シェヘラザード(ノンアルコールカクテル・フードメニュー他)

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                                     最新更新日07年11月15日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
シェヘラザードではメニューにないドリンクも材料がそろっていれば、可能な限り作っていただけます。
私も、車でHTBに行く事が多いこともあって、シェヘラザードに行ってもノンアルコールカクテルをおまかせで作って頂くことがよくあります。

これまで作って頂いたノンアルコールカクテル(ほとんど写真を撮っていない。。。)をいくつかご紹介します。ちなみに上の写真もノンアルコールカクテルです。パイナップルジュースとグレープフルーツジュースにブルーシロップを使ってあります。期待の堀口琴美さんにシェヘラで作って頂いた記念すべき1杯目のカクテルです。
ノンアルコールカクテル(スタンダード)
シャーリーテンプル
  「かつて一世を風靡した名子役にして大女優のシャーリー・テンプル。彼女の名前を戴いたこのノン・アルコール・カクテルは、ハリウッドのイメージそのままに華やかなイメージに彩 られている。ベースは、ジンジャー・エール。ただし、グレナディン・シロップで色づけをしてあるので、赤いカラーリングを身にまとっている。」
サラトガクーラー
  ライムジュース+ジンジャーエール+シロップ
  モスコミュール(モスコミュールのウォッカ抜きといった感じ)にもにた味わい。適度に甘酸っぱく、あっさりすっきりしたノンアルコールカクテル。

ノンアルコールカクテル(オリジナル)
ブルーノートハーバー
  ヴィノテークのオリジナルカクテル「ブルーノートハーバー」のノンアルコールバージョンだ  とか。バイナップルとアップルジュースを使用した、爽やかな海をイメージしたカクテル。

ノンアルコールカクテル(フローズン)
キウィのフローズンカクテル

ノンアルコールカクテル(その他)
ノンアルコールカクテル
  パイナップル・オレンジ・レモンのジュースとイチゴのシロップ等を使用。
ノンアルコールカクテル
  青リンゴ、グレープフルーツジュースを使ったカクテル。
  
※ノンアルコールカクテルはご紹介していくときりがありません。ご自身で好みのものを作っていただくのが宜しいかと思います。甘めが良いとか、甘くなくて酸味が強いものとか、さっぱりしたものとか、好みのフルーツであるとか。。。フォトアルバムにノンアルコールカクテルもいろいろとアップしてますので、興味のある方はこちらをご覧下さい。

メニューの続きです。
※以下のラインナップは05-07-10時点でも変更ありませんでした。
ボージョレ・ヌーヴォ解禁
(07年)11月15日より(商品がある期間)「ボージョレ・ヌーヴォ」が提供されます。
・オリヴィエ・ラヴィエ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ2007
           グラス(125mL) 1,155円(税・サービス料込み)
           ボトル(750mL) 5,775円


スピリッツ
・ジン各種                ¥735~
・ウォッカ各種              ¥735~
・ラム各種                ¥735~
・テキーラ各種             ¥735~

ビール&日本酒
・キリンビール(ラガー・一番搾り)  ¥735
・アサヒビール(スーパードライ)   ¥735
・サッポロビール            ¥735
・ハイネケン(オランダ)        ¥840
・ギネススタウト(イギリス)      ¥840
エルディンガー(ドイツ)       ¥840
・六十余州 大吟醸(長崎)      ¥1,365
・六十余州 本醸造(長崎)      ¥945

グラスワイン
・白ワイン                ¥945~
・赤ワイン                ¥945~
・スパークリングワイン        ¥945~

ソフトドリンク
・グレープタイザー(白、赤)     ¥630
  白:厳選されたマスカットグレープだけを贅沢に使用した、炭酸入り100%ホワイトグレープジュース。フルーティーですっきりとした甘みが特長の、清涼感あふれるナチュラルな味わい。
  赤:厳選されたマスカットに、南アフリカ特産のぶどう品種の果皮を加えた炭酸入り100%レッドグレープジュース。ルビーのような赤色、まろやかな甘みとリッチな味わいが特長。
・フレッシュジュース(オレンジ、グレープフルーツ) ¥1,155
・レモンスカッシュ            ¥735
・ジンジャーエール            ¥630
・コーラ                   ¥630
・ペリエ                   ¥630


一品料理
※フードメニューについては改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
ホテル特製ソーセージ         ¥1,050
・パルマ産生ハムとフルーツ      ¥1,365
・スモークサーモン セルフィユ添え ¥1,575
  ※ちこがこさんのレポ

ホテルヨーロッパ特性テリーヌ  フォト2 フォト3  ¥1,680
フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ  ¥1,680
ツブ貝のブルゴーニュ風      ¥1,890
魚介類と野菜のフリッター フォト2  ¥2,100
・骨付き仔羊のソテー 黒コショウ風味 ¥2,835
※メニューには載っているものの、オーダーできる事は期待薄。
佐賀牛サーロインのカットステーキ マスタード風味 ¥4,200
野菜のサンドイッチ           ¥1,575
鹿児島産黒豚のカツサンド      ¥2,100
季節のフルーツ盛り合わせ      ¥2,415
チーズのフライ              ¥945
・ビーフジャーキー            ¥945
・リンツチョコレート3種盛り合わせ   ¥735
・ミックスナッツ               ¥735


【参考サイト】
http://www.maltbank.com/index.htm
http://www.siregenuine.com/scobrand.htm
http://homepage3.nifty.com/~tanida/my_home_bar/Brandy_calvados.html
http://www.shochu-kikou.com/
http://gourmet.biglobe.ne.jp/bar-style/index.html
by mattarinonbe | 2004-11-01 22:44 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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