日本料理/吉翠亭(夜Part2)

a0036952_2183736.jpg

字数制限にかかりましたので、3つに分けてアップしています。

以下に続きを記載します。



単品料理
御造り
・才巻き海老造り(2本)      1,260円
○桜鯛薄造り           1,050円
●五島産小鮪           1,260円
a0036952_8502338.jpg

a0036952_8503873.jpg

  ※写真は08年12月28日の夜コースの中でいただいたもの。盛り付けや内容はその時により異なると思いますが、単品の造り盛り合わせも凝った素敵な盛り付けで提供されています。
a0036952_8111270.jpg

  ※写真は09年7月12日のもの。
・造り盛り合せ(5種盛り)     3,150円
・鮑造り             5,040円
・伊勢海老造り          8,625円

付出し
・胡麻豆腐            525円
・鰯甘露煮            630円
a0036952_14264264.jpg

  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
・季節の前菜五種盛り       1,575円
 ※daydreamerさんのレポ
a0036952_21135829.jpg

  ※写真は09年4月12日にいただいた際のものです。
a0036952_7335793.jpg

  ※写真は09年7月12日のもの。
●河内鴨ロース          1,050円
a0036952_7344263.jpg

a0036952_7345671.jpg

  ※写真は09年7月12日にいただいた際のもの。そのままいただいても良し、炙っていただいても旨し。
a0036952_18243629.jpg

  ※写真は09年12月17日にいただいたものです。現在とは少し異なるかも。
・長崎産俵物自家製唐墨       1,890円
a0036952_22245135.jpg

  ※写真は08年6月12日にいただいたもの。
a0036952_19251070.jpg

  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
a0036952_9153513.jpg

  ※写真は09年3月19日にいただいたもの。
a0036952_23522340.jpg

  ※写真は09年5月17日にいただいたもの。
a0036952_211913100.jpg

  ※写真は09年6月25日にいただいたもの。「鱧の南蛮漬け、鯛わた和え、唐墨」
a0036952_736174.jpg

  ※写真は09年7月19日にいただいたもの。「唐墨、山芋にこのわた、炙り撥子」
・珍味三種盛り          1,575円
a0036952_5311311.jpg

a0036952_5302876.jpg

  ※写真は07年11月22日にいただいたもの。
a0036952_0372248.jpg

  ※写真は08年2月10日にいただいたもの。
a0036952_726092.jpg

a0036952_7262460.jpg

  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。「鰯甘露煮、鯛のわた和え、唐墨、煮鮑、なまこの霙和え」
珍味五種盛り         2,625円
  ※11月22日の内容は鯛共和え、長芋酒盗和え、鈴子霙和え、生唐墨独活和え、煮鮑肝和え
  ※2月10日の内容は「鈴子霙和え、鯛共和え、唐墨の烏賊巻き、山芋のこのこ和え、なまこのこのわた和え」といった内容(名称は不正確です)でした。
・このわた             2,300円
・このこ              2,645円

酢の物
○鳥貝と海藻サラダの酢の物     945円
a0036952_21503218.jpg

  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。
・鰻ざく              945円
a0036952_726527.jpg

  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。現在のものとは少し異なるかも。
●海老と煮鮑の酢の物        1,575円

焚物
○若筍煮              1,050円
a0036952_774111.jpg

  ※写真は07年10月6日にいただいたものです。
a0036952_7315051.jpg

  ※写真は09年8月16日にいただいた「夏野菜の焚き合せ(冷製)」
a0036952_6534074.jpg

  ※写真は10年2月28日のものです。
●春野菜の焚き合せ         1,575円
a0036952_23305275.jpg

  ※写真は10年1月17日のものです。
・豚の角煮季節野菜添え       1,575円
a0036952_7392856.jpg

  ※写真は09年7月19日のもの。
a0036952_2153853.jpg

  ※写真は10年2月13日のもの。「あらかぶ」の煮付け。
・地魚煮付け            1,680円

焼物
・牡蠣のグラタン          840円
・吉翠亭特製海鮮石焼き       1,575円
a0036952_6515689.jpg

・鰻の白焼き            2,520円
・鰻蒲焼き             2,520円
●車海老塩焼き           1,890円
a0036952_19255194.jpg

  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
a0036952_23525085.jpg

  ※写真は09年5月17日にいただいたもの。
鮑ステーキ            3,150円
a0036952_78477.jpg

  ※写真は07年10月6日にいただいたもの。
特選和牛炭火焼き        3,675円

揚物
a0036952_72211.jpg

  ※写真は10年3月14日にいただいたもの。
・烏賊龍田揚げ           1,050円
・穴子天麩羅            1,575円
a0036952_14281133.jpg

  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
a0036952_214177.jpg

a0036952_21415542.jpg

  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。現在のものとは異なります。
●季節野菜の天麩羅盛り合わせ    1,260円
●天麩羅盛り合せ          1,575円

蒸物
○白子の茶碗蒸し          840円
・このわた蒸し           1,575円
●すっぽん羽二重蒸し        840円

ご飯物
・季節の炊き込み御飯        315円
・挽き茶茶漬け           735円
・梅茶漬け             945円
・鰻丼(肝吸い付)         2,625円
a0036952_78311.jpg

a0036952_79628.jpg

  ※写真は07年10月6日にいただいたもの。
・鯛茶漬け             1,890円
a0036952_2225163.jpg

a0036952_22253655.jpg

  ※写真は08年6月12日にいただいたもの。穴子は二段になっていて見た目以上に食べ応えがあります。
a0036952_21375221.jpg

  ※写真は10年2月13日のもの。
・吉翠亭特製穴子寿司        2,520円
a0036952_14314395.jpg

  ※写真は08年3月20日にいただいたもの。
a0036952_19323747.jpg

  ※写真は08年12月7日にいただいたもの。
ちらし寿司           1,890円
 ※daydreamerさんのレポ
a0036952_539169.jpg

  ※写真は07年11月22日にいただいたもの。
a0036952_2122111.jpg

  ※写真は09年6月25日にいただいたもの。
a0036952_21492948.jpg

  ※写真は10年1月24日にいただいたもの。
a0036952_21474454.jpg

  ※写真は10年2月13日にいただいたもの。
寿司盛り合せ          3,150円
a0036952_040483.jpg

  ※写真は08年2月10日にいただいたもの。
a0036952_21483532.jpg

  ※写真は10年1月24日のもの。現在のものとは少し異なるかも。
●すっぽん雑炊           1,260円
・漬物盛り合わせ          945円                                                                                                
汁物・麺類
a0036952_21473223.jpg

  ※写真は10年1月24日のもの。
a0036952_21445641.jpg

  ※写真は10年2月13日のもの。
・五島うどん(温・冷)       840円
a0036952_7272671.jpg

  ※写真は09年2月26日にいただいたもの。
・鯛煮麺              945円
・赤出汁              630円
a0036952_21562121.jpg

  ※写真は10年2月13日のもの。
・季節の吸物            945円

水菓子・甘味
・吉翠亭特製甘味          630円
・アイスクリーム          630円
・コーヒー             630円
・紅茶               630円

Part3に続きます。
by mattarinonbe | 2010-03-22 17:32 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< 日本料理/吉翠亭(夜Part1) 日本料理/吉翠亭(夜Part3) >>