ホテルヨーロッパ(ルームサービス)

a0036952_149539.jpg

a0036952_1494363.jpg

今回はホテルヨーロッパのルームサービスメニューです。
改訂版をアップします。
上記は175号室からの眺めです。ヨーロッパの1階のデラックスツインのテラス付きの部屋はお気に入りです。通常利用するのはスタンダードですが、デラックスを利用する時は私はできれば1階のテラス付きの部屋を利用したいと思っています。
テラス付きの部屋にとまったならルームサービスで優雅にティータームや食事といきたいものです。

ルームサービスは24時まで利用可能ですから、夜食など利用価値はいろいろとありそうです。
  ルームサービス営業時間
    朝食 6:30~10:00
    昼食 11:30~15:00
    夕食 17:30~22:00
    深夜 22:00~24:00
  ※ルームサービスの時間が一部変更になっています。

また朝食は朝食券を利用できる(メニューによっては差額支払い)ようです。朝食時にセットではなくアラカルトメニューのみでオーダーする場合も朝食券プラス差額でOKかと。
この扱いに関しては、いずれ変更になる事もあるかもしれませんが、現時点はOKのようです。

現在ホテルヨーロッパの朝食会場は、(一時期とは異なり)デ アドミラル、吉翠亭、(時としてアンカーズラウンジ、レンブラントホール)があり、加えてルームサービスでの朝食。それぞれに魅力があり、いずれを利用するか迷うところですね。希望する朝食会場などがある場合は事前に連絡・リクエストされるとよろしいかと思います。チェックイン時、あるいはその後に変更する事も可能ですが。。

GWその他繁忙期(多客時)は各場内レストランとも行列で、ホテルレストランも含め予約がとれない場合がありますので、事前に予約されていない場合で、ホテルヨーロッパ宿泊(宿泊予約の際、あるいは出発までに予約可能なレストランを予約しておくのも好ましいですが)の場合はルームサービスの利用もお勧めです。一般にルームサービスは高い!とのイメージがあるかと思いますが、デアドミラルのメニューと比較しても、けっして高いものではないと思います。むしろ手間を考えると安いと言えそうな気もします。
現在場内ホテルでルームサービスが利用できるのは、ホテルヨーロッパのみですので、各レストランが満員で行列が出来るような繁忙期に宿泊される場合は、(各ホテル、それぞれに魅力があるのですが)ホテルヨーロッパの利用も(食事対策としても)メリットがあるかと。

ルームサービスでの飲食をホテルヨーロッパ宿泊の大きな楽しみとされている方も少なからずおられるようです。

※クリスマス期間はクリスマス特別メニューで、年末年始は年末年始特別メニューなど、季節による変更の他、時期によってルームサービスメニューが異なる事があります。

また、通常メニューの他、季節メニューが用意されている事があります。
今回記録時には見かけませんでしたが、下記のように、時期によっては何らかの季節メニューが登場するかもしれません。
※以前記録した冬季限定メニュー
・ホテルヨーロッパ 特製ビーフシチューセット     ¥4,300
  「特選黒毛和牛を赤ワインでじっくり煮込みました。ホテルヨーロッパ特製のビーフシチューで体の芯から温まりくださいませ。」
   サラダ、パン、デザート、コーヒー付
   数量限定
【提供時間】15:00~24:00

※09年夏は
 ○期間限定シェフおすすめキッズメニュー     ¥1,890
  ホテル特製ハンバーグ、海老フライとポテトフライ添え、パン、デザート、ジュース
【提供時間】17:00~21:00
  ※小学生以下限定

※07年夏シェフおすすめキッズメニューとシャンパン1/2&オードブル盛り合わせが
・シェフおすすめキッズメニュー          ¥3,150(サービス料別途)
  近郊野菜の冷たいクリームスープ
  ホテル特製ハンバーグ、車海老フライとソーセージ、ポテトに魚介ドリア
  デザート
  ジュース
【提供時間】17:00~22:00
  ※小学生以下限定
  ※1日限定20セット
・シャンパン1/2&オードブル盛り合わせ     ¥6,300(サービス料別途)
  シャンパン1/2(375ml)・・・ピペ・エドシック
  オードブル盛り合わせ・・・日替わりのオードブル4種類盛り合わせ
【提供時間】17:00~24:00
  ※1日限定10セット

※06年夏はキッズメニュー&涼夏メニューがありました。
【期間】 7/21~8/31
キッズメニュー 17:00~21:00
・Aセット(和牛フィレ肉のカットステーキとエビフライなどのセット)  ¥3,675
・Bセット(和牛ハンバーグとエビフライなどのセット)          ¥2,625
おすすめ涼夏メニュー 21:00~24:00
・島原そうめん                            ¥1,050
・冷やし中華                             ¥1,470


以下はH23年9月18日の記録に、Kさんからいただいた情報を加味して改定したものです。



期間限定メニューの「モナリゾット」が登場しています。
加えて「皮付き寿豚の角煮」が登場していました。     
その他のルームサービスメニューは前回投稿時(H22年7月)と変更ないようです。

下記料金は税・サービス料込みの価格です。


                                 レポ

catruiさんのレポ その2
catruiさんのレポ
Marchさんのレポ

まいさんのレポ
senriさんのレポ


           期間限定メニュー
a0036952_21174936.jpg

a0036952_2118932.jpg

  ※写真はKさんからいただいたもので、生ハムサラダ付きのセットです。
・モナリゾット        単品¥4,500 セット(生ハムサラダ付き)¥5,000
  「芸術の秋に合わせまして、ルームサービスではフランス産キノコとトリュフのリゾットをご用意しております。」
【提供期間】9月1日~10月31日
【提供時間】17:00~22:00

○皮付き寿豚の角煮     ¥2,500
 「季節限定で、沖縄産皮付き寿豚の角煮をご用意。非常に柔らかくご飯との相性もぴったり。」
【提供時間】22:00~24:00
○ご飯単品           ¥450
・おにぎりセット        ¥1,650

              朝食   6:30~10:00
a0036952_1562224.jpg

1.アメリカンブレックファースト     ¥3,300
  各種ジュース(フレッシュオレンジ、フレッシュグレープフルーツ、アップル、ベジタブル)
  卵料理(目玉焼き、スクランブル、ゆで卵又はプレーンオムレツ)
   ハム、ベーコン又はソーセージ添え
  お好みのモーニングロール、又はトースト
  季節のサラダ
  有機コーヒー、紅茶又はミルク

 ※catruiさんのレポ
 ※にょろさんのレポ

2. モーニングサラダブレックファースト    ¥3,150
  各種ジュース(フレッシュオレンジ、フレッシュグレープフルーツ、アップル、ベジタブル)
  季節野菜たっぷりのサラダ
  ヨーグルトとフルーツ
  モーニングロール又はトースト
  有機コーヒー、紅茶又はミルク

 ※catruiさんのレポ 
 ※catruiさんのレポ
 ※catruiさんのレポ
 ※catruiさんのレポ

3. ホテルヨーロッパスペシャルブレックファースト  ¥6,500
  フレッシュオレンジジュース又はフレッシュグレープフルーツジュース
  卵料理(目玉焼き、スクランブル、ゆで卵又はプレーンオムレツ)
   ハム、ベーコン又はソーセージ添え
  モーニングフィレステーキ 又は 本日のお魚料理
  モーニングロール、又はトースト
  季節のサラダ
  コーヒー、紅茶又はミルク
daydreamerさんのレポ


ジュース
4. ジュース各種             ¥700
  (オレンジ、グレープフルーツ、アップル、ベジタブル)
5. フレッシュオレンジジュース      ¥1,000
6. フレッシュグレープフルーツジュース  ¥1,000


フレッシュフルーツとサラダ
7. グレープフルーツ           ¥700
8.  パパイヤ               ¥1,100
9. 季節のサラダ             ¥1,200
    お好みのドレッシングをお選び下さい。(フレンチ、和風、イタリアン)
 ※catruiさんのレポ 
10. フレッシュフルーツの盛り合わせ    ¥1,850


セリアルとヨーグルト
11. コーンフレーク            ¥600
12. プレーンヨーグルト          ¥650

モーニングスープ
13. 野菜のクリームスープ ハウステンボス風 ¥1,000
 ※catruiさんのレポ 

一品料理
14. 目玉焼き、スクランブル、ゆで卵又はプレーンオムレツ ¥700
15. ハム、ベーコン又はソーセージ     ¥600
16. チーズ入りオムレツ          ¥800
17. ハッシュブラウンポテト         ¥700
 ※catruiさんのレポ


特製ベーカリ
18. モーニングロール           ¥600
19. デニッシュペストリー         ¥650
20. トースト               ¥600
21. フレンチトースト           ¥750
  ※catruiさんのレポ
  ※みーさんのレポ
22. クロックムッシュ           ¥850
 ※catruiさんのレポ 

お飲み物
23. コーヒー、紅茶(ポットサービス)   ¥700
24. ミルク(ホット又はコールド)     ¥600


             昼食と夕食
             11:30~15:00
             17:00~22:00
30. ホテルヨーロッパ特製のカレーセット ¥3,200
  牛フィレ肉とオニオンのカレー
       又は
    小海老とマッシュルームのカレー
  季節のサラダ
  ホテル特製ケーキ
  コーヒー又は紅茶

  ※単品(サラダ付き)           ¥2,100

 ※daydreamerさんのレポ

31. スパゲティセット    ¥3,200
  シーフードスパゲッティ トマトソース
       又は 
    スパゲッティミートソース
  季節のサラダ
  ホテル特製ケーキ
  コーヒー又は紅茶

  ※単品(サラダ付き)           ¥2,100

32. 雲仙ポークロースカツセット    ¥3,200
  雲仙ポークロースカツ
  御飯、味噌汁と香の物


              ご夕食  
              17:00~22:00
33. シェフおすすめステーキディナー  ¥9,800
  3種のオードブル
  野菜たっぷりクリームスープ ハウステンボス風
  国産牛フィレ肉のステーキ マスタードソース 季節の野菜添え
  季節のサラダ
  パン又はライス
  ホテル特製のデザートのいろいろ
  コーヒー又は紅茶

34. 本日のお魚ディナー         ¥5,800
  3種のオードブル
  地元で水揚げされた本日の魚料理
  季節のサラダ
  パン又はライス
  ホテル特製のケーキ
  コーヒー又は紅茶

35. お子様メニュー         ¥2,300
  牛フィレ肉のサイコロステーキ
    車海老のフライとフライドポテト添え
  パン
  ホテル特製のプリン
  ジュース(オレンジ又はアップル)

  ※小学生以下限定



             一品料理
            17:00~22:00
  
前菜とスープ
36. 季節野菜のサラダ         ¥1,200
    お好みのドレッシングをお選びください。(ゴマ、フレンチ、和風、イタリアン)
37. パルマ産生ハムのシーザーサラダ  ¥1,380
38. 黒豚ソーセージとポテトフライ   ¥1,400
39. 野菜とハムのサンドイッチ     ¥1,600
40. ナチュラルチーズの盛り合わせ   ¥2,100
41. 冷製オードブルの盛り合わせ    ¥2,800
42. 野菜のクリームスープ ハウステンボス風 ¥1,000

魚料理
43. 本日の鮮魚のポワレ プロヴァンサル風  ¥2,700
44. 長崎産天然鯛のグリエ バルサミコソース ¥3,200
45. カナダ産オマール海老のロティ(お二人様)¥9,000

肉料理
46. 雲仙産豚ロース肉のグリエ 香草風味   ¥2,700
47. 仔羊背肉のロティ タイム風味 ポテト添え ¥4,950
48. 国産牛フィレ肉のソテー マスタード添え(サラダ付き) ¥6,500

49. パン又はライス             ¥450


デザート
50. ホテルヨーロッパ特製デザート盛り合わせ  ¥1,700
51. 季節のアイスクリーム           ¥650
52. 季節のシャーベット            ¥650

53. コーヒー又は紅茶(ポットサービス)    ¥700
54. ミルク(ホット又はコールド)       ¥600


              お夜食
             22:00~24:00
58. おにぎりセット(味噌汁、香の物)     ¥1,650
59. 茶そばセット(フルーツ付)        ¥1,800
  ※catruiさんのレポ
60. お茶漬け(たらこ又は鮭)香の物付     ¥1,850
  ※Marchさんのレポ
61. ホテルヨーロッパ特製ビーフカレー(サラダ付) ¥2,100
  ※catruiさんのレポ
62. スパゲッティミートソース           ¥1,650
63. 野菜とハムのサンドイッチ         ¥1,600
64. パルマ産生ハムのシーザーサラダ      ¥1,380
65. 黒豚ソーセージとポテトフライ       ¥1,400
66. ナチュラルチーズの盛り合わせ       ¥2,100
67. 五島産イカの唐揚げ            ¥1,000
68. おつまみプレート             ¥1,100
     枝豆、ビーフジャーキー、ミックスナッツ
69. ホテルヨーロッパ特製デザート盛り合わせ  ¥1,700
70. 季節のアイスクリーム           ¥650
71. 季節のシャーベット            ¥650

72. コーヒー又は紅茶(ポットサービス)    ¥700



              お飲み物
ビール
201. 国産ビール(小瓶)           ¥750
202. キリンフリー(小瓶)          ¥600

ウィスキー & コニャック
203. グラス            ¥1,200~
204. ボトル                 ¥12,600~
205. 水割りセット              ¥700
     ミネラルウォーター
     ロックアイス

カクテル
ショートカクテル
210. マルガリータ              ¥1,100
211. ギムレット               ¥1,100
212. サイドカー               ¥1,500

ノンアルコールカクテル
213. シャーリーテンプル           ¥1,100
214. サラトガクーラー            ¥1,100

ロングカクテル
215. モスコミュール             ¥1,100
216. ソルティードッグ            ¥1,300
217. カルアミルク              ¥1,100
218. カンパリオレンジ            ¥1,300
219. アプリコットオレンジ          ¥1,300

ソフトドリンク
230. オレンジジュース            ¥700
231. グレープフルーツジュース        ¥700
232. コカコーラ               ¥600
234. ジンジャーエール            ¥600
235. アップルジュース            ¥700
236. 野菜ジュース              ¥700
237. ウーロン茶               ¥600


おすすめスパークリングワイン
メトード トラディショナル ロゼ       ¥6,500(750ml)
  チェリーやストロベリーのチャーミングな香りが広がり、ほのかな甘みが感じられるアペリティフとして、おすすめなスパークリングワインです。

スパークリングワイン
301. スペシアル・ハウステンボス・キュヴェ・グランド・レゼルブ/フランス・シャンパーニュ地方 ¥17,000(750ml)
302. ランソン・ブラック・ラベル・ブリュット/フランス・シャンパーニュ地方  ¥7,000(375ml)
303. ランソン・アイボリー・ラベル・ドゥミ・セック/フランス・シャンパーニュ地方 ¥7,000(375ml)

白ワイン
304. ムートン・カデ・レゼルヴ・グラーヴ/フランス・ボルドー地方  ¥7,500(750ml)
305. サン・ヴェラン/フランス・ブルゴーニュ地方          ¥4,500(375ml)

赤ワイン
306. ムートン・カデ・レゼルヴ・サンテミリオン/フランス・ボルドー地方  ¥7,500(750ml)
307. シャトー・デュアル・ミロン・ロートシルト2003/フランス・ボルドー地方 ¥7500(375ml)
308. メルキュレイ/フランス・ブルゴーニュ地方           ¥6,000(375ml)
by mattarinonbe | 2011-10-04 21:19 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< アレキサンダー広場(ビアバー・... 花の家(ランチタイム) >>