○夏の味覚フェア シェフのスペシャルランチ ¥3,990 【提供期間】09年6月8日~9月11日 アミューズ 夏野菜とフルーツの冷製パスタ サラダ仕立て オーストラリア産仔羊のロゼ ベルガモット風味 季節野菜のナヴァラン添え デ アドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶又はハーブティー ・春の味覚フェア シェフのスペシャルランチ ¥3,990 【提供期間】09年3月1日~6月7日 アミューズ 春の花と黒米とボイルした麦のリゾット風 ポワレした鯛 新野菜を添えて フランス風カレーのソース デアドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶又はハーブティー ※mattariのレポ(前稿の中に記載があります) クリスマスディナー 【提供期間】08年12月15日~12月25日 ※12月21日にいただいたもの。 ・クリスマスディナー ¥13,650 アミューズ ブラッドオレンジのジュレ 杏のコンポート フォアグラのテリーヌ カリソン風 ラングステーヌのクリームスープ青りんご風味 グリエしたベーコン添え ほうれん草いりマスカルポーネを詰めて蒸した長崎産ヒラメ 九十九島産の牡蠣を添えて レモングラスとヴェルヴェーヌ風味のジュと共に ニワトコのジュのグラニテ 国産牛フィレ肉のグリエ タイム風味の塩を使って 三種の風味(ベゴニアとピパーツとメキシカンハーブ)を効かせたピメントのジュ モカとプラリネ風味のブッシュ ド ノエル シコレのソース エピス風味のフランボワーズのジュレに季節のフルーツを添えて コーヒー ※12月4日にいただいたもの。 ・トゥインクルフェア・ランチ ¥3,990 カロティンオイルでマリネしたズッキーニと生ハムのルーラッド マジョレーヌ風味 長崎産ヤリイカと栗、ベーコンのシュペッツエル トマト風味 セミドライフルーツを詰めたオーストラリア産仔牛のポアレ にんにく風味 マリーゴールドのバターでソテーした冬野菜のジュリアンヌを添えて ジャンシヤーヌとセージのソース デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶 又は ハーブティー ※08年10月12日にいただいた際のもの ※08年10月19日にいただいた際のもの ※08年11月2日にいただいた際のもの ※08年11月20日にいただいた際のもの ・長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風 ¥4,410 ※mattariのレポ ※08年4月17日にいただいたもの。この日の鮮魚は「かさご」 ・本日水揚げされた鮮魚のオリーブ油焼き タイム風味の愛野産ポテト添え ¥3,360 ※08年4月17日にいただいたもの ・特選牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て マスタードソース ¥4,200 ・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 季節の野菜添え ¥3,360 ※H17.8.18.にいただいたもの タンドレス(ヘルシーメニュー) ¥5,250 フレッシュジュース 長崎産白身魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え 野菜たっぷりのスープ バジル風味 近海産 旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り 「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」 ※時期により異なり「長崎産巨峰のコンポートとグラニテのハーモニー」、「豆乳のブランマンジェ ハイビスカスのグラニテと共に」、「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」、「西海産デコポンのグラニテとジュレのハーモニー」、「梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル」、「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」、フレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えなどが。 コーヒー、紅茶又はハーブティー タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない) 秋の味覚フェア 【提供期間】08年9月1日~11月30日 ・秋の味覚フェア・ランチ ¥3,990 アミューズ 軽くスモークした北海道産帆立貝柱のマリネ バルサミコソース 赤座海老のクルスティアンと茄子のキャビア仕立て 長崎で獲れた猪ロース肉とキノコのカイエット マデラソース サツマイモのピューレとホウレン草のソテー添え デ アドミラル特製のデザート コーヒー ・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365 夏の味覚フェア 【提供期間】08年6月9日~8月31日 ・夏の味覚フェア・ランチ ¥3,990 アミューズ バジリック風味の冷たいパスタ パルマ産生ハムと地元産アスパラガスと共に 長崎産イサキのポワレ 夏野菜たっぷりのソース 香草風味の米茄子を添えて デ アドミラル特製のデザート コーヒー Royal Lunch ~ロワイヤルランチ~ 【提供期間】08年7月19日(土)~8月31日(日)の土・日・祝日限定 ・ランチ+シャンパーニュフリードリンク(90分) ¥7,000 ・ランチ+グラスシャンパン(1杯) ¥5,000 ※7月20日にいただいたもの ランチメニュー 3種のアミューズブーシュ デ アドミラル風 本日のメインディッシュ デ アドミラル特製デザート シャンパーニュ ジョセフ・ペリエ「ロワイヤル・ブリュット」 ランチタイムのおすすめスープ08年春 ・諫早産スッポンと春野菜のコンソメスープ 木の芽風味 ¥2,100 ・野菜たっぷりのクリームスープ バジリック風味 ¥1,050 ・08年春の味覚フェアランチ ¥3,990 【提供期間】3月1日~6月8日 アミューズ フランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて 長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ・07年トゥインクルフェアランチ ¥3,990 【提供期間】12月1日~08年2月29日 アミューズ 地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え 皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え 他 ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)が ・07年秋の味覚フェアランチ ¥3,990 アミューズ 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え 他 07年秋限定シェフおすすめアラカルト ・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365 ・シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え ¥6,825 07年夏季限定シェフおすすめアラカルト ・近郊野菜の冷たいクリームスープ ¥840 ・バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625 ・07年夏の味覚フェアランチ ¥3,990 ※mattariのレポ ・長崎産ヤリイカとオリーブのスパゲティ トマトソース ¥2,100 ・キノコのスパゲティ クリームソース 黒胡椒風味 ¥2,100 ・パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味 ¥2,100 ・春野菜と生ハムのスパゲッティ ¥2,100 ・07年春の味覚フェアランチ ¥3,990 【提供期間】07年3月3日~6月17日 アミューズ カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え 他 ・06年トゥインクルフェアランチ ¥3,990 ・生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味 ¥1,575 ・近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り ¥1,260 ・赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り ¥2,625 ・仔羊コートレットのポアレ タイムソース ¥2,940 ・2006秋の味覚フェアランチ ・2006夏の味覚フェアランチ ・2006春の味覚フェアランチ ・2005トゥインクルフェアランチ ・2005秋の味覚フェアランチ 特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ ・トビッ子パスタ「光進丸風」 ¥1,155
by mattarinonbe
| 2011-10-13 12:10
| 迎賓館・ホテルヨーロッパ
|
by mattarinonbe
以前の記事
2016年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 カテゴリ
全体 What's New パレス&ウォーターマークホテル ハーバータウン 迎賓館・ホテルヨーロッパ タワーシティ ワールドバザール スリラーシティ アトラクションタウン アートガーデン フラワーロード 入・出国・場外 場外ホテル ・・・・・ パレス&デンハーグ スパーケンブルグ ユトレヒト ビネンスタッド ホラータウン ニュースタッド キンデルダイク トピックス ブログパーツ
メモ帳
記載内容の訂正など情報がありましたらご連絡いただけると嬉しいです。画像の提供もありがたいです。
何かありましたら下記アドレスへお願いします。 2006mattarinonbe2003 @moon.nifty.jp ※スパムメールが多い為アドレス変更しました。上記アドレスの冒頭の2006を外したものが新アドレスです。 リンクです。 姉妹ブログ 「素敵なハウステンボス(ナイト)ライフ のんべ風カヌー添え」 「ハウステンボスファン」 「休日はハウステンボスリゾート のんべ流カヌー味花風味」 私のメインのフォトアルバムです。 「HTB飲食記」 HTBの素敵な画像・スライドショーが楽しめるサイト Tachn☆彡さんのブログ「デジカメを持って旅をする:ハウステンボス(Remake版)」 特にお世話になっているHTB関係ブログ kotobukiさんのブログ「瀬戸際の暇人」 Marchさんの「いろんなこと」 まいさんの「あほまいのすみか」 はしっこのひとさんの「いつもはしっこ」 gwenさんの「Gwen's kingdom」 catruiさんの「ハウステンボス行きたいな」 マグノリアさんの「そよ風のなか 猫といっしょに歩こう」の中の「ハウステンボス写真日記」 welcome_htbさんの「ハウステンボスの魅力を大解剖!」 「ハウステンボス大好き!」 「ハウステンボスに行き隊!ハウステンボスにレッツ号!」 chibaさんの旅行記「chibaのHTB旅行記」 daydreamerさんの「徒然ハウステンボス草紙」 マッキーさんの「マッキーの雑記帳」 せつこさんの「とりあえず。」 「海に浮かぶ王国」 kenさんのブログ ウロウロさんのブログ「ハウステンボス日記」 ふくちゃんのブログ「ハウステンボス大好き・ワイン大好き」 ごまさんのブログ「ありがちな黒猫日記」 senriさんのブログ「ハウステンボスって、ええやんか!」 「ちこがこのお散歩日記」 「みー&まーのポチポチ日記」 にょろさんの「わらうかどには♪きたる」 さゆりさんの「on my way home」 katzeさんの「ハウステンボスでお散歩」 てっちゃんさんの「てつろぐ」 「なんちゃってセレブのハウステンボス日記」 こだわりのテーマ追求型ブログ・サイト chibaさんのハウステンボスのショップ情報満載ブログ「ハウステンボス紀行」 ハウステンボスに咲く花 ハウステンボス写真で観光ガイド ハウステンボス関連記事 長崎新聞「ハウステンボス」 All About「ハウステンボスつながり」 2005 まぼろし博物館 まぼろし博物館「取材を終えて」 2003 All About「2月の騒ぎから半年、今もハウステンボスは元気だ・・・」 西日本新聞「ハウステンボス再生へ始動」 あしこし九州「がんばれハウステンボス2003」 2001 ハウステンボス-環境未来都市の実験- 1994 松下政経塾「都市を建設する男」 オフィシャルサイト・便利サイト ハウステンボス ハウステンボスJR全日空ホテル ホテル日航ハウステンボス ホテルローレライ 長崎空港「バスのご案内」 長崎空港「連絡船のご案内」 安田産業汽船 ハウステンボス海の駅 Yahoo!天気情報「ハウステンボス」 ※トラックバックスパムが多いため、エキサイト以外からのトラックバックに関しては記事中に当ブログへのリンクがない場合はトラックバックを受け付けない設定に現在なっています。ご了承下さいませ。 ※現在試しに制限を設けないようにしています。スパムが増えると再度制限する設定にもどさせていただくかと思いますが。 ※記事とあまり関連がないと思われるトラックバックは申し訳ありませんが削除させていただきますので、ご了承下さいませ。 ※しばらく「エキサイト以外からのトラックバックに関しては記事中に当ブログへのリンクがない場合はトラックバックを受け付けない設定」に戻しますのでご了承下さいませ。 フォロー中のブログ
■ハウステンボス&毎日が... Bad Rockin' ... ありがちな黒猫日記 エスペランサかえる ハウステンボス大好き・ワ... Taduca's Sti... Memories Pho... ハウステンボス行きたいな パティシエ 関根大雪の修... 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||