今回は09年7月25日にパティスリーの跡にリブランド・オープンしたカフェ デリ プリュのご紹介です。 改定版をアップします。 ※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。 HOTEL EURORE cafe-deli Plus オフィシャルサイトのスタッフブログで紹介されているように、この「カフェ デリ プリュ」は、天然酵母のパンのベーカリー、パニーニやオープンサンドなどのデリ、マドレーヌやケーキなどのスイーツの大きく3つに分けたメニューを楽しむことができます。それぞれ専門の調理人たちが腕に磨きをかけ自慢のメニューだといいます。店内で食べるのも、(一部を除き)テイクアウトもOK。 テイクアウトして店外のテラス席でいただく事も出来ます。 とても使い勝手の良いお店です。軽食として利用するのも、カフェとして利用するのも、テイクアウトしたものを場内のお気に入りの場所(といってもそれなりの場所を選ぶ配慮は必要と思いますが)でいただくのも、レストラン難民(人出の多い日は食事時には主なレストランにはかなりの行列が出来る事が)対策として利用するのも、翌日の朝食用にテイクアウトしたり、家庭に持ち帰っていただくのも。 加えて、ギフトも充実のラインナップです。焼き菓子は試食もできるようになっています。 リーズナブルな価格で、楽しめるお店です。 スタッフの方々も素敵な方が揃っており、とても良い感じ。 次は何をいただこうかな。。♪魅力的で使い勝手の良いお店です。是非ご利用を♪ 以下は7月7日に記録してきたものをベースに改定したものです。 七夕スペシャルウィークメニューの「七夕セット」の他、「マンゴープリン」「タルトキウィ」が新登場。 ちなみに「ガトー・マルジョレーヌ」はフランスのレストラン”ラ・ピラミッド”のスペシャリテで、かつて世界最高に美味しいスイーツと評された事もある偉大なスイーツのプリュバージョン。個人的に大好きなスイーツです。パティスリー・カミーユでもよくいただくスイーツです。 レスプリも好きなスイーツで、アンカーズラウンジ等で何度かいただいたことがありますが、プリュでいただく方がお得なようですね。 どれをいただくか迷ってしまいますね。 ※9月17日~9月19日は敬老の日キャンペーンとして、60歳以上の方はケーキを注文すると1ドリンクサービス。 メニュー 七夕スペシャルウィーク・星空の伝説 【提供期間】7月2日~7月10日 ※写真は11年7月7日にいただいた際のものです。 ○七夕セット ¥1,000 「長崎産白桃のコンポートを使用し、パティシェ特製のデザートをご用意しております。ドリンク付きです。」 デリメニュー ・佐世保ドッグ ¥350 ハニーマスタードとサルサソースの2種 「焼きたてのパンに自家製のソースとプリプリのソーセージを使用した2種のお薦めホットドッグです。」 ・カンパーニュ オープンサンド ¥450 ニソワーズ(ニース風) 「ライ麦風味のカンパーニュパンにアンチョビペーストを加えたマヨネーズにツナ、オニオン、玉子をはさんでいます。」 ・バゲットサンド ジャンポン ¥550 「味わい豊かなロースハムにグリュイエールチーズとパルメザンチーズをサンドにしたボリューム感あふれるバゲットサンドです。」 ・パニーニ ホットサンド ¥550 プロシュート 「熟成されたプロシュートと熱々にとろけたゴルゴンゾーラチーズをはさんだイタリアのシンプルなホットサンドです。」 ・シーザーサラダ ¥300 「色とりどりの野菜に香ばしいクラッカーを添えました。」 ・コールスローサラダ ¥300 「新鮮なキャベツをレモン風味のドレッシングで仕上げました。」 バリューセット ・カンパーニュサンドウィッチセット ¥800 サラダ・ドリンク付 ※ドリンクは下記セットドリンクから選択。 ※その他、各種サンドイッチもご用意しております。 ・ケーキセット お好きなケーキに+250円でドリンクが。 ※セットドリンクは次から選択 コーヒー(ホットorアイス)、紅茶(ホットorアイス)、カフェオレ(ホットorアイス)、オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、カルピス、ジンジャーエール スイーツ ※写真は11年7月7日にいただいた際のものです。 ○マンゴープリン ¥450 「ココナッツとマンゴーのムースです。」 ※写真は11年7月7日にいただいた際のものです。 ○タルトキウィ ¥350 「ゴールデンキウィを使用し、さっぱりとタルトに仕上げました。」 ※写真は09年にアンカーズラウンジでいただいた際のものです。 ・レスプリ ¥450 「濃厚なカシスのムースと香ばしいナッツで大人の味に仕上げております。」 「カシス、ヘーゼルナッツ、フランス産最高級チョコレートを使用したシェフパティシェの自信作です。」 ※写真は11年1月16日にいただいた際のものです。 ・ショコラ ムース ¥450 「チョコレートとアールグレーティをタップリ使用したムースです。」 ※写真は11年1月16日にいただいた際のものです。 ・ラ フェート ドゥ フレーズ ~フロマージュブランと苺のムース~ ¥400 「小さなお子様から大人の方まで楽しめる洗練された味わいに仕上げました。」 ※写真は11年2月20日にいただいた際のものです。 ・ガトー・マルジョレーヌ ¥350 「レストラン”ラ・ピラミッド”のお勧めスイーツ」 ・オペラブラン ¥350 「プリュ特製、ガトーオペラのホワイトバージョンです。レモンの酸味がポイント!」 ・ショコラ クラシック ¥350 ホール¥1,200 「ベルギー産チョコレートを使用し、しっとりコクのあるケーキに仕上げました。」 ・クレームブリュレ ¥350 「生クリームにバニラビーンズをたっぷり使用して、表面をこんがりキャラメリゼしました。」 ※オーダーしてから表面をキャラメリゼ。テイクアウトは不可のようです。 ・米粉抹茶ロールケーキ ¥350 ホール¥1,800 「長崎県彼杵産の抹茶を使用したもちもちの生地に自家製あんこをたっぷり巻き込みました。」 「甘さの中にも深みを感じさせる大人の味を表現しました。もちろんお子様にも喜んで頂けるよう材料にお酒は使っていません。 優しい味の中に抹茶の風味がしっかりと広がり、巻き込まれている小豆が食感のいいアクセントになり全てを美味しくお愉しみいただけます。甘い小豆ときめ細かいクリームがとてもよく合います。」 ・シュー ア ラ クレーム ¥250 「バニラビーンズの香り漂うカスタードクリームをたっぷり詰め込みました。」 ジェラート ○ジェラート シングル¥300 ダブル500 ローズ、バニラ ※Part2に続きます。
by mattarinonbe
| 2011-07-09 07:22
| ユトレヒト
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