日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_14312926.jpg

今回はハウステンボス・ホテルヨーロッパ吉翠亭のドリンクメニューのご紹介です。
改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
ドリンクメニューに関しては基本的に両店共通ですが、一部メニュー表示が異なります。
ただ、融通が効き、戎座でランチをいただいた際に吉翠亭のドリンクメニューを見せていただきオーダーした事もありますし、逆に吉翠亭でワインをお願いした際に戎座で出されているものをいただいた事もあります。

ホテルヨーロッパの和食処として、日本酒や焼酎などかなり検討され厳選されたものが用意されています。夜だけでなく、昼間からそれらをいただけるのがのんべには嬉しいもの。
美味しいお酒が飲みたい、九州の美味しいお酒が飲みたいって方、昼間から飲みたいって方吉翠亭・戎座(残念ながら戎座は現在ランチは行っていませんが・・)は大注目です。

女性には梅酒もお勧め。ただ梅酒は甘めなので料理にはあわせにくいかも?私は食後にデザートワイン的に楽しんでいます。

以下は8月11日の記録をもとに改定したものです。



吉翠亭夏の元気祭りの企画が登場しています。
※美酒のみくらべは10月16日は次の内容でした。
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_15432258.jpg

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_15434118.jpg

・日本酒のみくらべ          ¥1,300
  吉翠亭厳選の日本酒飲み比べセットをお値打ち価格でご用意致しました。
  造り手が育んだ日本酒の奥深い味わいをぜひお愉しみ下さい。
 ☆純米大吟醸・英勲 井筒屋伊兵衛
   日本を代表する純米大吟醸
   ふくよかな味わいで、すっきりした切れが良い純米大吟醸。
 ☆大吟醸・美禄天
   なめらかな喉越しとさわやかな香り。地酒の大吟醸。
 ☆純米酒・東一
   口当たりが柔らかで優しく、フルーティーな香りが特徴の純米吟醸酒。
※一合売りも用意されています。
・英勲 井筒屋伊兵衛 / 京都 斉藤酒造  ¥2,500
・美禄天 大吟醸 / 長崎 杵の川酒造    ¥1,800
・東一 純米吟醸酒 / 佐賀 五町田酒造   ¥1,500

※12月11日に確認できたのは
アンリ・フェッシー
○ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー グラス¥1,000 ボトル¥6,000

スパークリング清酒
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_1210192.jpg

○ひととき /山形 六歌仙酒造  180ml¥1,200
 「シャンパンと同じ瓶内二次発酵で造られた新感覚の日本酒。極め細やかな泡立ち、ソフトな口当たりが特徴です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_1210333.jpg

○澪-みお/神戸 松竹梅 白壁蔵 300ml¥1,400
 「米と米麹から生まれた、ほどよい酸味とほのかな甘みで爽やかな泡が心地よい優しいスパークリング清酒です。」

下記価格は税・サービス料込の価格です。

                ドリンクメニュー
吉翠亭夏の元気祭り
夏の冷酒
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_20533968.jpg

●英勲 純米大吟醸飲み比べ      ¥1,300
  京都の代表的な作り手齋藤酒造より、お勧めの日本酒をご用意致しました。
  造り手が育んだ日本酒の奥深い味わいをぜひお愉しみ下さい。
 ☆英勲純米大吟醸 井筒屋伊兵衛
   日本を代表する純米大吟醸
   芳醇でふくよかな味わいとフルーティーな香りがうまくとけ込み、すっきりした味わい。
 ☆英勲純米大吟醸 無圧搾り
   ほのかな甘みとキレの良さを併せ持ち、米の旨味が残る味わい。
 ☆英勲純米大吟醸 生貯蔵原酒
   甘めの香りと出来立ての新鮮さを感じる味の濃い生貯蔵原酒。
※一合売りも用意されています。
・英勲純米大吟醸 井筒屋伊兵衛      ¥2,500 二合¥4,500
・英勲純米大吟醸 無圧搾り        ¥1,800 二合¥3,100
・英勲純米大吟醸 生貯蔵原酒       ¥1,200 二合¥2,000

夏のカクテル
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_20535937.jpg

○氷梅                ¥700
  こだわりの梅酒ベースにクランベリーを加えたカクテル。
○グレープフルーツサワー       ¥700
  グレープフルーツベースに炭酸で仕上げたカクテル。

夏のノンアルコールカクテル
○マンゴーティー           ¥600
  マンゴーシロップにダージリンティー、レモンで仕上げたノンアルコールカクテル。
○マンゴーとにっく          ¥600
  マンゴーシロップにトニックウォーターで仕上げた、ノンアルコールカクテル。

夏の梅酒
○Neo ジンジャー梅酒         ¥600
  濃厚な梅の風味とまろやかさをジンジャーが引き締めた、辛味と調和を感じる複雑な味わいの梅酒。
○梅ヶ枝酒造 すりおろし美人梅酒    ¥600
  長崎産南高梅のみで仕込み、コラーゲンとビタミンCがたっぷり入った、お肌に優しい梅酒。

梅酒
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_23544761.jpg

・和三盆糖/長崎 玄海酒造       ¥700
 「和三盆糖を加えて貯蔵熟成させた壱岐の梅酒。華やかな香り、まろやかで豊かな味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_2237303.jpg

・九州紅茶梅酒/大分 おおやま夢工房  ¥700
 「九州が誇る極上の大山町鶯宿梅と佐賀嬉野の紅茶の出会いから今までにない梅酒。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_14341793.jpg

・梅酒/宮崎 高千穂酒造        ¥600
 「高千穂の梅酒は甘さが隠れていて、梅を前面に出した梅酒らしい梅酒。」

リキュール
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_2218052.jpg

・野いちごの恋/宮崎 神楽酒造     ¥600
  食物繊維を含み、天然素材を使い野いちご酵母で作ったまろやかヘルシーで甘めの焼酎リキュールです。

日本酒
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_14263170.jpg

・美禄天 大吟醸/長崎 杵の川酒造    1合¥1,800
 「吟醸酒特有のフルーティーな香りと旨味と酸味が調和した味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_16131844.jpg

・翠 純米酒/長崎 杵の川酒造      1合¥900
 「芳醇な味わいの特別純米酒。山田錦を使用し、米本来の旨味と、さっぱりとした後口の良さが楽しめます。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_1382842.jpg

・東一 純米吟醸酒/佐賀 五町田酒造   1合¥1,500
 「穏やかな香りで、すっきり上品さの中に山田錦らしい本来のふくよかな旨みを感じます。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_1371122.jpg

・香露 純米吟醸酒/熊本 熊本県酒造研究所 1合¥2,000
 「吟香は控えめで、酸をきれいに抑えて上品に仕上がっています。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_1351272.jpg

・独楽蔵 無農薬山田錦 六十 純米酒/福岡 杜の蔵酒造 1合¥1,000
 「切れの中にコクがあり雑味が少ない、すばらしい仕上がり。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_332078.jpg

・東洋美人 大辛口 純米吟醸酒/山口 澄川酒造  1合¥1,100
 「辛さだけが目立つ事もなく、米の旨味をしっかりと引き出したシャープな口当り。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_2395849.jpg

  ※写真はH20年にいただいた際のものです。
・英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸/京都 斉藤酒造  1合¥2,500
 「芳醇でふくよかな味わいとフルーティーな香りがうまくとけこみ、すっきりとした切れの良いお酒です。」
 「長らく途絶えていた幻の酒造好適米の銘品種「祝」を京都で復活させ京都の米、伏見の白菊水で造り上げた京都ならではの純米大吟醸酒。」

※12月11日には次の日本酒が
○本陣 純米吟醸/長崎 潜龍酒造   ¥1,000
 「心地良い吟醸香、すっきりしたのどごしが特徴の純米吟醸です。」
○ふるさと讃歌 大吟醸/長崎 潜龍酒造  ¥2,000
 「ほんのりとした甘みに滑らかな酸味がバランス良く調和した味わいです。」
○英勲 無圧搾り 純米大吟醸/京都 斉藤酒造 ¥1,800
 「ほのかな甘みとキレの良さを合わせ持つ米の甘みが残る味わい。」

芋焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_16134379.jpg

・三岳/鹿児島 三岳酒造         ¥700 ※12月11日にはボトル¥5,800も
 「屋久島の名水と厳選されたさつま芋で仕込み、まろやかな味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_21104458.jpg

・富乃宝山/鹿児島 西酒造        ¥700 ※12月11日にはボトル¥5,800も
 「華麗な香り。はじめて芋焼酎を飲まれる方にも抵抗なくお飲みいただけます。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_1122729.jpg

・佐藤 黒/鹿児島 佐藤酒造       ¥700
 「黒麹仕込みの独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、黄金千貫の香ばしい香りとインパクトのある甘さを持っています。力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑らかな舌触りをもたせ、重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_6432165.jpg

  ※今回再登場。写真はH19年にいただいた際のものです。
・杜氏潤平/宮崎県 小玉酒造      ¥700
 「紅芋の華やかな香りと、やわらかで上品な味わいが特徴の芋焼酎です。」
 「東京農業大学卒業後、神亀酒造で麹づくりを、黒木本店(百年の孤独の蔵元)で焼酎造りを修行した若き杜氏、金丸潤平さんが家族とともに醸した焼酎です。
口に含むと紅芋寿の特徴で、華やかな香りが口いっぱいに広がります。上品なミカンのような香りと、凝縮した旨み成分いっぱいで心地よくなります。焼酎では珍しい長期低温発酵でじっくり仕上げた逸品。」

※12月11日には次の焼酎が
○魔王/鹿児島 白玉酒造   ¥800
 「熟成酒ならではの穏やかな風味と華やかな香り、豊かな余韻が特徴です。」
○萬膳/鹿児島 萬膳酒造   ¥800
 「華やかな甘みと柔らかで優しい香り深みのある味わいです。」
○赤霧島/宮崎 霧島酒造   ¥700 ボトル¥5,500
 「気品高い香りと後を引く甘さが特徴の紫芋を原料に使った新しいタイプの焼酎です。」

麦焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_8274542.jpg

・初代 嘉助/長崎 壱岐の華       ¥600
 「麦の香りと米麹の甘さのバランスが素晴らしい逸品。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_9155521.jpg

・青一髪/長崎 久保酒造場        ¥600
 「個性的な芋焼酎の味と錯覚をおこす様な濃厚な味と香りが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_18585485.jpg

・佐藤 麦/鹿児島 佐藤酒造       ¥600 ※12月11日にはボトル¥5,800も
 「黒麹仕込みの独特の力強さとしっかりとしたボディが特徴。」
 「平成19年7月に発売された佐藤酒造の麦。麦の素材感や、やわらかさ、素直な甘さが特徴。」

米焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_18594311.jpg

・豊永蔵/熊本 豊永酒造         ¥600
 「控えめな吟醸香もあって爽快感があり、やわらかく、きめ細やかで綺麗な味。」

黒糖焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_16141175.jpg

・壱乃醸 朝日/鹿児島 朝日酒造      ¥700
 「上品な甘さが溶け込み、優しく広がり、南国の爽やかな風が口一杯に広がります。」


シャンパーニュ
ポメリー(Pommery)
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_321417.jpg

・ブリュット・ロワイヤル        750ml¥12,000
 「フレッシュで生き生きとした、しなやかな味わい。」

アンリオ
○ブラン・ド・ブラン・ブリュット    750ml¥17,500
 「なめらかな口当たりと気品溢れる風味。フレッシュで花を思わせるアロマが印象的です。」

ミッシェル・アルノー・エ・フィス
○ヴェルズネイ・ロゼ・ブリュット    750ml¥21,000
 「バランスの取れた味わい、エレガントな香りとテロワールの個性がピュアに表現されたロゼシャンパン。」

※12月11日には
ルイ・ロデレール
○クリスタル・ブリュット 2004   ¥39,000
 「豊潤な果実の特長を見事に表現した力強い味わい。」

ハーフボトル 375ml
ランソン
・ブラック・ラベル・ブリュット      375ml ¥7,000
 「果実やシトラスの豊かな味わいを持つ余韻の長いシャンパンです。」
・アイボリー・ラベル・ドゥミ・セック   375ml ¥7,000
 「極めて繊細な口当たりと、フルーティーな香りが特徴です。」

白ワイン
ジャン・フィリップ・フィセ
○ムルソー・メ・スーラ・シャトー 2007   750ml ¥18,000
 「厚みのある酒質にミネラルや酸が綺麗にでるスタイルが特徴的なワイン。」

ルイ・ジャド
・プイィ・フュィッセ 2008          ¥12,000
 「酸味とコクのバランスが良く、ナッツ系の香りが爽やかに口の中に広がります。」
 ※12月11日にはメニューから外れていました。

ロバート・ヴァイル
・リースリング・カビネット 2006      ¥11,500
 「リースリング種の美しい酸味があり、甘味をほどよく抑えたエレガントな味わいのワインです。」
 ※11月6日にはメニューから外れていました。

ロバート・モンダヴィ
・シャルドネ・リザーヴ 2006        ¥14,000
 「鮮やかな果実味、長い余韻が見事な調和を織り成します。」

デュブルイユ・フォンティーヌ
○ペルナン・ヴェルジュレス・クロ・デ・ベルデ 2008  ¥12,000
 「きめ細やかで密度のあるエレガントな酒質に、大地を思わせる素朴な土の匂いのニュアンスのワイン。」

サンテミリオン
○ムートン・カデ・レゼルブ・サンテミリオン 2008  ¥7,500
 「まろやかな口当たり、プラムのような果実味豊かな香りが特徴のワインです。」
  ※11月6日は「ムートン・カデ・レゼルヴ・グラーブ・ブラン 2008  ¥7,500」に代わっていました。
     「フルーティーな香りと豊かな果実味、適度なドライ感が心地よいすっきりとしたワインです。」

※11月6日には次のワインも
ポール・ジュブレ・エネ
○クローズ・エルミタージュ・レ・ジャレ・ブラン   ¥9,500
  「白い花の華やかな香り、余韻にハニートーストのような甘さや香ばしさが感じられます。」
ミッシェルトマ
○サンセール・ブラン 2009             ¥7,500
  「柑橘系果実の爽快でフレッシュな香り、キリッとした酸が全体を引き締めたワインです。」

※12月11日には次のワインも
ブラット・ブラザーズ
○ピュイ・フュイッセ・クリマ・ラ・ロッシェ 2007  ¥12,000
 「クリアーで透明感に溢れながらもボディーがしっかりしており、ほのかな甘みが感じられるワインです。」


ハーフボトルワイン
ルイ・ジャド
・ピュリ二―・モンラッシェ2005        ¥10,000
 「酸味が口中に僅かに感じられ、白い花を思わせるような独特の香りが特徴のワインです。」

サン・ヴェラン
・サン・ヴェラン 2007            ¥4,500
 「みずみずしいミネラルの味わいが心地良く感じられるワインです。」

オットー・パウリー
・グラーハー・ヒンメルライヒ・リースリング・シュペトレーゼ 2004  ¥6,000
 「さわやかな酸味があり、程よい甘さのフルーティーなワインです。」
  ※11月6日にはメニューから外れていました。


赤ワイン
フランス ボルドー
サンジュリアン
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_2026521.jpg

  ※写真は10年にグラスでいただいた際のもの。
○シャトー・レオヴィル・バルトン 2001   750ml¥23,000
 「優しく上品なブーケ、華やかな香りが次々と感じられ繊細で上品と言う言葉がふさわしいワインです。」

ポイヤック
・シャトー ランシュ バージュ 1995       ¥34,000
 「濃厚で力強いアタックの後豊富なタンニンの骨組みによる決さが感じられます。」
・シャトー ピション ロングヴィル ラランド 1996 ¥40,000
 「フルボディで凝縮した舌触りがあり果実味の豊かさがすばらしいワインです。」
・シャトー・ラフィット・ロートシルト 2001   ¥52,000
 「豊富なタンニンと凝縮感があり素晴らしいピュアさと巧みさがあるワインです。」

ポムロール
・シャトー・ド・サル2001            ¥13,000
 「メルロー種主体で、果実味とみずみずしさ、繊細な味わいを楽しめるワイン。」
 ※12月11日にはメニューから外れ、代わりに次のワインが
○ポムロル・レゼルヴ 2006    ¥8,000
 「赤色果実とバニラの香り、タンニンが丸く口当たりが上品で、瑞々しくソフトな味わいのワインです。」

サンジュリアン
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_2153666.jpg

  ※写真はパヴィヨン・ド・ポワフェレ 2005
●ハウステンボス&パヴィヨン・ド・ポワフェレ 2006  ¥10,000
 「芳醇な香りにしなやかなタンニン分が堪能できるハウステンボスオリジナルワイン。」

サンテミリオン
●ムートン・カデ・レゼルヴ・サンテミリオン 2006 ¥9,500(11月6日は¥7,500)
 「まろやかな口当たり、プラムのような果実味豊かな香りが特徴のワインです。」

※11月6日には次のワインが
マルゴー
○シャトー・マルゴー 2004    ¥65,000
  「深みのあるルビー色、ミディアムボディで純粋さエレガント、器量があり素晴らしいワインです。」
ポイヤック
○シャトー・ラトゥール 2004    ¥65,000
  「深い紫色で細やかなキレと適度なタンニン、余韻は長くすばらしい凝縮度を感じられるワインです。」
○シャトー・ムートン・ロートシルト 2003 ¥47,000
  「濃い色調で凝縮した果実味と力強いシルクのようなタンニンが特長です。」

ブルゴーニュ
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_8143032.jpg

アルマン・ジョフロワ
●ジュヴレ・シャンベルタン 2007        ¥14,000
 「1級に近い凝縮味を誇り、若いうちから華やかで美しい果実味を楽しめます。」

ジェラール・ミュルレ
・ヴォーヌ・ロマネ 2005            ¥17,000
 「果実味ときめ細かくしっかりしたタンニンが、魅力的な風味を奏でます。」
  ※11月6日にはメニューから外れていました。

※11月6日には次のワインが。
アンリ・フェレティグ
○シャンボール・ミュジニー 2007   ¥12,500
  「繊細でエレガントだが、非常に奥行きがありタンニンも豊かなワインです。」
ジョセフ・ドルーアン
○サヴィニ・レ・ボーヌ 2007      ¥13,000
  「上品で、野生の木苺のような魅力的な香りを持ち口当たりはまろやかで繊細なワインです。」

※12月11日には次のワインも
ドメーヌ・シャンドン・ド・ブリアーユ
○ペルナン・ヴェルジュレス・1級・イル・ド・ヴェルジュレス 2003  ¥12,000
 「強い果実と花のような香りが特徴、リッチでシルクのような果実味が際立つ味わいのワインです。」

ローヌ
ポール・ジャブレ・エネ
・エルミタージュ ラ シャペル 2000      ¥20,000
 「良質なタンニンを感じさせる複雑な味わいのワインです。」

アメリカ
ロバート・モンダヴィ
・カーネロス・ピノ・ノワール 1999       ¥12,500
 「カーネロス地区の凝縮したピノ・ノワール種の特徴を生かしたワイン。」
  ※11月6日にはメニューから外れていました。

※11月6日には次のワインが。
ロバート・モンダヴィ&バロン・フィリップ・ドゥ・ロートシルト
○オーパス・ワン 2004  ¥50,000
  「美しいルビー色、豊かな果実味と洗練された酸味、リッチで濃厚なワインです。」

日本
シャトー・メルシャン
・桔梗が原メルロー 2001            ¥25,000
 「バランスの整った上品で深みのある味わい。日本を代表する一本です。」
  ※11月6日には2005で¥26,000


ハーフボトルワイン
マルゴー
・シャトー・マルゴー 2002           ¥28,000
 「深みのあるルビー色。ミディアムボディで純粋さエレガンス。器量があり素晴らしいワイン。」
  ※11月6日にはメニューから外れていました。
  ※12月11日には2004が¥32,000で。

ポイヤック
・シャトー・クレール・ミロン 2004       ¥9,500
 「若くても深い濃厚な赤色、厚みのあるやわらかなタンニンを持つのが特徴です。」
  ※11月6日にはメニューから外れていました。

サンテステフ
・シャトー・コス・デストゥネル 2004      ¥19,000
 「気品ある力強い味わいが魅力のワインです。」
・シャトー・ド・ぺズ 2004           ¥8,200
 「きめ細やかなタンニンと、熟した果実のボリューム感が感じられるワインです。」
  ※11月6日にはメニューから外れていました。

ルイ・ジャド
●メルキュレイ 2006              ¥6,000
 「程よい酸味が果実味にうまく溶け込んでいます。上品で繊細なワインです。」

グラスワイン
シャンパーニュ
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_23442760.jpg

ランソン
●ブラック・ラベル・ブリュット        ¥2,100
 「果実やシトラスの豊かな味わいを持つ余韻の長いシャンパンです。」

白ワイン
デュブルイユ・フォンティーヌ
○ペルナン・ヴェルジュレス・クロ・デ・ベルデ 2008  ¥1,700
 「きめ細やかで密度のあるエレガントな酒質に、大地を思わせる素朴な土の匂いのニュアンスのワイン。」
※11月6日には次のワインに代わっていました
ボール・ジャブレ・エネ
○クローズ・エルミタージュ・レ・ジャレ・ブラン 2009  ¥1,700
 「白い花の華やかな香り、余韻にハニートーストのような甘さや香ばしさが感じられます。」
※12月11日には再び「ペルナン・ヴェルジュレス・クロ・デ・ベルデ 2008  ¥1,700」に

赤ワイン
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_2153666.jpg

  ※写真はパヴィヨン・ド・ポワフェレ 2005
●ハウステンボス&パヴィヨン・ド・ポワフェレ 2006  ¥1,500
 「芳醇な香りにしなやかなタンニン分が堪能できるハウステンボスオリジナルワイン。」


ウィスキー/ブランデー
・余市10年               ¥1,200
 「果実を思わせる華やかな香り、なめらかな味わいが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_3245473.jpg

・ハイランド・パーク12年        ¥1,200
 「焚き火を彷彿とさせるピートの甘い香りとスムーズな飲み口が特徴。」
・レミー・マルタン X.O         ¥2,100
 「平均熟成年数10年から37年の300種におよぶ原酒をブレンドし、まろやかで豊かなコクのある味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_20551634.jpg

・コルドン・ブルー           ¥2,100
 「華やかで優雅な香りと繊細で芳醇な深みのある味わい。」
 ※12月11日にはメニューから外れていました。

ビール
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_21211353.jpg

・国産生ビール                ¥700
・国産ビール(小瓶)             ¥700
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart1)_a0036952_7283534.jpg

・ノン・アルコールビール           ¥500

ソフトドリンク
・西海みかんジュース             ¥700
・烏龍茶                   ¥500
・コカ・コーラ                ¥500
・ジンジャーエール              ¥500

ミネラルウォーター
・ペリエ                   ¥600

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2011-08-29 20:54 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< ピザ&パスタ/ピノキオ 日本料理/吉翠亭(ドリンクメニ... >>