デ アドミラル(ランチPart2)

a0036952_10412873.jpg

字数の関係で2部に分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。




他にもワインリストなどが用意されているかと。


                   ドリンクメニュー
お飲物
ビール
a0036952_2283433.jpg

・グラスビール                    ¥700

シャンパンカクテル
・キール・ロワイヤル                 ¥2,000
  シャンパン、カシスリキュール
・ミモザ                       ¥2,000
  シャンパン、フレッシュオレンジ
○ベリーニ                      ¥2,000
  シャンパン、ピーチネクター

シェリー
○ティオ・ペペ                    ¥808

ノンアルコールカクテル
・サラトガクーラー                  ¥1,040
・シャーリーテンプル                 ¥1,040

ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,000
a0036952_10154284.jpg

・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,000
・コカコーラ                     ¥500
・ジンジャーエール                  ¥500
・ウーロン茶                     ¥500
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ)       ¥600


                     現在提供されていない主な料理
a0036952_2212893.jpg

   ※写真は10年9月2日にいただいた際のもの。
秋の味覚フェアランチ               ¥4,389
【提供期間】2010年9月1日~11月14日
  秋の彩り3種のオードブル
  香り豊かなサツマイモの軽いクリームスープ
  ブレゼした国産牛ホホ肉のパートブリック包み焼き クミンの香る人参のピューレと季節の野菜を添えて
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
a0036952_15583394.jpg

   ※写真は10年6月20日にいただいた際のもの。
夏の味覚フェアランチ               ¥3,990
【提供期間】2010年6月14日~8月31日
  食前のアミューズ
  バチマグロの燻製と小海老のマリネ レモンオイル風味
    完熟トマトのジュレと夏野菜を添えて
  オーストラリア産仔羊背肉と茄子のクレピネット包み焼き
    タプナード風味のソース
  デ アドミラル特製のデセール
  コーヒー又は紅茶
a0036952_1651059.jpg

○バジリック風味の冷製フェデリーニ パルマ産生ハムと夏野菜を添えて  ¥1,200(税・サービス料込)
  1日限定20食
a0036952_23135867.jpg

春の味覚フェアランチ               ¥3,990
  春の彩り3種のアミューズ
  長崎産小イカとアスパラガスのタリオリーニ 蛤のジュとトマトのソース
  オーストラリア産仔牛ロース肉のキャベツ包み焼き 春の野菜添え
  デ アドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
a0036952_21495821.jpg

 ※07年1月18日のもの。
a0036952_23231529.jpg

    ※07年5月17日のもの。
a0036952_2148953.jpg

    ※08年11月2日にいただいたもの。
a0036952_23264832.jpg

    ※09年3月1日にいただいた際のもの。
a0036952_2394095.jpg

  ※09年11月19日にいただいたもの。「カリフラワーのピューレ 鱒の卵添え」「ヒラメのスモーク」「生ハム・フルーツ(メロンとパイン)」「豚肉とピスタチオのテリーヌ」「フレッシュフォアグラのテリーヌ ドライ無花果添え」
a0036952_14235920.jpg

  ※09年12月24日のもの。
a0036952_22221428.jpg

  ※10年4月18日にいただいた際のもの。「カリフラワーのピューレ」「天然鯛のスモーク」「オマール海老のボイル」「豚のベーコン、頬肉、豚耳のゼリー寄せ」「チコリにスモークサーモンのムース」「生ハムフルーツ」
・オードブルの盛り合わせ       ¥3,045
  ※mattariのレポ
a0036952_0505177.jpg

  ※07年7月にいただいた「スモークサーモンのサラダ仕立て 香草風味」。
△スモークサーモンのサラダ 香草風味       ¥2,205
a0036952_23442962.jpg

  ※07年3月にいただいた「長崎産海の幸と季節野菜のスープ 伊万里葱風味 ¥2,205」。
●長崎産海の幸のスープ サフラン風味     ¥3,150
a0036952_5215892.jpg

  ※09年11月22日にいただいたもので、旬の魚は金時鯛。
●旬の魚と野菜のデュエット エヴァンタイユ仕立て  ¥2,625
a0036952_23271365.jpg

  ※写真は09年3月1日にいただいた際のもの。
●蒸した旬の魚とラングスティーヌ レモンバーベナの香り ¥3,360
a0036952_22224495.jpg

  ※10年4月18日にいただいた際のもの。
●オーストラリア産仔牛ホホ肉の煮込み ローズマリー風味のフラン添え ¥3,360
a0036952_21519100.jpg

  ※10年4月4日にいただいたもの。
●国産牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て  ¥4,200

a0036952_1356162.jpg

  ※09年12月23日にいただいた際のもの。
○トゥインクルフェアランチ   3,990円
 アミューズ
 長崎産ヒラメのベーニエ アオサ海苔の香り 帆立貝柱のスモークと冬野菜のマリネを添えて
 デ アドミラル風 “カスレ”
 ホテルパティシエ特製のデセール
 コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
a0036952_14205224.jpg

  ※09年12月29日のもの。
○地元産ハタと九十九島産カキ、冬野菜のブイヤベース仕立て ¥5,250
a0036952_5463548.jpg

・秋の味覚フェア ランチ       ¥3,990
  アミューズ
  軽くスモークした地元産アジとポテトのタンバル タップナード風味
  柔らかく煮込んだ長崎産猪肉と秋茄子のオーブン焼き ロックフォール風味のペンネのグラタンと共に
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
a0036952_573438.jpg

赤座海老と秋キノコの軽いクリームスープ   ¥1,365
a0036952_23483071.jpg

○ポワール ベルエレーヌ                   ¥1,365
  「旬の洋梨をコンポートにして、ホテル特製のバニラアイスクリームとチョコソースを添えました。この時期でしか味わえないデザートをお楽しみくださいませ。」
a0036952_7271756.jpg

○夏の味覚フェア シェフのスペシャルランチ  ¥3,990
【提供期間】09年6月8日~9月11日
  アミューズ
  夏野菜とフルーツの冷製パスタ サラダ仕立て
オーストラリア産仔羊のロゼ ベルガモット風味
  季節野菜のナヴァラン添え
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー、紅茶又はハーブティー
a0036952_0503982.jpg

・春の味覚フェア シェフのスペシャルランチ  ¥3,990
【提供期間】09年3月1日~6月7日
  アミューズ
  春の花と黒米とボイルした麦のリゾット風
  ポワレした鯛 新野菜を添えて フランス風カレーのソース
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※mattariのレポ(前稿の中に記載があります)
 ※catruiさんのレポ
クリスマスディナー
【提供期間】08年12月15日~12月25日
a0036952_1142088.jpg

  ※12月21日にいただいたもの。
・クリスマスディナー         ¥13,650
  アミューズ
  ブラッドオレンジのジュレ 杏のコンポート フォアグラのテリーヌ カリソン風
  ラングステーヌのクリームスープ青りんご風味 グリエしたベーコン添え
  ほうれん草いりマスカルポーネを詰めて蒸した長崎産ヒラメ 九十九島産の牡蠣を添えて
     レモングラスとヴェルヴェーヌ風味のジュと共に
  ニワトコのジュのグラニテ
  国産牛フィレ肉のグリエ タイム風味の塩を使って 三種の風味(ベゴニアとピパーツとメキシカンハーブ)を効かせたピメントのジュ
  モカとプラリネ風味のブッシュ ド ノエル シコレのソース エピス風味のフランボワーズのジュレに季節のフルーツを添えて
  コーヒー
a0036952_550543.jpg

  ※12月4日にいただいたもの。
・トゥインクルフェア・ランチ      ¥3,990
  カロティンオイルでマリネしたズッキーニと生ハムのルーラッド マジョレーヌ風味
  長崎産ヤリイカと栗、ベーコンのシュペッツエル トマト風味
  セミドライフルーツを詰めたオーストラリア産仔牛のポアレ にんにく風味
    マリーゴールドのバターでソテーした冬野菜のジュリアンヌを添えて
     ジャンシヤーヌとセージのソース
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

a0036952_18564965.jpg

  ※08年10月12日にいただいた際のもの
a0036952_19404586.jpg

  ※08年10月19日にいただいた際のもの
a0036952_215073.jpg

  ※08年11月2日にいただいた際のもの
a0036952_551636.jpg

  ※08年11月20日にいただいた際のもの
長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410
 ※Marchさんのレポ
 ※mattariのレポ
a0036952_1425729.jpg

a0036952_14254745.jpg

  ※08年4月17日にいただいたもの。この日の鮮魚は「かさご」
・本日水揚げされた鮮魚のオリーブ油焼き タイム風味の愛野産ポテト添え ¥3,360
a0036952_14263967.jpg

  ※08年4月17日にいただいたもの
・特選牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て マスタードソース   ¥4,200
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 季節の野菜添え    ¥3,360

a0036952_21593173.jpg

  ※H17.8.18.にいただいたもの
タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 フレッシュジュース
 長崎産白身魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 野菜たっぷりのスープ バジル風味
 近海産 旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  
 「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」
  ※時期により異なり「長崎産巨峰のコンポートとグラニテのハーモニー」、「豆乳のブランマンジェ ハイビスカスのグラニテと共に」、「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」、「西海産デコポンのグラニテとジュレのハーモニー」、「梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル」、「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」、フレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えなどが。
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
a0036952_23155029.jpg

タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない)
秋の味覚フェア
【提供期間】08年9月1日~11月30日
a0036952_20434589.jpg

・秋の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  軽くスモークした北海道産帆立貝柱のマリネ バルサミコソース
    赤座海老のクルスティアンと茄子のキャビア仕立て
  長崎で獲れた猪ロース肉とキノコのカイエット マデラソース
    サツマイモのピューレとホウレン草のソテー添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

a0036952_20442261.jpg

・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365

夏の味覚フェア
【提供期間】08年6月9日~8月31日
a0036952_23525019.jpg

・夏の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  バジリック風味の冷たいパスタ パルマ産生ハムと地元産アスパラガスと共に
  長崎産イサキのポワレ 夏野菜たっぷりのソース 香草風味の米茄子を添えて
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

Royal Lunch ~ロワイヤルランチ~
【提供期間】08年7月19日(土)~8月31日(日)の土・日・祝日限定
・ランチ+シャンパーニュフリードリンク(90分) ¥7,000
・ランチ+グラスシャンパン(1杯)        ¥5,000
a0036952_5101095.jpg

 ※7月20日にいただいたもの
ランチメニュー
3種のアミューズブーシュ デ アドミラル風
本日のメインディッシュ
デ アドミラル特製デザート
a0036952_5103442.jpg

シャンパーニュ
ジョセフ・ペリエ「ロワイヤル・ブリュット」

ランチタイムのおすすめスープ08年春
a0036952_14234224.jpg

a0036952_1424980.jpg

・諫早産スッポンと春野菜のコンソメスープ 木の芽風味  ¥2,100
a0036952_84361.jpg

・野菜たっぷりのクリームスープ バジリック風味     ¥1,050
a0036952_23264325.jpg

・08年春の味覚フェアランチ        ¥3,990
【提供期間】3月1日~6月8日
  アミューズ
  フランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて
  長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

a0036952_2374950.jpg

・07年トゥインクルフェアランチ      ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
  皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
  他

a0036952_727471.jpg

  ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)が
・07年秋の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
 他

07年秋限定シェフおすすめアラカルト
a0036952_2230120.jpg

・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え    ¥1,365
a0036952_11434795.jpg

・シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え    ¥6,825
07年夏季限定シェフおすすめアラカルト
a0036952_23342171.jpg

・近郊野菜の冷たいクリームスープ   ¥840

a0036952_23343456.jpg

・バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625

a0036952_22563680.jpg

・07年夏の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 佐世保産釣りアジの軽いスモーク エピス風味 サラダ仕立て
 オリーブ風味の長崎産豚ロースのパネ 愛野産ポテトのグラタンとラタトゥイユを添えて
 他
 ※mattariのレポ
 ※みーさんのレポ

a0036952_22314565.jpg

・長崎産ヤリイカとオリーブのスパゲティ トマトソース  ¥2,100
a0036952_20474328.jpg

・キノコのスパゲティ クリームソース 黒胡椒風味    ¥2,100
a0036952_0503087.jpg

・パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味   ¥2,100
a0036952_23241850.jpg

・春野菜と生ハムのスパゲッティ            ¥2,100
a0036952_23435831.jpg

・07年春の味覚フェアランチ            ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
 オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
 他
a0036952_15121933.jpg

・06年トゥインクルフェアランチ              ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
 有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
 他

a0036952_2049332.jpg

・生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
a0036952_17451079.jpg

a0036952_1045184.jpg

・近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り       ¥1,260

a0036952_17443514.jpg

・赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
a0036952_1045244.jpg

・仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940

2006秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_10564347.jpg

 アミューズ
 長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
 詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
  ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて
 他

2006夏の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_2322092.jpg

 カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
 ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
 他

2006春の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_0592212.jpg

 アミューズ
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース
 他

2005トゥインクルフェア ¥3,990
a0036952_2134213.jpg


2005秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_23562360.jpg

 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 他

a0036952_0525581.jpg

特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
・トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155
by mattarinonbe | 2010-11-19 22:08 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart1) 花の家(夜食・居酒屋タイム) >>