デ アドミラル(ディナーPart1)

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今回はハウステンボス、ホテルヨーロッパのメインダイニング・デ アドミラルのディナータイムメニューです。
改訂版ををアップします。最新更新日5月28日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:88席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 7:00~10:00
 ランチ   11:30~14:00
 ディナー  17:30~21:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)

デ アドミラルは重厚なホテルヨーロッパのメインダイニング。格調高い落ち着いた雰囲気で、窓外の風景や温かみのある照明がムードを高めてくれます。
エリタージュが(一般客にとって)利用できない現在、アドミラルはハウステンボスにおける最上のフレンチレストランです。
洗練されたサービスの中ゆったりとした食事はリゾートの醍醐味。

エリタージュと異なり、ハウステンボスがリゾートであることから、アドミラルにおいてはドレスコードはありません。男性で言うとジャケットの着用とかは不要ですし、ノーネクタイで全く問題ありません。
必要以上に気負うことなく、ゆったりとひと時の贅沢を堪能してみてはいかがでしょうか。
ディナーの所要時間はおおよそ1時間半~2時間位でしょうか。あまりの居心地良さに3時間以上かけてゆったりじっくりと楽しまれる方も少なからずおられるようです。

勘定は(基本的に)テーブルチェックになりますので、食事が終わりましたら係りの方にその旨告げ、テーブルにて支払いを済ませる事になります。
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ここでは食事メニュー及びワインのフェアメニュー、グラスワインのみの紹介となっていますが、ドリンクメニューは他にもいろいろ用意されており、特にワインはなかなかのラインナップのようです。

現在ホテルヨーロッパのある地域は無料ゾーンとなっています。日帰りでアドミラルなどを利用する場合、7月1日より専用駐車場(無料)へ車で行くことが可能になっています。
専用駐車場を利用する場合は事前にレストランの予約が必要となります。予約の際に、車のナンバーを伝えておきます。


※現在一部店舗・一部メニューにおいてウェブ予約で10%オフのサービスが行われており、アドミラルディナータイムメニューでは下記味覚フェアディナーをはじめ各コースが対象メニューとなっているようです。
ウェブ予約はこちらから。除外日もありますので、詳しくはリンク先オフィシャルサイトをご覧下さい。



gomakuronyさんのレポ
まいさんのレポ
Marchさんの「モーレン会員限定ディナー」レポ
「すし屋のおかみさん」のレポ

下記は3月3日の店外表示記録を元に改定したものです。



3月1日より新メニューとなっています。実際に利用したうえでご紹介しようと思っていましたが、予定が狂ってしまい。。
とりあえずご紹介します。

以下の料金は税・サービス料込みの価格です。

                        メニュー
コース
○デギュスタシオンメニュー シュプスタンス      ¥17,000
 「地元長崎や九州を中心に、四季折々の厳選された食材をふんだんに使い、シェフ日下部誠により創り出される、その素材の持ち味や、旬の素晴らしさを体感して頂く10皿程度のメニューです。」
 ※内容は係りがご案内致します。

○エッサンス                    ¥8,000
  小さなお皿のお愉しみ(四皿提供いたします)
  本日のメインディッシュ
  デ アドミラル特製のデセール 又は チーズ
  コーヒー

○サゼッション                   ¥12,000
  アミューズ
  佐世保産水イカと大村トマトのカプレーゼスタイル
  長崎産アスパラガスのクリームスープとそのベニエ
  佐世保産桜鯛の炭火焼き 島原産じゃがいもを添えたミモザ風
  ヴァンデ産ハトとフォアグラのパネ、春キャベツのブレゼ添え トリュフソース
   (+¥2,500で長崎牛フィレ肉のグリエに変更)
  ナチュラルチーズ各種
  デ アドミラル特製のデセール
  コーヒー

※サゼッションは5月11日より次の内容に変更になっています。
  アミューズ
  長崎産魚介類のマリネ
  ヨーグルト風味のヴィシソワーズ 明太子のグリッシーニ添え
  佐世保産イサキとタリオリーニのトマトソース、小長井町産ホワイトアスパラ添え
  仔牛フィレ肉のパータブリュック包み焼き
    (+¥2,500で長崎牛フィレ肉のグリエに変更 )
  ナチュラルチーズ各種
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶

アラカルト
オードブル
○長崎赤鶏のプレッセ 春野菜添え           ¥2,000
○雲仙豚とヴァンデ産フォアグラのテリーヌと地元で採れた野菜マリネ  ¥3,000
○赤座海老のマリネ ミモザ風             ¥3,800
○佐世保産桜鯛のサラダ仕立て キャヴィア添え     ¥4,300

スープ
○長崎産アスパラガスのクリームスープとそのベニエ  ¥2,000
○コンソメジュレ 春人参のピュレ ウニを添えて    ¥2,000
○パイ包みコンソメスープにフォアグラ トリュフを浮かべて ¥6,800

魚料理
○佐世保産イトヨリのポワレと地元野菜のガルグイユ  ¥3,400
○佐世保産桜鯛の炭火焼き 島原産じゃがいもを添えたミモザ風 ¥3,500
○佐世保産的鯛の骨付きロティ じゃがいものブーランジェール風とラングスティーヌのエキューム(お二人様) ¥6,800
○ブルターニュ産オマール海老のロティ トリュフ風味(お二人様) ¥13,000

肉料理
○ヴァンデ産フォアグラのポワレ、ジュラ産ワインのエピス風味 ¥6,400
○ビゴール豚のグリエ 赤ピーマンのソース       ¥7,000
○長崎牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース   80g ¥6,400
                      150g ¥12,000
○仔羊のロティ タイム風味(お二人様)        ¥12,000

サラダ
○春野菜のサラダ(取り分けサーヴィス致します)    ¥1,800
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  ※写真は08年10月19日にいただいた「クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ風味」です。現在のものとは異なるかと。
○大島産フルーツトマトのサラダ クルミ風味      ¥2,200
○長崎グリーンアスパラのサラダ キャヴィア添え    ¥2,500

フロマージュ
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  ※写真はH19.9.23.にいただいたもの。
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  ※写真はH20.3.13.にいただいたもの。
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  ※写真はH20.6.12.にいただいたもの。
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  ※写真はH20.11.2.にいただいたもの。
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  ※写真はH20.12.21.にいただいた「フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ」。クリスマススペシャルバージョンでいただいています。写真左はルブローション、サントモール、中央はカマンベール、ミモレット、右はロックフォール。スプーンにモンドール(トロトロで美味)。いずれも状態良く美味。
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  ※写真はH21.5.10.にいただいた際のもの。
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  ※写真は09年11月19日にいただいたもの。「ブリー、ルブローション、ブリヤサヴァラン、ロックフォールにミモレット」
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  ※写真は09年11月22日のもの。
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  ※写真は09年12月24日のもの。
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  ※写真は10年2月7日のもの。
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  ※写真は10年3月11日のもの。
●ナチュラルチーズ盛り合わせ            ¥2,000
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  ※写真は09年4月のものです。
●ナチュラルチーズ各種をワゴンサービスで      ¥3,500


Part2へ続きます。
by mattarinonbe | 2011-03-31 22:47 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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