イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)

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字数制限のため2つに分けてアップしています。最新更新日7月4日

以下にメニューの続きを記します。



飲物
・キリン一番搾り生ビール           ¥550
・ハイネケン(瓶ビール)オランダ産      ¥550
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・モレッティ(瓶ビール)イタリア産      ¥650

・ウィスキー(サントリー山崎12年)  (S)¥800 (W)¥1,000

・ブレンドコーヒー              ¥300
・エスプレッソ                ¥300
・カプチーノ                 ¥350
・紅茶                    ¥300
・オレンジジュース              ¥300
・グレープフルーツジュース          ¥300

今月のお勧めカクテル
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○Cielo blue Della Felicita(シエロブルー デラ フェリチタ~幸福の青空~) ¥550
 「爽やかな酸味とほのかな甘さがあるオリジナルカクテルです。」
 「”ヒプノティック”、フランス語で”睡眠”の意味を表し、パイン・キウィ・ブルーベリー・ブドウ・パッションフルーツなどの果物をブレンドしたトロピカルフルーツリキュール。」

今月のお勧めワイン
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○キャンティ クラシコ       ハーフボトル ¥1,700 フルボトル ¥3,100
 「イタリア・トスカーナ州”メリーニ”の”キャンティ クラシコ”はサンジョヴェーゼ種100%で作られており、伝統のスタイルを受け継いだ優しい味わいが特徴。さっぱりとバランスの良い飲み口のワインで、どんな料理にも合います。」

Vino Originale
・HTBモスカート・ピエモンテ07         750ml グラス¥700 ボトル¥4,000
  白ワイン。微発泡性で、アルコール度数6%のフルーティーな甘口ワインです。女性の方にもおすすめワイン。

・ハウスワイン(赤・白)          グラス ¥450
                      500ml ¥1,700
                     1,000ml ¥2,900
                      ボトル ¥2,400

ワインリスト
スパークリングワイン
・ブロセッコ 「ベレンダ」ブリュット    375ml¥1,900 750ml¥3,600
  華やかな香りのブリュット(辛口)タイプ
・「フェッラーリ」マキシム ブリュット          750ml¥6,800
  シャルドネ種特有の酸味とフルーティな味わい。きめが細かく柔らかい泡立ちは、スプマンテ特有の造りの良さが感じられます。

白ワイン
・「フラスカティー」スペリオーレ・セッコ      375ml¥1,700 750ml¥2,800
  いろんな料理に合わせやすい、さっぱりとしたワイン。
  ハーフサイズでコースに合わせてみては?
  フルーティーな辛口白ワインで魚料理によく合います。
・「ガヴィ」                     (H)¥2,800 (F)¥5,000
  芯のある力強いバランスのとれたワイン。ミネラル感、柑橘系の香り、「フェトチーネ」の様なしっかりとした麺料理に良く合います。
・「ラクリマ クリスティ」                     (F)¥2,900
  ”キリストの涙”の名を持つ、程よい甘さの親しみやすいワインです。
・「ドゥエ ウーヴェ」                      (F)¥3,500
  酸味の爽やかさと口当たりの優しさは、カルパッチョ等の魚料理に会わせてみては?

赤ワイン
・キャンティークラッシコ             (H)¥1,700 (F)¥3,100
  華やかなルビー色でさっぱりとバランスが良く、肉料理はもちろん、トマトソースのパスタやコース料理にも。ハーフサイズでお肉料理と合わせてみては?
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  ※写真はハーフボトル
・ヴィーノ・ノーヴィレ・ディ・モンテブルチアーノ  (H)¥2,600 (F)¥5,000
  スミレの様な華やかな香りと豊かなタンニン。上品なワインです。
・シャソルネイ・ドゥ・スードゥ「SG」              (F)¥5,000
  2005年の春・・・「やっと南仏の畑が見つかった!」・・・そこには考えられない光景があったのだ。何と140年前のグルナッシュ種。フィロキセラ害前の樹齢のものがそのまま現存しているのだ。 ワイン情報誌でも話題になった一本です。この機会に是非どうぞ。
・「サリーチェ サレンティーノ」レゼルヴァ            (F)¥5,000
  イタリア南部の爽やかな日差しを浴びた、葡萄の香りとヴォリューム感のあるワイン。
・「ルチェンテ」                        (F)¥7,500
  スーパートスカーナ”ルーチェ”のセカンドラベル。最高品質のサンジョベーゼとメルロで造られるワイン。
・「バローロ」                          (F)¥8,000
  ”ワインの王様”と呼ばれ、コク・深み共にその名にふさわしき味わい。お肉料理に・・・



                       現在提供されていない主なメニュー
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  ※写真は09年11月23日にいただいた際のものです。一部下記とは内容が異なります。アミューズは牛肉のテリーヌでした。
ロッシーニコース  クリスマスバージョン ¥5,200
  「当店一押しのコースがクリスマス限定バージョンでお目見え。地元長崎の食材と自家製手打ちパスタは特にオススメ! ドルチェは期間限定のクリスマス仕様で提供します。」
【提供期間】 09年11/21(土)~12/18(金)
お食事前の一皿
      イタリアのライスコロッケ(ボロネーゼソース)をトマトソースとバジル風味の
      ヴァージンオイルでお楽しみください。
  アンティパストの盛り合わせ
      シェフ特製のアンティパストを日替わりでご提供。
  黒胡椒を練り込んだ手打ちパスタのカルボナーラ
      生地の中に黒胡椒を練り込んだフェトチーネを使用。自家製のパンチェッタを使い、卵黄で
      濃厚に仕上げたカルボナーラです。仕上げのブラックペッパーがピリッとアクセントに。
  平目のグリル パルメザンチーズのリゾット 焦がしバター
      平目をシンプルにオリーブオイル、塩、胡椒で焼き目をしっかりつけ焼き上げました。
      パルメザンチーズと生クリームで合わせたリゾットを下に敷き、焦がしたバターをかけ
      風味よく仕上げています。
  牛ホホ肉の赤ワイン煮 クリームのポテトと共に
      牛のホホ肉は赤ワインとトマトソース、ミルポワ(香味野菜)でじっくり柔らかくなるまで
      3時間程煮込んでいます。ジャガイモは一度茹で、生クリームでソースを作り、
      牛ホホ肉の上にたっぷりとのせています。相性も抜群です。
  特製ドルチェ
      自家製シュークリーム。中はマスカルポーネ風味のカスタードとリンゴのキャリゼと
      アーモンドのプラリネ。上には自家製のチョコレートのジェラート。シューのリボンを飾り、
      クリスマスプレゼントをイメージしています。
  パン
  コーヒー

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  ※写真は09年8月13日にいただいた際のもので仔牛肉のソテーを選択しています。
ロッシーニコース     ¥5,200
  お食事の前の一皿
  アンティパストミスト
  南瓜とトレビスのリゾット
  小イカのタリオリーニ 自家製からすみの香り
  太刀魚のソテー バルサミコソース レモン風味
         又は
     仔牛肉のソテー マルサラソース ルコラを添えて
  自家製ジェラート
  パン
  コーヒー
ロッシーニコース(X'masバージョン)   ¥5,200
【提供期間】08年11月22日~12月19日
  鮮魚のマリネ サラダ仕立て
  パルメジャーノのリゾット牛肉の煮込み添え
  海の幸のタリオリーニ
  仔牛肉のソテー 長崎産きのこのソース ポルチーニ風味
  クリスマス特製デザート
  パン
  コーヒー
ロッシーニコース ¥5,200
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   ※上の写真は3月9日にいただいたものです。
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   ※上の写真は5月11日にいただいたものです。
  近海産魚介のマリネ サラダ仕立て
   ※10月26日は「鮮魚のマリネ サラダ仕立て」
  アスパラガスのリゾット
   ※10月19日26日は「パルメジャーノのリゾット牛肉の煮込み添え」
  魚介を使った手打ちパスタ
   ※10月19日26日は「海の幸のタリオリーニ」
  本日の魚料理 又は 仔牛フィレ肉の香草パン粉焼き
    ※3月9日の本日の魚料理は鯛のソテーのようでした。
    ※10月19日26日は肉料理のみで「仔牛肉のソテー 長崎産きのこのソース ポルチーニ風味」
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー

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  ※写真は07年4月にいただいたロッシーニコース。
  白身魚のフリットマリネ
  きのことパルミジャーノチーズのリゾット
  季節の魚介を使った手打ちパスタ
  仔牛肉の香草パン粉焼き 季節の野菜添え
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー

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  ※09年10月18日にいただいた際のものです。
CENA(チェナコース)   ¥4,000
  お食事前の一皿
  揚げニョッコとパルマ産生ハム サラダを添えて
  フィジッリのミネストローネ風
  豚肩ロース肉と豆の煮込み 根菜と共に
  アップルパイ ジェラート添え
  パン
  コーヒー
CENA(チェナコース)   ¥4,000
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  H19.10.27にいただいたもの。
  白身魚のフリット ハーブの香り
  小海老のペペロンチーノ ルコラ添え
  仔牛ホホ肉のトマト煮 サフラン風味のリゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

CENA(チェナコース)   ¥3,800
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  ※写真はH19年6月のチェナコース。現在のチェナコースとは一部異なります。
  白身魚のフリットマリネ
  小海老のペペロンチーノ仕立て
  仔牛ホホ肉のトマト煮 ミラノ風リゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

 ※sayuriさんのレポ

Rossini(ロッシーニコース) ¥5,000
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  ※写真はH19年4月にいただいたロッシーニコース。
  白身魚のフリットマリネ
  空豆のリゾット
  ハマグリを使った手打ちパスタ
  仔牛ロース肉のカツレツ ルコラとトマトのサラダをのせて
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー
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特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500


CENA(チェナコース)   ¥3,500
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  本日のアンティパスト
  春野菜のトマトソーススパゲティ
  長崎産豚ロースのグリル バルサミコソース
  洋ナシのトルタ バニラジェラート添え
  パン
  コーヒー

トゥリパーノコース   ¥5,000
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  近海鮮魚のマリネサラダ仕立て
  春野菜のリゾット
  魚介を使った手打ちパスタ
  本日の魚料理
    又は仔羊のカツレツ温野菜添え
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー

 ※さゆりさんのレポ


クリスマスディナー       ¥10,000
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 フィレンツェ風野菜とハーブのミネストローネ
 フォアグラと緑レンズ豆のテェッリーナ クランベリーのパンを添えて
 フグのカルパッチョ ハーブのサラダを添えてバルサミコのソースで
 唐辛子と黒胡椒を練りこんだタリオリーニ 自家製豚ホホ肉の塩漬け”グアンチャーレ”のモンテロッソ仕立て
 手長海老、ホタテ貝柱と共にカネロニ仕立てにベストジェノベーゼを添えた軽いスープ仕立てで
 牛フィレ肉のタリアータ ギリシャ産カラマタオリーブのソース ホロホロ鳥のラグーを添えて
 プッチーニ特製ドルチェ
 自家製パン
 コーヒー
 プッチーニからのプレゼント

ロッシーニコース   ¥5,000
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 鮮魚のマリネ カルパッチョスタイル
 たらばがにと季節野菜のリゾット
 長崎産きのこの手打ちパスタ ポルチーニ風味
 近海産魚介のかるいトマト煮 クロスティーニ添え
   又は
  国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮 じゃがいものフォンデュータ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー

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 パルマ産プロシュートのサラダ仕立て
   又は
  鮮魚のカルパッチョ
 空豆のリゾット
 いかすみソースの自家製トレネッティ
 本日の魚料理
   又は
  色々なお肉の取り合わせ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー
 ※mattaiのレポ

特別メニュー
純血テクセル種 北海道産生ラム肉
 「オランダのテクセル島に生育するテクセル種の羊を北海道の牧場で、自然のままに育てた希少価値のある羊です。羊特有の臭気がなく、脂身も少ない最高級の食用羊肉といわれております。この機会に是非ご賞味下さい。」
・特選仔羊のラグーソースリングイネ  ¥1,890
・特選骨付仔羊ロース肉の鉄板焼き   ¥2,310
・特選仔羊のソテー カチャトーラ風   ¥2,420

場内ホテル宿泊者限定特別メニュー
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真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え          ¥1,600

チェナ   ¥5,000
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 竹の子のカルボナーラ風
 食物繊維たっぷりのごぼうのズッパ
 いか墨を練り込んだ自家製タリオリーニ 剣先イカのラグーソース ハーブの香りを添えて
 真鯛の地中海風 菜の花を添えて
    又は
  若鶏のローマ風煮込み 季節野菜を添えて
 本日の特別なデセール
 パン
 エスプレッソ

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・国内産牛ホホ肉の柔らか赤ワイン煮      ¥2,200

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牡蠣のグリルパンチェッタ巻き バルサミコ風味   ¥1,000

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○プッチーニ特製スリーベリータルトジェラート添え  ¥700
 「長崎県産いちご・ブルーベリー・フランボワーズがたっぷりの今がおいしい旬のタルト」
【提供時間】11:00~15:00 17:00~21:00

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○カノバ(ブルーベリー)
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  ※写真手前がアルコール入りで奥がノンアルコール。
○ユアン(フランボワーズ)
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○ソルベット(ストロベリー)
by mattarinonbe | 2010-06-26 06:12 | ユトレヒト


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