日本料理/吉翠亭(昼Part1)

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今回はハウステンボス・ホテルヨーロッパの和食のお店2店のうち日本料理/吉翠亭のお昼のメニューのご紹介です。
改訂版をアップします。最新更新日5月30日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
長崎の豊かな海の幸、山の幸を、本格日本料理で供する吉翠亭。
いつも新しい、そんな季節の輝きと喜びを映し出す日本料理。
素材の持ち味と熟練の技の出逢いが、卓上を彩ります。
店内は、日本調の空間作りを大切にしながら、ハウステンボス内というロケーションを踏まえ、随所に現代的な、また折衷的なしつらえを施しています。広々としたテーブル席に加え、洋個室・和室をご用意いたしました。
親しき人との会食に、会議やお祝いの席にご利用いただけます。
【場所】ホテルヨーロッパ内
    席数 テーブル40席
       洋個室16席×2室(最大32席利用可)
       和室6席×2室(最大16席利用可)
【営業時間】朝:7:00~10:00(ラストオーダー)
      昼:11:30~14:00(ラストオーダー)
      夜:17:30~21:00(ラストオーダー)
【予約】人出が多いと予想される日など、出来るだけ予約された方がよろしいかと思います。
    予約・問い合わせ 0956-27-0414(9:00~17:00)

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吉翠亭も戎座と入り口は共通でホテルヨーロッパ裏口横にあります。
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受付を済ますと案内していただきますが、吉翠亭のテーブル席は戎座の1つ奥手の左手の部屋。
個室はさらにその奥にあるようです。
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室内は気持ちの良い空間。
窓際の席からは庭の眺めで和み、席の横には仕切りもあって落ち着いて食事を楽しむことができます。
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和服でサービスしてくださる女性スタッフの方々もとてもよい感じ。私にとっては今もっとも居心地の良いお店の1つです。
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器にも凝っており、素材を活かした丁寧でしっかりとした仕事が口福をもたらしてくれます。
京都で修行されたという料理長の技と感性が光る、見た目、香り、食感、味わいに優れ、季節をいただく日本料理ならではの喜びがここにあります。

お昼は、私の場合およそ1時間~1時間半。夜は2時間~3時間(時間掛け過ぎですが;;)ほどかけて、お酒を楽しみながらゆっくりと美味しいひとときを楽しみます。
個室もあり、いろいろとお祝い事その他で広く利用できそうです。
単品料理(かなり魅力的なものがありますね)もありますので、軽くいただくのにも利用できるかと。
昼にいただくと、コースメニューのみで単品メニューは提示されない事もありますが(価格設定的にコースがお得感があって単品の利用は昼はあまりないのかもしれません)、お願いすれば見せていただくこともオーダーする事も可能です。
昼に利用される際は各種御膳がお勧めですが、単品でいただくのも良いものです。特にリゾート気分を味わおうと昼間からのんべする際にはいろいろとお酒にあわせて好みで選ぶのも楽しいものです。
ちらし寿司(量的にはこれ一品では不足かもしれませんが)他お勧めです。

 ※daydreamerさんの(ランチで単品)レポ

現在一部店舗・一部メニューにおいてウェブ予約で10%オフのサービスが行われており、吉翠亭のランチタイムメニューでは下記祝祭御膳とミニ会席が対象メニューとなっているようです。
ウェブ予約はこちらから。除外日もありますので、詳しくはリンク先オフィシャルサイトからご覧下さい。


下記は5月6日の記録を元に改定したものです。



季節の祝祭御膳、ミニ会席の内容が新たになっています。
また「レディス御膳」がメニューから外れ、新たに「海鮮御膳」が登場しています。
 5月6日、さっそく海鮮御膳をいただいてきましたので、簡単にご紹介したいと思います。
造り・煮物・焼き物・蒸し物・御飯もしくは五島うどん・水菓子といった内容。
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 まずお造りです。この日は緋扇貝と鮪。緋扇貝はホタテよりも小ぶりですが、味わいでは上を行くような。貝柱も美味しいのですが、ヒモも食感が良く、肝の苦味も味わいのアクセントに。
 鮪も鮮烈な味わい。
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 飾り葉を取ると、鮪の皮を炙ったものも。脂の旨味にゼラチンに富んだ食感が魅力です。
 グラスが進む美味しさ♪
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 続いて煮物・焼き物・蒸し物。予想以上の内容です。
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 日によって内容は異なるのかとも思いますが、この日の煮物は鯛の頭の煮付け。とてもいい塩梅で味わい深く。。
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 焼き物は鯖。写真ではわかり難いかとも思いますが、かなり身厚な鯖がふっくらと焼き上がっています。美味しくないわけがないです。
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 蒸し物は茶碗蒸し。ふるふるの茶碗蒸しで、程よい生姜の風味で引き締まった上質な味わい。
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 御飯もしくは五島うどんの選択で、この日は五島うどんを選択。冷たいのと温かいのとの選択で、私は冷たい方を選択。
びっくりしました。うどんには天婦羅が付くのだとか。いやぁ。。頑張るなぁ。。
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 天婦羅4種盛り。カレー塩で。ご機嫌で焼酎を追加オーダー♪
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 デザートはバニラアイス。
 これで¥2,100はかなりお得かと。内容・質・量申し分なしだと私は思いました。

 無料ゾーンとなった事もあって、これまで以上に気軽に利用していただきたい。そんな想いが形になったメニューではないでしょうか。
 アクセスに若干問題を残しているような気がしますが、佐世保近辺にお住まいの方であれば、時に自分へのご褒美として、吉翠亭で食事してちょっと無料ゾーンの散策等を楽しむ。その為に四季折々足を運ぶ価値が私は、ある、と思います。
 もちろん、アドミラルの食事も素敵ですし、現在ディナーのみですが、戎座も素敵。RINやクルーザー・ヨットなどのマリンレジャーもありますし、セグウェイも。
 無料ゾーンだけでも様々な魅力があり、有料ゾーンにはさらなる素敵な魅力が。
 四季折々、季節を感じながら散策するだけでも楽しい。これほど花の香りや風の心地よさや、空の青さを感じる事の出来る街はめったになく。運河や木々や、統一感のあるヨーロッパな街並みも他にない魅力。ゆったいとした時間の中に、落ち着いた街並みの中に、身を置く事により私は自らの日常をリセットし、明日への活力を得る事が出来ているように思います。
 なじめば馴染むほど、いや増す魅力。私にとっての居心地の良さは多くのスタッフの方々によるところが大です。マニュアル化された接客とは異なる良さが、確実にあります。

 一般に知られている以上の楽しみがあり、きっと多くの方々が、その人にあった魅力を見出す事が出来うるハウステンボスだと思います。吉翠亭の食事などをきっかけに、自分にあったハウステンボス(再)発見をしていただければ。。。

 龍馬伝メニューの「お龍御膳」も、なかなか美味しいメニューでお勧め。いずれも美味しいのですが、中でもハトシと開花丼がお気に入り。
 ハトシは明治の頃に中国から伝わったとされる長崎の郷土料理で、卓袱料理や中華料理店などで広くいただく事が出来ます。家庭で作られる事も。
 海老のすり身などを食パンで挟み、油で揚げるのが一般的。幼い頃父が折に詰めて(長崎では”かぶり”と言います)持ち帰ってくれた料理の中で、このハトシが大好きでした。ただ近年いただいたハトシはいずれも今の私には油っこ過ぎるものでいささか残念に思っていました。食パンで挟んで揚げるのですから、油を吸い過ぎるのでしょう。ここでいただくハトシは一工夫されているようで、油っぽくなく実に旨いものでした。
 開花丼は豚肉がとても柔らかで、上品なすき焼き風の味わい。紅ショウガも繊細な味付けでさっぱりと素敵なアクセントになっていて食が進みます。

 その時々の旬の食材、その日入る良い食材でメニューが組み立てられていますので、同じメニューであっても時期により、日により内容が変わるようです。写真はいただいた日付を記載してありますので、特に月日が経っているものにつきましてはご参考程度にご覧下さい。
○印が内容変更が確認できたもの、新たに登場(及び再登場)したものです。
●印はマイナーチェンジ(値段の変更等。値下げされているものが多いです。)したもので、以前の写真を載せているものについては量など現在とは変わっている可能性があります。

現在吉翠亭自家製の唐墨の特別販売も行われています。
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・長崎名物 吉翠亭謹製「からすみ」     6,000円
  日本三大珍味である「からすみ」。吉翠亭特製「秘伝のタレ」にじっくり漬け込んで独自の手法で作りあげました。噛むほどに広がる深い味わい。酒の肴にもってこいの一品。ぜひ、ご賞味ください。
 いただき方や保存方法などの説明書付きで、贈り物にも最高。時に贅沢に晩酌の友にするのも最高のご褒美です。唐墨は高級品ですから6,000円は唐墨としてはお得な価格かと。

 ところで、吉翠亭のイベントとして「美食の会」があります。3月に第1回が開催され、第2回が7月11日(日)のお昼に行われるようです。詳細は近日案内があるかと。素晴らしい会ですので、ご注目下さい。
第1回のレポは姉妹ブログにアップしていますので、宜しかったらこちらからご覧ください。
 ※6月4日(金)、18日(金)にはランチタイムに寿司バイキングが行われるようです。
【開催日】6月4日(金)、18日(金)
【時間】11:30~14:00(ラストオーダー)
   ※利用時間 60分間
   ※料理長お任せ寿司を提供後より開始
【内容】最初は料理長お任せ寿司と赤出汁または吸い物。
    その後以下をお好きなだけ
      ・寿司(15種)
      ・季節の天ぷら(5種)
      ・茶碗蒸し
      ・赤出汁or吸い物
      ・甘味(3種)
【料金】大人3,500円(中学生以上) 小学生1,750円 幼児800円
【予約】TEL:0956-27-0414(吉翠亭直通)
 6月生まれの方にはお誕生日プレゼント吉翠亭特製おみやが用意されているようです。誕生日を証明できるもの(免許証・保険証など)を持参のうえ参加されて下さい。


下記価格は税込み価格で、別途サービス料10%がかかります。

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龍馬伝メニュー
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お龍御膳            ¥3,150(税込、サービス料別途10%)
 「明治の文明開化と共に食されるようになった豚肉の丼をメインに、龍馬の伴侶お龍さんの故郷京都の野菜やオランダ煮、衣に味がついた”長崎天婦羅”をお膳で提供。」
【提供時間】11:30~14:00
  小鉢  : 胡麻豆腐 旨出汁
  造り  : 鯛の和風カルパッチョ
  揚物  : ハトシ 万願寺唐辛子 檸檬
 焚き合せ : 京野菜の焚き合せ(季節物五種盛り)
  食事  : 開花丼 赤出汁 香の物
  水菓子 : ホテル特製シャーベット

季節メニュー
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  ※10年5月16日にいただいたもの。
●皐月 花と翠の祝祭御膳      3,675円(税込み、サービス料別途10%)
【提供期間】5月1日~5月31日
  先付け : 新じゃが豆富 とろろ芋 いくら 土筆 冷餡
  造り  : 小鮪の叩き 辛子ポン酢 茗荷 葱 デトロイト
  吸い物 : 若筍汁 楓大根 木の芽
  口取り : 鯛木の芽味噌焼き 煮玉子 小袖寿司 稚鮎有馬煮
海老東寺巻き磯辺揚げ 一寸豆彩色揚げ 海老松風
  蓋物  : 生節旨煮 筍土佐煮 若布 蕗 木の葉人参 木の芽
  お食事 : 山菜五目御飯 赤出汁 香の物
          (もしくは)
         抹茶蕎麦
  水菓子 : 紅茶のプリン 黒豆 グロゼイユ ミント

  ※市場の都合により内容が変更になる場合があります。

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  ※09年5月7日にいただいたもの。下記とは内容が異なります。
●皐月 ミニ会席       5,775円(税込み、サービス料別途10%)
【提供期間】5月1日~5月31日
  前菜  : てっぱい 白和え 鯛粽寿司 八幡巻き 矢羽根蓮根 
        山桃鬼灯盛り 鯛煎餅飴煮
  椀物  : 鯉濃 蓬豆富 針牛蒡 花山椒 芥子
  造り  : 三種盛り(鱸 赤身 蛸) あしらえ一式
  焼物  : 鯛木の芽味噌焼き 稚鮎磯部揚げ 万願寺
        一寸豆彩色揚げ 酢取り茗荷
  蓋物  : 生節 筍 揚げ豆富 蕗含め煮 木の芽
  御飯物 : 煮烏賊寿司 江戸生姜
  留め椀 : あおさ海苔 椎茸 餅麩
  水菓子 : 紅茶のアイス 黒豆 グロゼイユ ミント

  ※市場の都合により内容が変更になる場合があります。

昼のコース
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  ※写真は08年5月5日にいただいたものです。
●松花堂弁当          3,670円
  造り・口取り・揚物・焚き合わせ・小鉢・ご飯・椀物・水菓子
●季節の御造り御膳       2,940円
  小鉢・椀物・造り・焚き合わせ・ご飯・水菓子
  ※sayuriさんのレポ
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  ※写真は07年12月6日にいただいたものです。
●旬彩天麩羅御膳        2,620円
  小鉢・天麩羅・蒸し物・御飯・水菓子
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  ※写真は10年5月6日にいただいたものです。
○海鮮御膳           2,100円
  造り・煮物・焼き物・蒸し物・御飯もしくは五島うどん・水菓子

●御子様弁当          1,890円
  肉料理・口取り・天麩羅・赤出汁・水菓子
 ※季節により内容が変わる事があるようですが、1月の内容は次のようなもののようでした。
   肉料理  : 牛ばら肉 茄子 玉葱 蓮草の煮物
   胡麻豆腐 : 菊花二色 椎茸 美味出汁
   御飯物  : 笹巻き寿司 紅白俵御飯 切り胡麻
   口取り  : 煮玉子 鮭照り焼き 自然鶏唐揚げ 栗 ジャーマンポテト サラダ菜
   天婦羅  : 海老 白身 茸 小芋 パプリカ
   赤出汁  : 竹輪 なめこ 三つ葉
   水菓子  : ホテル特製アイス


単品料理
御造り
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  ※写真は10年4月11日のもの。
・鰆焼き霜造り          1,050円
・桜鯛薄造り           1,050円
・五島産小鮪           1,260円
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  ※写真は08年12月28日の夜コースの中でいただいたもの。盛り付けや内容はその時により異なると思いますが、単品の造り盛り合わせも凝った素敵な盛り付けで提供されています。
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  ※写真は09年7月12日のもの。
・造り盛り合せ(5種盛り)     3,150円

付出し
・胡麻豆腐            525円
・鰯甘露煮            630円
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  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
・季節の前菜五種盛り       1,575円
 ※daydreamerさんのレポ
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  ※写真は09年4月12日にいただいた際のものです。
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  ※写真は09年7月12日のもの。
・河内鴨ロース          1,050円
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  ※写真は09年7月12日にいただいた際のもの。そのままいただいても良し、炙っていただいても旨し。
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  ※写真は09年12月17日にいただいたものです。現在とは少し異なるかも。
・長崎産俵物自家製唐墨       1,890円
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  ※写真は08年6月12日にいただいたもの。
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  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
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  ※写真は09年3月19日にいただいたもの。
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  ※写真は09年5月17日にいただいたもの。
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  ※写真は09年6月25日にいただいたもの。「鱧の南蛮漬け、鯛わた和え、唐墨」
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  ※写真は09年7月19日にいただいたもの。「唐墨、山芋にこのわた、炙り撥子」
・珍味三種盛り          1,575円
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  ※写真は07年11月22日にいただいたもの。
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  ※写真は08年2月10日にいただいたもの。
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  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。「鰯甘露煮、鯛のわた和え、唐墨、煮鮑、なまこの霙和え」
珍味五種盛り         2,625円
  ※11月22日の内容は鯛共和え、長芋酒盗和え、鈴子霙和え、生唐墨独活和え、煮鮑肝和え
  ※2月10日の内容は「鈴子霙和え、鯛共和え、唐墨の烏賊巻き、山芋のこのこ和え、なまこのこのわた和え」といった内容(名称は不正確です)でした。
・このわた             2,300円

酢の物
・黍魚子南蛮漬け          525円
・てっぱい             735円
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  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。
・鰻ざく              945円
・鳥貝と海藻サラダの酢の物     945円
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  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。現在のものとは少し異なるかも。
・海老と煮鮑の酢の物        1,575円

焚物
・若筍煮              1,050円
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  ※写真は07年10月6日にいただいたものです。
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  ※写真は09年8月16日にいただいた「夏野菜の焚き合せ(冷製)」
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  ※写真は10年2月28日のものです。
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  ※写真は10年4月11日のものです。
・春野菜の焚き合せ         1,575円
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  ※写真は10年1月17日のものです。
・豚の角煮季節野菜添え       1,575円
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  ※写真は09年7月19日のもの。
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  ※写真は10年2月13日のもの。「あらかぶ」の煮付け。
・地魚煮付け            1,575円

焼物
・出し巻き             525円
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  ※写真は10年4月11日のもの。
・筍のグラタン           840円
・吉翠亭特製海鮮石焼き       1,365円
・鰻蒲焼き             2,520円
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・鰻の白焼き            2,520円
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  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
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  ※写真は09年5月17日にいただいたもの。
鮑ステーキ            3,150円
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  ※写真は07年10月6日にいただいたもの。
・特選和牛炭火焼き        3,675円
・鰆と筍の木の芽焼き        840円

揚物
・筍の天麩羅            1,050円
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  ※写真は10年3月14日にいただいたもの。
・烏賊龍田揚げ           1,050円
・穴子天麩羅            1,575円
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  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
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  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。現在のものとは異なります。
・季節野菜の天麩羅盛り合わせ    1,260円
・天麩羅盛り合せ          1,575円

蒸物
・茶碗蒸し             525円
・白子の茶碗蒸し          840円
・すっぽん羽二重蒸し        840円
・桜鯛ちり蒸し           1,050円
・このわた蒸し           1,575円

ご飯物
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  ※写真は10年4月11日の「山菜の炊き込みご飯」
・季節の炊き込み御飯        315円
・挽き茶茶漬け           735円
・梅茶漬け             945円
・鰻丼(肝吸い付)         2,625円
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  ※写真は07年10月6日にいただいたもの。
・鯛茶漬け             1,890円
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  ※写真は08年6月12日にいただいたもの。穴子は二段になっていて見た目以上に食べ応えがあります。
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  ※写真は10年2月13日のもの。
・吉翠亭特製穴子寿司        2,520円
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  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
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  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
ちらし寿司           1,890円
 ※daydreamerさんのレポ
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  ※写真は07年11月22日にいただいたもの。
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  ※写真は09年6月25日にいただいたもの。
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  ※写真は10年1月24日にいただいたもの。
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  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。
・寿司盛り合せ          3,150円
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  ※写真は08年2月10日にいただいたもの。
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  ※写真は10年1月24日のもの。現在のものとは少し異なるかも。
・すっぽん雑炊           1,260円
・漬物盛り合わせ          945円
・御飯・赤出汁セット        683円                                                                                               
汁物・麺類
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  ※写真は10年1月24日のもの。
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  ※写真は10年2月13日のもの。
・五島うどん(温・冷)       840円
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  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。
・鯛煮麺              945円
・赤出汁              420円
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  ※写真は10年2月13日のもの。
・季節の吸物            945円

水菓子・甘味
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  ※写真は10年4月11日のもので「桜アイス、桜餅、南京プリン」
・吉翠亭特製甘味          630円
・アイスクリーム          630円
・コーヒー             630円
・紅茶               630円

※本日の地魚(調理法もお選び頂けます)
  スタッフにお尋ね下さいませ。

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2010-05-07 22:43 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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