日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_092617.jpg

今回はハウステンボス・ホテルヨーロッパの和食のお店2店のうち日本料理/吉翠亭の正月メニューのご紹介です。最新更新日1月15日
長崎の豊かな海の幸、山の幸を、本格日本料理で供する吉翠亭。
いつも新しい、そんな季節の輝きと喜びを映し出す日本料理。
素材の持ち味と熟練の技の出逢いが、卓上を彩ります。
店内は、日本調の空間作りを大切にしながら、ハウステンボス内というロケーションを踏まえ、随所に現代的な、また折衷的なしつらえを施しています。広々としたテーブル席に加え、洋個室・和室をご用意いたしました。
親しき人との会食に、会議やお祝いの席にご利用いただけます。
【場所】ホテルヨーロッパ内
    席数 テーブル40席
       洋個室16席×2室(最大32席利用可)
       和室6席×2室(最大16席利用可)
【営業時間】朝:7:00~10:00(ラストオーダー)
      昼:11:30~14:00(ラストオーダー)
      夜:17:30~21:00(ラストオーダー)
  ※09年6月に入り朝食が6:30~10:00が7:00~10:00へ変更になっています。
【予約】できるだけ予約された方がよろしいかと思います。
    予約・問い合わせ 0956-27-0414(9:00~17:00)

 新年おめでとうございます。なかなか思うように更新できなかった2010年でしたが、今年も年頭はなかなかスケジュール的に厳しそうですが、ボチボチ更新・ご紹介していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

 お正月は、市場が閉まっていたりする事もあり仕入れの関係等で、通常とは異なるメニューでの営業となるケースが少なくありません。
加えて、新年を祝うメニューもいろいろと登場します。
2011年もニューイヤーメニューとして、次のようなメニューが登場していたようです。
まずラッキーフェアメニューとして縁起物の
ラッキーフェア
【提供期間】1月1日~1月10日
ロード・レーウ
○祝!2011年新春フォンデュ      ¥2,011
  縁起物の食材を中心としたおせち風のフォンデュ
  ※限定20食
【提供時間】11:00~15:00

プッチーニ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2152557.jpg

  ※写真は11年1月10日のもの。
○うずらのインボルティーニ レンズ豆添え  ¥1,890
 「ずっとお金に困りませんように」と願いを込めたプッチーニ創作イタリア料理
【提供時間】11:00~15:00 17:00~21:00

ピノキオ
○コテキーノのチーズを包んだピザを添えて ¥1,500
  イタリアのお正月に欠かせないコテキーノ(腸詰)を使った料理です。
  ※限定15食
【提供時間】11:00~21:00

アンカーズラウンジ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_17561360.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_1752285.jpg

  ※写真は2010年1月にいただいたものです。
●ガレット・デロア          ¥1,200
  コーヒー又は紅茶付
  フランスで伝統的な縁起が良いとされるお菓子
【提供時間】10:00~17:00

メイファン
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_755042.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7552725.jpg

  ※写真は09年11月1日にいただいたもので、「水餃子の(胡麻)スープ仕立て」。今回のものとは少し異なるかも。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2025190.jpg

  ※写真は11年1月9日にいただいた際のものです。
・水餃子のスープ仕立て          ¥750
  餃子のあの独特の形は、元寶(げんほう、通貨)を模したものと言われています。年明け早々に食べることで、お金が入ってくるようにと願います。

ホテルズの新春メニューとしては、今回ご紹介する吉翠亭以外で私がメニュー表示を見かけたのは
アドミラル
ディナータイム
○ルミエール              ¥17,325
  アミューズ
  雲仙豚とヴァンデ産フォアグラのテリーヌと地元で採れた野菜のマリネ
  赤座海老のポワレ フルーツソース
  ホロホロ鳥とキャベツのコンソメ
  カリッとした佐世保甘鯛のウロコ焼き トリュフ風味
  黒毛和牛ロースのグリエとセップのクーリ
  西海みかんを使ったホワイトチョコレートの軽いムースとソルベを添えて
  かわいい小菓子
  コーヒー
○グルマン               ¥13,860
  アミューズ
  フランス産鴨のスモークをサラダ仕立てにて
  キノコのクリームスープ トリュフ風味
  佐世保産真鯛のロティ ペルシャード風
  黒毛和牛フィレ肉のグリエを2種のソースで 島原産じゃがいものマケール風添え
  マカロンモワルー タイム風味のアイスクリーム添え
  かわいい小菓子
  コーヒー
○お正月お子様メニュー         ¥4,620
  長崎産天然鯛のマリネ
  コーンクリームスープ
  国産牛フィレ肉のサイコロステーキと車海老のフライ
    バターライスとポテト添え
  長崎産いちごのメルバ

戎座
正月特別ディナーメニュー
○慶コース               ¥17,325
  吉翠亭特製前菜
  活伊勢海老(半身)と蝦夷活鮑
  季節のサラダ
  特選長崎和牛サーロイン100g 又は フィレ100g
  旬の焼き野菜
  ガーリックライス 又は ご飯セット
  デザート
  コーヒー
○曙コース               ¥13,860
  吉翠亭特製前菜
  河豚と帆立貝のポアレ 旬の焼き野菜添え
  特選長崎和牛サーロイン120g 又は フィレ100g
  季節のサラダ
  ガーリックライス 又は ご飯セット
  デザート
  コーヒー

シェヘラザード
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_204176.jpg

日本酒カクテルフェア
【提供期間】1月1日~2月28日
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2042616.jpg

  ※写真はいずれも11月1月9日にいただいた際のもの。
○祝女                 ¥1,200
  しぼりたて生酒 たっぷり苺 ざくろシロップ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2052349.jpg

○酒ティーニ              ¥1,200
  しぼりたて生酒 薬草リキュール 梅干
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_206112.jpg

○神秘                 ¥1,200
  しぼりたて生酒 すみれの花リキュール

アンカーズラウンジ
  上記ガレット・デロアの他に
○酒蔵のあまざけ            ¥200
  米と米麹だけで造った昔ながらのやわらかい甘みとすっきりしたのどごしが特徴の酒蔵のあまざけです。
【提供時間】14:00~17:00

アクールヴェール
新春!スペシャルブッフェ

オークラウンジ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2065032.jpg

九州の銘酒!焼酎フェア
【提供期間】12月30日~1月6日
芋焼酎
○芋麹全量  西酒造/鹿児島      ¥600
○佐藤 黒   佐藤酒造/鹿児島     ¥600
○萬膳    万膳酒造/鹿児島     ¥600
○伊佐美   甲斐商店/鹿児島     ¥600
○三岳    三岳酒造/鹿児島     ¥600
○魔王    白玉酒造/鹿児島     ¥600
○甕雫    京屋酒造/鹿児島     ¥600
○月の中   岩倉酒造場/鹿児島    ¥600
麦焼酎
○青一髪   久保酒造場/長崎     ¥600
○猿川 一支国弥生の島 猿川伊豆酒造/長崎 ¥600
○兼八    四ツ谷酒造/大分     ¥600
黒糖焼酎
○壱乃醸 朝日 朝日酒造/鹿児島     ¥600

 この他にも「ぜんざい」などいろいろなメニューが見受けられました。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15265382.jpg

花の家の前では餅つきも。つきたてのお餅は2個、500円で。黄粉や卸大根でいただいたり、ぜんざいでいただいたり。

 新春メニューは三元日のみのものもあるでしょうし、この週末あたりまでもものも。一部はもっと長くいただけるかと。

1月8日からはオイスターフェア(2月14日まで)が。ハウステンボスニュースなどを見ると 
吉翠亭
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2394843.jpg

○九十九島膳          ¥6,930
  九十九島産カキの味噌鍋をメインとした御膳。
【提供時間】17:30~21:00

花の家
○牡蠣チゲ鍋御膳        ¥2,500
  ピリッとホカホカ、体の芯から温まる濃厚な旨味をチゲ鍋でご堪能下さい。
 (夕食限定)
○牡蠣フライ定食        ¥1,500
 (ランチ)

ピノキオ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2074111.jpg

  ※写真は11年1月10日にいただいた際のもの。
○牡蠣とカリフラワーのペペロンチーノ ¥1,300
  オイスターソースでマリネした、旬の九十九島産カキと生ハムを使ったオイルベースのスパゲティ。

プッチーニ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21531862.jpg

  ※写真は11年1月10日のもの
○牡蠣とじゃがいものニョッキ   ¥1,300
  九十九島カキと長崎産じゃがいものニョッキのコラボレーションをお楽しみ下さい。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21535782.jpg

  ※写真は11年1月10日にいただいた際のもの。
○牡蠣のパートカダイフ包みフライ ¥1,050
  前菜としてご用意

メイファン
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2084533.jpg

  ※写真はいずれも11年1月9日にいただいた際のもの。
○牡蠣のチリソース煮       ¥1,500
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2092940.jpg

○牡蠣と平戸産椎茸のXO醤炒め   ¥1,500

とっとっと
○ミックストルコライス(カキフライVer) ¥1,200
 ※限定20食

悟空
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21213476.jpg

  ※写真は10年1月24日にいただいた際のものです。
○牡蠣ちゃんぽん          ¥1,050
○牡蠣ちゃんぽんセット       ¥1,500
  牡蠣のエキスをちゃんぽんスープにたっぷり入れ仕上げた一品です。

マルモ水産(佐世保グルメストリート)
  マルモ水産では、九十九島セット以外の牡蠣焼きメニューも用意されているかと。
○九十九島セット(牡蠣1㎏、笹めし2個、スープ1杯、ソフトドリンク1杯) ¥2,000
  干満の差や寒暖の差が小粒ながら豊かな味わいを生み出します。

アクールベールカフェ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7343298.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_735327.jpg

  ※写真は10年11月4日にいただいた際のもの。
九十九島カキフライドッグ&九十九島カキと長崎産ポテトのクリームスープ カレー風味  ¥1,500
 「小ぶりで濃厚な甘みが特徴の九十九島産カキを使ったカキフライドッグ、クリームスープがセットになったお得なセット。白身魚のアラで取ったコク深い味のクリームスープとカキフライドッグで満足度アップです。」
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7354219.jpg

  ※写真は10年11月4日にいただいた際のもの。
・九十九島カキと長崎産ポテトのクリームスープ カレー風味   ¥650

シェヘラザード
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_20101888.jpg

  ※写真は11年1月9日にいただいた際のもの。
○帆立貝と九十九島産カキ、キノコのガーリックソテー  ¥1,200
  ガーリックと相性がよい地元九十九島産カキと帆立貝のうまみがぎっしり詰まった一品。

 まずは今年最初に利用したお店、吉翠亭の正月メニューを簡単にご紹介したいと思います。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_1546239.jpg

以下は1月3日の昼に利用した際の記録(夜メニューは店外表示記録)によるものです。



今年もハウステンボスでの食べ初めは、吉翠亭の迎春御膳で。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15434455.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15423819.jpg

祝い肴では、黒豆には紅白(赤いのは梅酢?で染めてあるのかと)のちょろぎが。シソ科の植物の根にできる塊茎の部分で、「千代呂木」や「長老喜」という字を当てて、長寿を表すおめでたい食べ物としておせちにも使われるとか。食感がいいですね。食感と言えば、数の子もなかなか質の良いもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15431880.jpg

お造りは、中トロに寒鰤、河豚♪
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_1544693.jpg

揚げ物のメインは蟹に帆立。蟹も美味ですが、帆立は貝柱にあられをまぶして揚げたようなもので、カリサクの衣の食感と中身のしっとりやわらかな食感の対比がとても蠱惑的。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15442433.jpg

蓋物はおせちに欠かせない定番のお煮しめですが、実に上品で美味しく。。。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15444879.jpg

ご飯は梅じゃこで紅白に。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_154566.jpg

梅干しも立派なもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15452875.jpg

お雑煮は滑らかな白味噌仕立ての上品なもので、餅麩がいい感じです。餅麩の上には少量の芥子がのりアクセントに。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_15454723.jpg

水菓子は2層になっていて、上はブルーベリーのババロア。下は丹波産黒豆のゼリー寄せ。素敵なデザートです。

新年からおめでたく美味しいものをいただいて今年もいい年になりそうな気分です。

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_743536.jpg

 また、吉翠亭のイベントとして「美食の会」があります。3月に第1回が開催され、第2回が7月11日(日)のお昼に行われました。第2回のテーマは鱧と夏野菜の京料理「清涼の宴」で素晴らしい会でした。第3回は10月3日に行われました。
第1回のレポは姉妹ブログにアップしていますので、宜しかったらこちらからご覧ください。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2342055.jpg

 第2回のレポ、興味のおありの方はこちらをご覧下さい。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_16125193.jpg

 第3回のレポ、興味のおありの方はこちらをご覧下さい。
第4回は1月23日に行われます。
吉翠亭 冬の美食の会 「冬月(とうげつ)の宴」
【日時】 1月23日(日) 受付12:00~ 開宴12:30
【定員】 30名
    ※相席
【料金】 ¥15,000(税・サービス料込)
【予約・問い合わせ】 吉翠亭 0956-27-0414


以下の正月メニューは1月6日までの予定です。

                  昼メニュー
昼のコース
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_1542941.jpg

  ※写真は11年1月3日にいただいたものです。
○迎春御膳           5,190円
  祝い肴・椀物・造り・揚物・蓋物・御飯・水菓子
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_17265139.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_1727182.jpg

  ※写真は08年5月5日にいただいたものです。
・松花堂弁当          4,030円
  造り・口取り・揚物・焚き合わせ・小鉢・御飯・椀物・水菓子
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_1431873.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_1434689.jpg

  ※写真は07年12月6日にいただいたものです。
・旬彩天麩羅御膳        2,880円
  小鉢・天麩羅・蒸し物・御飯・水菓子

・御子様弁当          2,310円
  肉料理・口取り・天麩羅・赤出し・水菓子
 ※小学生迄限定

                  夜メニュー
夜のコース
○宝珠会席          13,860円
  前菜・椀物・造り・凌ぎ・焼物・蓋物・御飯・水菓子
○錦会席           17,325円
  前菜・椀物・造り・凌ぎ・焼物・蓋物・御飯・水菓子

単品料理
御造り
・鯛薄造り            1,150円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_8502338.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_8503873.jpg

  ※写真は08年12月28日の夜コースの中でいただいたもの。盛り付けや内容はその時により異なると思いますが、単品の造り盛り合わせも凝った素敵な盛り付けで提供されています。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_8111270.jpg

  ※写真は09年7月12日のもの。
・造り盛り合せ(5種盛り)     3,460円
○河豚(ぶつ・てっさ)      4,150円
○伊勢海老一本          8,310円

付出し
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21135829.jpg

  ※写真は09年4月12日にいただいた際のものです。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7335793.jpg

  ※写真は09年7月12日のもの。
・河内鴨ロース          1,150円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2126577.jpg

・胡麻豆腐            570円
・このわた            2,530円
○このこ             2,900円
○御祝い肴            1,730円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_22245135.jpg

  ※写真は08年6月12日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_19251070.jpg

  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_9153513.jpg

  ※写真は09年3月19日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_23522340.jpg

  ※写真は09年5月17日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_211913100.jpg

  ※写真は09年6月25日にいただいたもの。「鱧の南蛮漬け、鯛わた和え、唐墨」
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_736174.jpg

  ※写真は09年7月19日にいただいたもの。「唐墨、山芋にこのわた、炙り撥子」
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2050253.jpg

  ※写真は10年10月31日にいただいたもの。「唐墨、子持ち昆布、紫頭巾」
・珍味三種盛り          1,730円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_5311311.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_5302876.jpg

  ※写真は07年11月22日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_0372248.jpg

  ※写真は08年2月10日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_726092.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7262460.jpg

  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。「鰯甘露煮、鯛のわた和え、唐墨、煮鮑、なまこの霙和え」
珍味五種盛り         2,880円
  ※11月22日の内容は鯛共和え、長芋酒盗和え、鈴子霙和え、生唐墨独活和え、煮鮑肝和え
  ※2月10日の内容は「鈴子霙和え、鯛共和え、唐墨の烏賊巻き、山芋のこのこ和え、なまこのこのわた和え」といった内容(名称は不正確です)でした。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7344263.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7345671.jpg

  ※写真は09年7月12日にいただいた際のもの。そのままいただいても良し、炙っていただいても旨し。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_18243629.jpg

  ※写真は09年12月17日にいただいたものです。現在とは少し異なるかも。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_7391984.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_740264.jpg

  ※写真は10年6月20日のもの。
・長崎名産自家製唐墨       2,070円

酢の物
・なまこ酢             940円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_726527.jpg

  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。現在のものとは少し異なるかも。
・海老と煮鮑の酢の物        1,730円

焚物
○鰤大根              1,380円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_774111.jpg

  ※写真は07年10月6日にいただいたものです。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_6534074.jpg

  ※写真は10年2月28日のものです。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_20222897.jpg

  ※写真は10年4月11日のものです。
●季節野菜の焚き合せ        1,600円

焼物
○焼き河豚             4,150円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_22113373.jpg

  ※写真は10年5月30日のもの。
・吉翠亭特製海鮮石焼き       1,500円
○車海老塩焼き           2,540円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_78477.jpg

  ※写真は07年10月6日にいただいたもの。
○特選和牛炭火焼き         4,040円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_19255194.jpg

  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_23525085.jpg

  ※写真は09年5月17日にいただいたもの。
鮑ステーキ            3,460円

揚物
○九十九島産牡蠣天婦羅       1,730円
・穴子天麩羅            1,730円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_14281133.jpg

  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_214177.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21415542.jpg

  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。現在のものとは異なります。
・野菜の天麩羅盛り合わせ     1,380円
・海老天麩羅盛り合せ        1,730円
○河豚龍田揚げ           4,150円

蒸物
●茶碗蒸し             570円
・このわた蒸し           1,730円
○すっぽん饅頭           1,380円

ご飯物
○鯖寿司              2,420円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2225163.jpg

日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_22253655.jpg

  ※写真は08年6月12日にいただいたもの。穴子は二段になっていて見た目以上に食べ応えがあります。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21375221.jpg

  ※写真は10年2月13日のもの。
・吉翠亭特製穴子寿司        2,770円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_14314395.jpg

  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_19323747.jpg

  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
ちらし寿司           2,070円
 ※daydreamerさんのレポ
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_539169.jpg

  ※写真は07年11月22日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_2122111.jpg

  ※写真は09年6月25日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21492948.jpg

  ※写真は10年1月24日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21474454.jpg

  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。
・寿司盛り合せ           3,460円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_040483.jpg

  ※写真は08年2月10日にいただいたもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21483532.jpg

  ※写真は10年1月24日のもの。現在のものとは少し異なるかも。
・すっぽん雑炊           1,380円
・漬物盛り合わせ          1,030円                        

汁物・麺類
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21473223.jpg

  ※写真は10年1月24日のもの。
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21445641.jpg

  ※写真は10年2月13日のもの。
・五島うどん(温・冷)       920円
・赤出汁              460円
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_21562121.jpg

  ※写真は10年2月13日のもの。
・季節の吸物            1,030円

水菓子・甘味
日本料理/吉翠亭(迎春メニュー)_a0036952_20264425.jpg

  ※写真は10年4月11日のもので「桜アイス、桜餅、南京プリン」
・吉翠亭特製甘味          690円
・アイスクリーム          690円
・コーヒー             690円
・紅茶               690円
by mattarinonbe | 2011-01-04 15:46 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< ムーンシャワー(ノンバーバル・... マジックバー/ムーンシャワー >>