デ アドミラル(ランチPart3)

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_10412873.jpg

字数の関係で3部に分けてアップします。

以下に続きを記します。



                     現在提供されていない主な料理
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2163192.jpg

  ※写真は11年8月28日にいただいた際のものです。
●セゾン                 ¥7,000
~夏のコース~
【提供期間】7月1日~8月31日
  アミューズ
  佐世保産イシガニと野菜のラヴィオリ仕立て サマートリュフ風味
  佐世保産キスと野菜のティアンのタルト
  ビゴール豚のグリエ 赤ピーマンのソース
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_613568.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_6141636.jpg

  ※写真は11年8月11日にいただいた際のもの。
○ホテル特製のカレー 長崎牛のグリルステーキ添えセット  ¥3,800
  サラダ・アイスクリームとシャーベット、コーヒー付き
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23292135.jpg

  ※写真は09年11月19日にいただいた「野菜と茸のスパゲッティ ハマグリのソース」
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21444388.jpg

  ※写真は10年5月5日にいただいた「サーモンとキノコ、ベーコンのクリームパスタ」
・本日のシェフお奨めスパゲッティ(サラダ・パン付) ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_20282811.jpg

  ※写真は11年5月15日にいただいた際のもの。
ローズデザート 薔薇の一皿       ¥1,800
【提供期間】5月14日~5月29日
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21281380.jpg

○パスタセット             ¥2,500
  桜エビと春野菜のペペロンチーノ 又は トマト、バジル、ベーコンのフェデリーニ
  季節のサラダ
  パン
  ホテル特製アイスクリームとシャーベット
  コーヒー 又は 紅茶
本日のランチ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_5201839.jpg

  ※写真は09年11月8日にいただいた際のものです。メインは豚の網焼き 粒マスタードソース。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21542791.jpg

   左上は下記の①、右上が②、右下が③、左下が⑤です。
本日のおすすめランチ           ¥2,600
  本日のオードブル
  本日のスープ
  本日のメインディッシュ(日によって内容が異なります。以前の”本日のランチ”において私がいただいたたものは以下の8つ。最近は豚の網焼きが多いような。。)
    ①牛肉のソテー
    ②イサキのオイル焼き
    ③ビーフストロガノフ
    ④鯛の包み焼き 季節の野菜添え
    ⑤カサゴのオイル焼き
    ⑥仔牛のカツレツ 香草パン粉焼き
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_9353268.jpg

    ⑦鰆のオリーブオイル焼き
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_85910.jpg

    ⑧豚の網焼き 粒マスタードソース
  自家製シャーベットとアイスクリーム
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1941730.jpg

  ※写真は08年10月19日にいただいた「クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ風味」。
・トマトのサラダ クルミオイルとエシャロット風味  ¥1,300
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2353401.jpg

   ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_16221640.jpg

   ※写真は11年2月10日にいただいた際のもの。
トゥインクルフェアランチ               ¥4,389
【提供期間】2010年11月15日~11年2月28日
  長崎産ひらめのタルタル 軽い燻製の香り
  フレッシュフォアグラのポワレ 冬大根のコンフィと共に
  旬の魚介類たっぷりのブイヤベース “デ・アドミラルスタイル”
    ガーリックトーストと柚子コショウ風味のルイユを添えて
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_5205518.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_5211597.jpg

・野菜サンドイッチ          ¥1,320
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23462560.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23464981.jpg

  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。私はブリヤ・サヴァラン、ロックフォール、モンドールを選択。
○グランフロマージュ(3ピース)    ¥1,155
  7~8種類のチーズから好みのチーズを3種類選択
【提供期間】11月1日~11月30日
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2212893.jpg

   ※写真は10年9月2日にいただいた際のもの。
秋の味覚フェアランチ               ¥4,389
【提供期間】2010年9月1日~11月14日
  秋の彩り3種のオードブル
  香り豊かなサツマイモの軽いクリームスープ
  ブレゼした国産牛ホホ肉のパートブリック包み焼き クミンの香る人参のピューレと季節の野菜を添えて
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_15583394.jpg

   ※写真は10年6月20日にいただいた際のもの。
夏の味覚フェアランチ               ¥3,990
【提供期間】2010年6月14日~8月31日
  食前のアミューズ
  バチマグロの燻製と小海老のマリネ レモンオイル風味
    完熟トマトのジュレと夏野菜を添えて
  オーストラリア産仔羊背肉と茄子のクレピネット包み焼き
    タプナード風味のソース
  デ アドミラル特製のデセール
  コーヒー又は紅茶
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1651059.jpg

○バジリック風味の冷製フェデリーニ パルマ産生ハムと夏野菜を添えて  ¥1,200
  1日限定20食
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23135867.jpg

春の味覚フェアランチ               ¥3,990
  春の彩り3種のアミューズ
  長崎産小イカとアスパラガスのタリオリーニ 蛤のジュとトマトのソース
  オーストラリア産仔牛ロース肉のキャベツ包み焼き 春の野菜添え
  デ アドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21495821.jpg

 ※07年1月18日のもの。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23231529.jpg

    ※07年5月17日のもの。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2148953.jpg

    ※08年11月2日にいただいたもの。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23264832.jpg

    ※09年3月1日にいただいた際のもの。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2394095.jpg

  ※09年11月19日にいただいたもの。「カリフラワーのピューレ 鱒の卵添え」「ヒラメのスモーク」「生ハム・フルーツ(メロンとパイン)」「豚肉とピスタチオのテリーヌ」「フレッシュフォアグラのテリーヌ ドライ無花果添え」
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_14235920.jpg

  ※09年12月24日のもの。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_22221428.jpg

  ※10年4月18日にいただいた際のもの。「カリフラワーのピューレ」「天然鯛のスモーク」「オマール海老のボイル」「豚のベーコン、頬肉、豚耳のゼリー寄せ」「チコリにスモークサーモンのムース」「生ハムフルーツ」
・オードブルの盛り合わせ       ¥3,045
  ※mattariのレポ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_0505177.jpg

  ※07年7月にいただいた「スモークサーモンのサラダ仕立て 香草風味」。
△スモークサーモンのサラダ 香草風味       ¥2,205
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23442962.jpg

  ※07年3月にいただいた「長崎産海の幸と季節野菜のスープ 伊万里葱風味 ¥2,205」。
●長崎産海の幸のスープ サフラン風味     ¥3,150
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_5215892.jpg

  ※09年11月22日にいただいたもので、旬の魚は金時鯛。
●旬の魚と野菜のデュエット エヴァンタイユ仕立て  ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23271365.jpg

  ※写真は09年3月1日にいただいた際のもの。
●蒸した旬の魚とラングスティーヌ レモンバーベナの香り ¥3,360
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_22224495.jpg

  ※10年4月18日にいただいた際のもの。
●オーストラリア産仔牛ホホ肉の煮込み ローズマリー風味のフラン添え ¥3,360
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21519100.jpg

  ※10年4月4日にいただいたもの。
●国産牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て  ¥4,200
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1356162.jpg

  ※09年12月23日にいただいた際のもの。
○トゥインクルフェアランチ   3,990円
 アミューズ
 長崎産ヒラメのベーニエ アオサ海苔の香り 帆立貝柱のスモークと冬野菜のマリネを添えて
 デ アドミラル風 “カスレ”
 ホテルパティシエ特製のデセール
 コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_14205224.jpg

  ※09年12月29日のもの。
○地元産ハタと九十九島産カキ、冬野菜のブイヤベース仕立て ¥5,250
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_5463548.jpg

・秋の味覚フェア ランチ       ¥3,990
  アミューズ
  軽くスモークした地元産アジとポテトのタンバル タップナード風味
  柔らかく煮込んだ長崎産猪肉と秋茄子のオーブン焼き ロックフォール風味のペンネのグラタンと共に
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_573438.jpg

赤座海老と秋キノコの軽いクリームスープ   ¥1,365
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23483071.jpg

○ポワール ベルエレーヌ                   ¥1,365
  「旬の洋梨をコンポートにして、ホテル特製のバニラアイスクリームとチョコソースを添えました。この時期でしか味わえないデザートをお楽しみくださいませ。」
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_7271756.jpg

○夏の味覚フェア シェフのスペシャルランチ  ¥3,990
【提供期間】09年6月8日~9月11日
  アミューズ
  夏野菜とフルーツの冷製パスタ サラダ仕立て
オーストラリア産仔羊のロゼ ベルガモット風味
  季節野菜のナヴァラン添え
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー、紅茶又はハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_0503982.jpg

・春の味覚フェア シェフのスペシャルランチ  ¥3,990
【提供期間】09年3月1日~6月7日
  アミューズ
  春の花と黒米とボイルした麦のリゾット風
  ポワレした鯛 新野菜を添えて フランス風カレーのソース
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※mattariのレポ(前稿の中に記載があります)
クリスマスディナー
【提供期間】08年12月15日~12月25日
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1142088.jpg

  ※12月21日にいただいたもの。
・クリスマスディナー         ¥13,650
  アミューズ
  ブラッドオレンジのジュレ 杏のコンポート フォアグラのテリーヌ カリソン風
  ラングステーヌのクリームスープ青りんご風味 グリエしたベーコン添え
  ほうれん草いりマスカルポーネを詰めて蒸した長崎産ヒラメ 九十九島産の牡蠣を添えて
     レモングラスとヴェルヴェーヌ風味のジュと共に
  ニワトコのジュのグラニテ
  国産牛フィレ肉のグリエ タイム風味の塩を使って 三種の風味(ベゴニアとピパーツとメキシカンハーブ)を効かせたピメントのジュ
  モカとプラリネ風味のブッシュ ド ノエル シコレのソース エピス風味のフランボワーズのジュレに季節のフルーツを添えて
  コーヒー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_550543.jpg

  ※12月4日にいただいたもの。
・トゥインクルフェア・ランチ      ¥3,990
  カロティンオイルでマリネしたズッキーニと生ハムのルーラッド マジョレーヌ風味
  長崎産ヤリイカと栗、ベーコンのシュペッツエル トマト風味
  セミドライフルーツを詰めたオーストラリア産仔牛のポアレ にんにく風味
    マリーゴールドのバターでソテーした冬野菜のジュリアンヌを添えて
     ジャンシヤーヌとセージのソース
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_18564965.jpg

  ※08年10月12日にいただいた際のもの
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_19404586.jpg

  ※08年10月19日にいただいた際のもの
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_215073.jpg

  ※08年11月2日にいただいた際のもの
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_551636.jpg

  ※08年11月20日にいただいた際のもの
長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410
 ※mattariのレポ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1425729.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_14254745.jpg

  ※08年4月17日にいただいたもの。この日の鮮魚は「かさご」
・本日水揚げされた鮮魚のオリーブ油焼き タイム風味の愛野産ポテト添え ¥3,360
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_14263967.jpg

  ※08年4月17日にいただいたもの
・特選牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て マスタードソース   ¥4,200
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 季節の野菜添え    ¥3,360
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21593173.jpg

  ※H17.8.18.にいただいたもの
タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 フレッシュジュース
 長崎産白身魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 野菜たっぷりのスープ バジル風味
 近海産 旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  
 「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」
  ※時期により異なり「長崎産巨峰のコンポートとグラニテのハーモニー」、「豆乳のブランマンジェ ハイビスカスのグラニテと共に」、「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」、「西海産デコポンのグラニテとジュレのハーモニー」、「梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル」、「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」、フレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えなどが。
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23155029.jpg

タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない)
秋の味覚フェア
【提供期間】08年9月1日~11月30日
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_20434589.jpg

・秋の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  軽くスモークした北海道産帆立貝柱のマリネ バルサミコソース
    赤座海老のクルスティアンと茄子のキャビア仕立て
  長崎で獲れた猪ロース肉とキノコのカイエット マデラソース
    サツマイモのピューレとホウレン草のソテー添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_20442261.jpg

・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365
夏の味覚フェア
【提供期間】08年6月9日~8月31日
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23525019.jpg

・夏の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  バジリック風味の冷たいパスタ パルマ産生ハムと地元産アスパラガスと共に
  長崎産イサキのポワレ 夏野菜たっぷりのソース 香草風味の米茄子を添えて
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー
Royal Lunch ~ロワイヤルランチ~
【提供期間】08年7月19日(土)~8月31日(日)の土・日・祝日限定
・ランチ+シャンパーニュフリードリンク(90分) ¥7,000
・ランチ+グラスシャンパン(1杯)        ¥5,000
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_5101095.jpg

 ※7月20日にいただいたもの
ランチメニュー
3種のアミューズブーシュ デ アドミラル風
本日のメインディッシュ
デ アドミラル特製デザート
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_5103442.jpg

シャンパーニュ
ジョセフ・ペリエ「ロワイヤル・ブリュット」
ランチタイムのおすすめスープ08年春
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_14234224.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1424980.jpg

・諫早産スッポンと春野菜のコンソメスープ 木の芽風味  ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_84361.jpg

・野菜たっぷりのクリームスープ バジリック風味     ¥1,050
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23264325.jpg

・08年春の味覚フェアランチ        ¥3,990
【提供期間】3月1日~6月8日
  アミューズ
  フランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて
  長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2374950.jpg

・07年トゥインクルフェアランチ      ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
  皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
  他
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_727471.jpg

  ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)が
・07年秋の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
 他
07年秋限定シェフおすすめアラカルト
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2230120.jpg

・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え    ¥1,365
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_11434795.jpg

・シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え    ¥6,825
07年夏季限定シェフおすすめアラカルト
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23342171.jpg

・近郊野菜の冷たいクリームスープ   ¥840
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23343456.jpg

・バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_22563680.jpg

・07年夏の味覚フェアランチ             ¥3,990
 ※mattariのレポ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_22314565.jpg

・長崎産ヤリイカとオリーブのスパゲティ トマトソース  ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_20474328.jpg

・キノコのスパゲティ クリームソース 黒胡椒風味    ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_0503087.jpg

・パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味   ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23241850.jpg

・春野菜と生ハムのスパゲッティ            ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23435831.jpg

・07年春の味覚フェアランチ            ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
 オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
 他
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_15121933.jpg

・06年トゥインクルフェアランチ              ¥3,990
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2049332.jpg

・生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_17451079.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1045184.jpg

・近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り       ¥1,260
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_17443514.jpg

・赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1045244.jpg

・仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_10564347.jpg

・2006秋の味覚フェアランチ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2322092.jpg

・2006夏の味覚フェアランチ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_0592212.jpg

・2006春の味覚フェアランチ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2134213.jpg

・2005トゥインクルフェアランチ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23562360.jpg

・2005秋の味覚フェアランチ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_0525581.jpg

特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
・トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155
by mattarinonbe | 2011-09-10 07:39 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart1) シェヘラザード(オリジナルカク... >>