日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_13534150.jpg

字数制限にかかりましたので、2つに分けてアップします。

以下にドリンクメニューに関する続きを記載します。



                       現在提供されていない主なメニュー
焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6204826.jpg

・麦焼酎「百年の孤独」    ¥700
 「手造りの麹に選りすぐった大麦を使用し、長期間熟成させることで淡い琥珀色をしており、コクが深く風味豊かに仕上がっています。とろりとしたのどごしが特徴です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1857377.jpg

・芋焼酎「森伊蔵」      ¥700
 「契約栽培のさつまいもを昔ながらのかめ壷でじっくりと熟成をさせました。甘味のあるまろやかな味わいをお楽しみ下さい。」
 「日本で一番有名で、入手困難な本格焼酎。かめ仕込みが一般的でない頃から最高の焼酎造りの為に手間をかけ造り上げた、芋焼酎とは思えないほど上品で深みのある芳醇さとやわらかな旨みが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_8242335.jpg

・芋焼酎「魔王」       ¥700
 「熟成酒ならではの飲み飽きしない風味があり、華やかに香り立ち、豊かな余韻を残す焼酎です。」
 「飲み飽きがこないスッキリとした味わいが特徴。天使を誘惑し、魔界へ最高の酒を調達する悪魔達によってもたらされた特別の酒として命名されました。熟成酒ならではの飲み飽きない穏やかな風味がグラス越に時の雄大さを感じさせます。」

焼酎
芋焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_691462.jpg

・屋久の島   鹿児島県 本坊酒造  ¥735
 「良質な鹿児島産のさつま芋を黒麹で仕込み、芳醇な原酒を屋久島の軟らかい水を割り水として使用しています。爽やかな芋の香りが特徴です。喉ごしはすっきりしていますが、後に芋の香りがふわっと広がります。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6181868.jpg

・月の中/宮崎 岩倉酒造場     ¥735
 「家族4人で営む小さな蔵元です。手作りゆえ生産量が限られ年間生産数わずか200石。芳醇でキレのよい仕上がりが、どことなく懐かしさを感じさせる焼酎。通好みの、芋焼酎好きがうなる味。」
 「柔らかい芋の甘味と風味で、後口のキレもありバランスの取れた素晴らしい味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_8381190.jpg

・女王蜂/鹿児島 国分酒造     ¥735
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1432552.jpg

赤兎馬(濱田酒造)       ¥787
 「厳選された黄金千貫を使用し、仕込み水には鹿児島特有の火山灰土の地下数百メートルから湧き出す天然水を使っています。気品高い香りと黒麹仕込みの力強い味わいが特徴です。」
 「口当たりは淡麗でありながら、喉を伝わる重厚な味わいは南の大地を猛然と駆け抜ける、まさに”薩州赤兎馬”と呼ぶにふさわしい逸品です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21112547.jpg

・川越/宮崎県 川越酒造場     ¥735
 「ご夫婦二人だけの小さな蔵。ご主人で杜氏の善博氏は研究熱心・製品造りへのこだわりぶりには定評があり、特に味や香りの決め手となる常圧蒸留機の圧力・温度の上げ下げには妥協を許さない。朝掘った新鮮な甘藷「黄金千貫」をその日に処理し、83の行程をご夫婦2人で丹念に醸されたかめ仕込み焼酎。まろやかな口当たりの当店いち押し芋焼酎。」
 「朝掘りの新鮮な芋を使用しており、甕仕込みのまろやかな味わいが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_725343.jpg

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_726614.jpg

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_17544493.jpg

○甕雫「極」(京屋酒造)     ¥945
 「有機肥料を用いて栽培した「宮崎紅寿甘藷」を原料とし麹には黒麹を用い、高級感溢れる洗練された味わいに仕上がっています。ぜひこの機会に、入手困難な逸品をお楽しみください。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_17552429.jpg

○宝山「芋麹全量」        ¥735
 「麹にも芋を使用しており、芋が持っている魅力のすべてを引き出した焼酎です。芋麹ならではの濃厚な味わいと深みのある香りが特徴です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_8244813.jpg

・萬膳/鹿児島 万膳酒造     ¥735
 「柔らかで優しい香りと深みのある味わい。」
 「黒麹仕込み。かめ壷仕込み、生樽蒸留といった伝統の手法により丹念に造られることが知られ、プレミアム化しつつある焼酎。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1125012.jpg

・萬膳庵/鹿児島 万膳酒造    ¥735
 「黄麹仕込み。柑橘系のかぐわしい香りとスイートポテトのような甘味で、萬膳の持つ風格あるしっかりとした風味と黄麹の柔らかさを兼ね備えた絶妙な味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_17561760.jpg

○宝山「白豊」          ¥735
 「でんぷんを多く含む「白豊」を使うことで、軽快な飲み口の後に重厚かつ深みのある印象が残ります。フルーティーで爽やかな香りが特徴です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6212724.jpg

・宝山「紅東」          ¥735
 「焼き芋にも使われる「紅東」は美しいオレンジ色をしています。焼き芋の香り・甘みがあり、切れの良い味わいです。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_124275.jpg

・伊佐美  甲斐商店/鹿児島県   ¥735
 「言わずと知れた元祖、幻の焼酎。豊かな甘みが素晴らしい、材料の芋を厳選して、昔ながらの黒麹で仕込み木桶蒸留機で蒸留、後味に酸味が残る感じのドライな焼酎。」

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_8295014.jpg

・花と蝶/鹿児島 白石酒造      ¥735  900ml¥4,200
 「芋焼酎特有のほんのりとした甘い香りと、角の取れたなめらかな旨みが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_9163031.jpg

・薩摩茶屋/鹿児島 村尾酒造     ¥735
 「柔らかい芋の甘味と風味で、後口のキレもありバランスの取れた素晴らしい味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_23535043.jpg

・燃島/鹿児島 萬世酒造       ¥735
 「珍しいどんぶり仕込み。奥行きがあり、芋焼酎の原点ともいえる味わい。」

麦焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6104231.jpg

なでしこ/長崎 壱岐焼酎協業組合  ¥630
 「花酵母を使用しており、ほのかな甘さと芳醇な味わいが特徴です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_853148.jpg

・猿川/長崎 猿川伊豆酒造場    ¥630
 「甘く柔らかな麦こがし香が漂い、あっさりとした口当たりが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1622276.jpg

・兼八/大分 四ツ谷酒造       ¥630
 「1919年創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、麦本来の香りと味を最大限に引き出すよう努力し、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深みある味が楽しめる本格派麦焼酎。

米焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_9273993.jpg

・あいあい/熊本 松下醸造場    ¥630
 「あいあいは球磨焼酎最古の蔵で球磨のお米だけを使用し減圧蒸留した、限定醸造の球磨焼酎です。球磨の自然が育む水系と大地の恵みを受けて伝統の技で一滴一滴醸しあげた球磨の老舗蔵の逸品です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_22271771.jpg

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_8392292.jpg

・八海山本格粕取り焼酎「よろしく千萬あるべし」  ¥1,102
 「高品質な日本酒の製造過程で生まれる新鮮な清酒粕のみを原料に、そのままの状態でゆっくりと時間をかけて減圧蒸留した贅沢な本格粕取り焼酎。3年以上の貯蔵により円熟したまろやかさと、日本酒特有の風味が一体化した、ふくよかな味わいが持ち味。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_14333769.jpg

・よろしく千萬あるべし 八海醸造株式会社/新潟県  ¥630
 「日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を使用した「三段仕込」で、発酵途中に清酒粕を加えることにより、吟醸香があるモロミから減圧蒸留した焼酎です。落ち着いた品格のある香りをお楽しみください。」

黒糖焼酎
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_693779.jpg

・れんと  鹿児島県 奄美大島開運酒造  ¥735
 「奄美大島の最高峰湯湾岳山麓の伏流水を仕込み水・割り水に使用し、豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と、深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンドしています。3ヶ月間クラシック音楽を聴かせながら熟成させることで、まろやかで優しい飲み口に仕上がっています。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_22382194.jpg

・高倉/鹿児島 奄美大島酒造     ¥735
 「琥珀色をしており、芳醇で深みのある香りと味わい。」

焼酎原酒
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_169490.jpg

・なかむら穣/鹿児島 中村酒造場    ¥1,050
 「37度 熟成芋焼酎の豊潤な香りと、自然の風味が醸した深い味わいが、はるかな酔心地を誘います。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_14284636.jpg

・珍多羅/鹿児島 白石酒造       ¥1,575
 「44度 初留垂れ。甘い香りが特徴で、口に含むとなんとも言えない洗練された至高の味わいが広がります。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_13365112.jpg

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_13362778.jpg

・万暦/鹿児島 西酒造         ¥1,785
 「44度 初留取り。芋の旨みが凝縮された、濃厚で複雑な力強い味わいは、非常に魅力的。」
・喚火 萬膳 黒麹/鹿児島 万膳酒造   ¥1,890
 「44度 甕壷で約1年間熟成させ柑橘系のような香り。喉ごしも優しく、甘さも素晴らしい初留垂れ。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1413799.jpg

・白石原酒/鹿児島 白石酒造      ¥1,050
 「37度 黒麹かめ壷仕込みされた原酒をかめ壷で長期間に渡り貯蔵したこだわりの焼酎。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6225977.jpg

・天使の誘惑/鹿児島 西酒造      ¥945
 「40度 長期熟成酒の逸品。シェリー樽に長期貯蔵した焼酎。まるでブランデーを思わせる味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21121245.jpg

・南の島の貴婦人/鹿児島 朝日酒造   ¥1,575
 「44度 黒糖初留特有の華やかな香りと心地いい甘さがたまらない逸品。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_11234866.jpg

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_18331227.jpg

・野うさぎの走り/宮崎 黒木本店    ¥1,050
 「42度 麦にて貯蔵した米焼酎の古酒ともち米焼酎のブレンド。ほのかな吟醸香ときめ細かい味わい。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_618446.jpg

・流鶯 黄麹/鹿児島 万膳酒造     ¥1,050
 「口当たり柔らかな黄麹仕込みの萬膳庵の原酒。」

発泡清酒
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21315893.jpg

すず音     ¥840
 「可愛らしさの中にも凛とした気品のある鈴の音をイメージさせる優しい味わい。」

日本酒
・久保田 千寿/新潟 朝日酒造      1合¥1,050
 「飲み口が良くすっきりとした味わいです。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21401157.jpg

・六十余州 純米酒/長崎 今里酒造    1合¥945
 「口当たりがよく存在感のある味わいの純米酒」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21585826.jpg

○〆張鶴「純」 純米吟醸酒/新潟 宮尾酒造 1合¥1,575
 「優雅な含み香りがあり、やわらかくふくらみのある味わいに仕上がっています。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1401865.jpg

・ささめ雪 にごり酒/長崎 杵の川酒造  1合¥945
 「ほんのりしたやわらかい甘さが魅力のにごり酒。お酒の苦手な女性にもお勧め。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_17541610.jpg

○満寿一(ますいち) 純米吟醸酒          ¥1,250
 「厳選された酒米と日本でも有数の清流安倍川の伏流水を贅沢に使用しています。人にあたたかい酒造りをモットーにしている満寿一酒造の清酒はとても繊細でなめらかな仕上がりです。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2241755.jpg

・香露 特別純米酒/熊本 熊本県酒造研究所  ¥945
 「熊本酵母の誕生の地にふさわしい上品な味わいと、後味の豊かさが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21273965.jpg

・白雲悠々  純米大吟醸         ¥2,625
 「華やかな香りを持ち、洗練された味わいを感じさせながら口の中で様々な味わいの変化が楽しめる大吟醸です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2127576.jpg

・美稲  特別純米酒          ¥1,260
 「程よい酸と米の本来の力強い旨みがふんわり広がり、舌の上では穏やかなコクを楽しめる芳醇な純米酒です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_0551279.jpg

・越州桜日和 朝日酒造 新潟県       ¥1,260
  春限定吟醸酒
 「桜舞うこの季節に久保田、朝日山などの美酒を創る朝日酒造より春限定の吟醸酒をご用意いたしました。上品な香りと心地よい軽やかな甘さを季節の肴と共にご賞味ください。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_23531348.jpg

・英勲 水天一碧 純米大吟醸     一合¥3,150  グラス¥1,890
 「酒造好適米「山田錦」を全量使用し、スッキリとした淡麗な辛口に仕上げた逸品。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_23102232.jpg

・英勲 古都千年 純米大吟醸     一合¥1,470  グラス¥945
 「京都は794年に平安京が創建されました。長い歴史をもつ京都にちなんで「古都千年」と名付けました。酒造技術の粋を結集して上品な味と香りに造り上げた純米大吟醸酒の逸品。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_23542077.jpg

・英勲 飲み比べ(各45ml)     ¥1,890

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_64309.jpg

・繁枡 辛口純米   高橋酒造/福岡県  一合¥1,155
 「満を持してついにリリースされた「繁枡」の超辛口酒。さすがに九州の酒だけあって、よくある薄っぺらな辛口ではありません。やわらかい旨味があってしっかりとキレてくれます。まさに私達・九州人の待っていた辛口酒。燗酒でお勧め致します。」


梅酒
・梅酒/鹿児島 本坊酒造      ¥630
 「自然な梅の香り、爽やかな酸味が特徴の昔ながらの素朴な味わいの梅酒です。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1153914.jpg

○エビス福梅  河内ワイン/大阪府  ¥630
 「爽やかで軽やかな中にも深みを感じる味わい。20年以上も前に漬けた梅酒を絶妙のバランスにてブレンド(門外不出の配合)し完成したのが、「エビス福梅」。
 非常にマイルドでやさしい香り。喉越しも、いくらでも飲めてしまいそうなほど滑らかで、甘酸っぱくふくよかな心地良い余韻を残します。誰もがひと口飲めば、思わずエビス顔になる。そんな梅酒に仕上がっています。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_9372666.jpg

・にごり梅酒/鹿児島 山元酒造   ¥682
 「甘みと香りを持つ芋焼酎に、すりつぶした南高梅の果肉を加え、濃厚な味わいを持つにごりが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6384828.jpg

・さつま梅酒              ¥735
 「「魔王」の蔵元、白玉酒造の梅酒。厳選された梅果実をベースに独特の芳香と爽やかな酸味がバランス良い」
 「コクがあり独特の芳香とさわやかな酸味がバランスが良くとれた手造りの梅酒です。」

『紀州の梅酒』
  紀州和歌山産の南高梅を使った梅酒。
・赤い梅酒               ¥735
 「和歌山県の特産品である赤紫蘇を使い、鮮やかなルビー色に仕上がっています。梅酒が本来持つ甘みと酸味の跡に赤紫蘇の爽やかな風味が感じられます。」
・はっさくの梅酒            ¥735
 「和歌山県産のはっさくを使用し、すっきり爽やかな梅酒に仕上がっています。」
・緑茶梅酒               ¥735
 「国産の緑茶はタンニンやカテキンを多く含むので、健康志向の方にお勧めの梅酒です。緑茶の渋みと梅酒独特の甘み、南高梅の酸味がバランスよく仕上がっています。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_1812089.jpg

・梅酒3種 飲み比べ(各50ml)      ¥1,260

オリジナルカクテル
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2235561.jpg

・”初夏のよろこび”       ¥997
 「初夏の果実すももリキュールとヨーグルトリキュールをブレンドし、炭酸で爽やかに仕上げています。お酒が苦手な方にもおすすめ。食前酒に。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21284313.jpg

・香翠(こうすい)        ¥945
 「焼酎・柚子リキュールベースの和をイメージしたオリジナルカクテル。女性にお勧めのすっきりとした味わい。」

「ドメーヌ・プリューレ・ロック」フェア
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_3443087.jpg

・Nuits 1 2005年(ニョイ・アン)   ボトル¥10,500
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_3474286.jpg

・ニョイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ ヴィエイユ ヴィーニュ 2005  ボトル¥14,700
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_3465693.jpg

・ヴォーヌ・ロマネ・レ・クル 2005 ボトル¥12,600 グラス¥1,575

白ワイン
グラーブ
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21482113.jpg

・キュヴェ・ハウステンボス      ¥5,250
 「やや緑色の輝きをもち、きれいに澄んだ真珠色と、美しい花の香りが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_322897.jpg

ルネ・モニエ
・ムルソー・レ・シュヴァリエール2004  ¥10,500
 「ムルソーの持ち味とも言うべきフルーティーなアロマと独特のスモーキーな香りが心地よいワイン。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2145044.jpg

ウルフ・ブラス
・ゴールド・ラベル・リースリング 2006  ¥7,350
 「オーストラリア最高のリースリング産地。ほのかな花の香りと、シトラス、レモン、ライムの力強い香りが特徴。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_17183346.jpg

・シャブリ・モンテ・ド・トネール 2005  ¥9,450
 「シャブリの特徴を十二分に表現した素晴らしい味わいが楽しいワイン。」

赤ワイン
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_324551.jpg

マトゥア・ヴァレー
・マトゥア・エステート・セントラル・オタゴ・ピノ・ノワール2006 ¥9,450
 「複雑なフルーツのブーケがあり、凝縮した味わいが特徴。」

グラスワイン
シャンパーニュ
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_23442760.jpg

ランソン
○ブラック・ラベル・ブリュット        ¥1,890
 「果実やシトラスの豊かな味わいを持つ余韻の長いシャンパンです。」
白ワイン
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_22181292.jpg

・サン・ヴェラン             ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_3272387.jpg

ニュートン
・アンフィルタード・シャルドネ 2005   ¥1,890
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2145044.jpg

ウルフ・ブラス
・ゴールド・ラベル・リースリング 2006  ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21262228.jpg

ルネ・モニエ
・ムルソー・レ・シュヴァリエール 2004  ¥1,890
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_16331185.jpg

・スタッグス・リーブ・ディストリクト・ソーヴィニョン・ブラン 2002  ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_11225687.jpg

・メルキュレイ 2004           ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2121312.jpg

・シャサーニュ・モンラッシェ・レ・ヴォアレノ・デスュ  ¥1,890
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_18453514.jpg

・サン・ロマン・レ・ジャロン 2004    ¥1,890
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_7273669.jpg

・ロバート・モンダヴィ シャルドネ 2004  ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21302017.jpg

・シャブリ・フルショーム 2005      ¥2,100
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2129253.jpg

・ファブリッチオ・ピアンキ・シャルドネ 2004 ¥1,575

赤ワイン
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_2026521.jpg

○シャトー・レオヴィル・バルトン 2001  グラス¥2,500 ボトル¥20,000
 「ボルドーはサンジュリアン村に位置するメドック格付け2級のシャトー・レオヴィルバルトンは、若いうちから静かな印象から、熟成を経るごとに優しく上品なブーケが立ち上がり、グラスから華やかな香りが次々と感じられるのが特徴です。最もサンジュリアンらしく”繊細で上品”と言う言葉がふさわしいワイン。大変しなやかに、綺麗に熟成した2001年のワインをグラスワインにてお愉しみ頂けます。」
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_22165380.jpg

○モレ サン ドニ 2004 / アルロー    ¥1,680
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6203151.jpg

日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_14503569.jpg

・シャトー・グリュオー・ラローズ 2003  ¥1,680
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_620034.jpg

・ヴォーヌ・ロマネ 2005        ¥2,100
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_3374965.jpg

ブリューレ・ロック
・ヴォーヌ・ロマネ・レ・クル 2005   ¥1,575

ポムロール
・シャトー・ド・サル 2001       ¥2,100
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_22421721.jpg

シャン・ピエール・ムエックス
・シャトー・シオラック 2005      ¥1,680
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_8143032.jpg

アルマン・ジョフロワ
・ジュヴレ・シャンベルタン 2003    ¥2,100
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_7275763.jpg

・シャトー・レルミタージュ・ド・ぺレール 2005  ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_72789.jpg

・ジュブレ・シャンベルタン 2003    ¥2,100
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_6391246.jpg

・長野メルロー 2005          ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21305717.jpg

・シャトー・コシュ・クートラン 2002  ¥1,575
日本料理/吉翠亭(ドリンクメニューPart2)_a0036952_21311464.jpg

・シャトー・ラ・セール 2004      ¥2,100
by mattarinonbe | 2010-12-29 20:32 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< 日本料理/吉翠亭(ドリンクメニ... レンブラントホール(クリスマス... >>