デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)

デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_23231296.jpg

今回はハウステンボスのフラッグシップホテル、ホテルヨーロッパのメインダイニングデアドミラルのランチタイムメニューです。
改定版をアップします。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:88席
     禁煙
【営業時間】
 モーニング 7:00~10:00
 ランチ   11:30~14:00
 ディナー  17:30~21:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (多客時を除きランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半~2時間程度以上はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
【その他】車椅子利用可。Edy対応。

デ アドミラルについてはディナーの方でも紹介させていただいてますが、素晴らしい実績をもつお店です。エリタージュが(とっても残念な事に)オヤスミしている今、ハウステンボスで№1の位置づけ(和食だと吉翠亭もありますが)のお店といっていいかと思います。

ディナーも良いですが、ランチはより気軽に利用できると思いますので、アドミラルデビューにはランチ利用が良いかもしれませんね。ドレスコードもありませんので、気楽・気軽に利用してみてはいかがでしょう。
優雅にゆったりとランチを楽しめば、リゾート気分を満喫することができるでしょう。
平日のお昼にアドミラルでランチってのは私にとって、ぷちリゾート気分を満喫できる素敵なひとときで、お勧めです。
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_2311947.jpg

フェアメニュー(注:11年3月からは、2ヶ月毎にメニューを変えていくようで、これまでのような味覚フェアメニューという形はなくなったようです。)など旬の食材を用い、季節の味わいを楽しむことができます。
食の安全がいろいろと問われる昨今、安心して本物の味を確かめに来る事のできるお店は貴重です。

アラカルトにおいても、メニュー自体に変更がなくても、その時々の旬の素材を使って違った表情の料理が提供されてきたように思います。

現在ホテルヨーロッパのある地域は無料ゾーンとなっています。日帰りでアドミラルなどを利用する場合、7月1日より専用駐車場(無料)へ車で行くことが可能になっています。
専用駐車場を利用する場合は事前にレストランの予約が必要となります。予約の際に、車のナンバーを伝えておきます。

※現在一部店舗・一部メニューにおいてウェブ予約で10%オフのサービスが行われており、アドミラルのランチタイムメニューでは下記の「ムニュ・ド・セゾン ¥7,000」が対象メニューとなっているようです。
ウェブ予約はこちらから。除外日もありますので、詳しくはリンク先オフィシャルサイトをご覧下さい。


また、お得なスパ&ランチのプランも登場する事があります。
※現在スパ&ランチのプランが登場しています。下記をご覧ください。

今年に入り次々とスペシャルな企画が登場してます。
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_1618102.jpg

1月15日の極上ランチは最高!でした。
mattariのレポ
2月20日のワインセミナー&ランチ、3月6日のグルマンの会も素晴らしいものでした。いずれ(7月中にも;;)姉妹ブログでご報告したいと思っています。
そしてそれらの企画が再登場します!
ワインセミナー&ランチ
  今回はワインの個性を知る為には欠かせないワイン産地の特性や味わいを実際の試飲を交え、ソムリエがご案内いたします。その後はデ・アドミラル料理長の特別ランチと共にお楽しみいただきます。
 「美味しいワインと共にワインの勉強にもなるお得なランチセット」を楽しめる素敵な企画ですね♪
【日時】8月21日(日) 11:30~
【料金】¥7,000(税・サービス料込)
【予約・問い合わせ】0956-58-1111(代表)

グルマンの会
 シェフ日下部誠の特別料理をご堪能いただくグルマンの会を開催致します。旬の食材をふんだんに使った料理にあわせ、ソムリエ厳選のワインもご用意いたしております。シェフが腕によりを掛けた料理とのコラボレーションをお楽しみ下さい。
【日時】9月4日(日) 12:00~
【料金】¥15,000(料理、ワイン、税・サービス料込)
【予約・問い合わせ】0956-58-1111(代表)

極上ランチ
 極上ランチは、2名様分のシェフの特別ランチとソムリエ厳選の高級ワイン1本がセットになった大変お得なランチです。フランス銘醸ワインを数種ご用意しておりますので、先着順にお好みのワインをお選び下さい。
【日時】8月25日~9月30日 ランチ限定で、11:30~、12:00~、12:30~のいずれかの時間を選択
【料金】¥40,000(2名分のランチ、高級ワイン1本(750ml)、税・サービス料込)
【予約・問い合わせ】0956-27-0561
   ※完全予約制。ワインに合わせた特別メニューを造る為、7日前までに予約を
   ※基本1組2名での予約。4名、6名だと楽しめるワインが増えて楽しみもアップ!
 今回選択できるワインは次のようなもの。どれか1本を選ぶのですが迷ってしまいますね♪
シャンパーニュ
 ☆ベル・エポック 2000                  ペリエ・ジュエ

白ワイン
 ☆シャトー・ラヴィーユ・オーブリオン 1989
 ☆ムルソー・クロ・ド・ラ・バール 2003          コント・ラフォン
 ☆ムルソー 2004                     コシュ・デュリ
 ☆ピュリニィー・モンラッシェ・レ・クラヴァイヨン 1985  ルフレーブ

赤ワイン
 ☆シャトー・パルメ 1990
 ☆シャトー・レオヴィル・ラスカーズ 1985
 ☆シャトー・デュクリュボーカイユ 1996
 ☆シャトー・デュクリュボーカイユ 1978
 ☆シャトー・ピション・ラランド 1996
 ☆シャトー・ピション・ラランド 1979
 ☆シャトー・コスデストゥネル 1995
 ☆シャトー・シュヴァル・ブラン 1988
 ☆ジュブレ・シャンベルタン・クロ・サン・ジャック 2002  アルマン・ルソー
 ☆リュショット・シャンベルタン・クロ・デ・リュショット 2002 アルマン・ルソー
 ☆クロ・ド・ヴージョ 2005                ルイ・ラトゥール
 ☆エルミタージュ・ルージュ 2001             ジャン・ルイ・シャーヴ


以下は8月11日に利用した際の記録をもとに改定したものです。



お盆の時期になり、8月10日~21日はお盆限定ランチと長崎牛フェア特別メニューによる特別営業になっています。
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_6145227.jpg

 向日葵の館化が進むなか、11日に利用してみました。
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_6171468.jpg

 吉翠亭の寿司バイキングの後とあって、オーダーしたのは「ホテル特製のカレー 長崎牛のグリルステーキ添えセット」(カレーなら入りそうな気がしたのですが。。)
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_6175474.jpg

 じつに豪華なカレーです。ステーキも温野菜もいずれも美味しく、カレーも玉葱をじっくり煮込んで時間をかけてつくられたコクがあってスパイシーなスペシャルなもの。
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_620353.jpg

デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_6201941.jpg

デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_6203662.jpg

 フランボワーズのシャーベットにバニラのアイス
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_622625.jpg

 いつもながら素敵なランチでした。13日からは向日葵もかつてない素晴らしさで出迎えてくれているようですので、ご都合のつかれる方、いかがでしょう。

                   メニュー
お盆限定ランチ
○お盆限定ランチメニューA      ¥2,800
  長崎赤鶏とトマトのサラダ仕立て
      または
    ヨーグルト風味のヴィシソワーズ
  スパイスを利かせた雲仙豚と地元野菜の煮込み
      または
    カジキマグロのグリエ バジルと赤ピーマンのソース添え
   ※2,200円アップで長崎牛のソテーサラダ添えに
  季節のシャーベットとアイスクリーム
  コーヒーまたは紅茶

○お盆限定ランチメニューB      ¥3,800
  長崎赤鶏とトマトのサラダ仕立て
  ヨーグルト風味のヴィシソワーズ
  スパイスを利かせた雲仙豚と地元野菜の煮込み
     または
    カジキマグロのグリエ バジルと赤ピーマンのソース添え
   ※2,200円アップで長崎牛のソテーサラダ添に
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶

長崎牛フェア
○長崎牛のスパゲッティセット     ¥3,000
  サラダ・パン・アイスクリームとシャーベット、コーヒー付き
デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_613568.jpg

デアドミラル(8月10日~21日のランチメニューPart1)_a0036952_6141636.jpg

  ※写真は11年8月11日にいただいた際のものです。
○ホテル特製のカレー 長崎牛のグリルステーキ添えセット  ¥3,800
  サラダ・アイスクリームとシャーベット、コーヒー付き

お子様メニュー
○お子様メニュー           ¥2,300
  長崎牛のハンバーグステーキとエビフライの取り合わせ
  シャーベットとアイスクリーム

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2011-08-14 06:27 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< レンブラントホール(夏休みファ... デアドミラル(8月10日~21... >>