デ アドミラル(ランチPart2)

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字数の関係で2部に分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



他にもワインリストなどが用意されています。
                   ドリンクメニュー
お飲物
シャンパーニュ
・スペシャル ハウステンボス キュヴェ グラン レゼルブ  グラス¥1,995 ボトル¥15,750

スパークリングワイン
・ラクリマ バッカス レゼルヴァ セミセック        グラス¥945 ボトル¥5,250

ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ブラン(白)         グラス¥945 ボトル¥5,250
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ(赤)        グラス¥945 ボトル¥5,250

ビール
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・ビール各種(キリン、アサヒ)            ¥735
・生ビール                      ¥735

ウィスキー
  ※今回は未確認です。
・ハイランドパーク12年                ¥1,260

ブランデー
  ※今回は未確認です。
・各種(ワゴンにてご案内致します。)         ¥1,260~

シャンパンカクテル
  ※今回は未確認です。
・キール・ロワイヤル                 ¥1,995
・ミモザ                       ¥1,995

ノンアルコールカクテル
・サラトガクーラー                  ¥945
・シャーリーテンプル                 ¥945

ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,155
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・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,155
・各種ジュース(オレンジ、グレープフルーツ)     ¥567
・コカコーラ                     ¥567
・ジンジャーエール                  ¥567
・ウーロン茶                     ¥567
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ)       ¥567


                     現在提供されていない主な料理
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  ※写真は09年12月23日にいただいた際のもの。
○トゥインクルフェアランチ   3,990円 (税込・サービス料別)
 アミューズ
 長崎産ヒラメのベーニエ アオサ海苔の香り 帆立貝柱のスモークと冬野菜のマリネを添えて
 デ アドミラル風 “カスレ”
 ホテルパティシエ特製のデセール
 コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
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  ※写真は09年12月29日のもの。
○地元産ハタと九十九島産カキ、冬野菜のブイヤベース仕立て ¥5,250
  「寒い冬にぜひ召し上がって頂きたい一皿です。地元長崎の新鮮な魚介類と旬の野菜を旨みたっぷりのスープでプロヴァンサル風に仕上げました。サフラン風味のルイユと共にご賞味ください。」
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・秋の味覚フェア ランチ       ¥3,990
  アミューズ
  軽くスモークした地元産アジとポテトのタンバル タップナード風味
  柔らかく煮込んだ長崎産猪肉と秋茄子のオーブン焼き ロックフォール風味のペンネのグラタンと共に
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
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赤座海老と秋キノコの軽いクリームスープ   ¥1,365
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○ポワール ベルエレーヌ                   ¥1,365
  「旬の洋梨をコンポートにして、ホテル特製のバニラアイスクリームとチョコソースを添えました。この時期でしか味わえないデザートをお楽しみくださいませ。」
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○夏の味覚フェア シェフのスペシャルランチ  ¥3,990
【提供期間】09年6月8日~9月11日
  アミューズ
  夏野菜とフルーツの冷製パスタ サラダ仕立て
オーストラリア産仔羊のロゼ ベルガモット風味
  季節野菜のナヴァラン添え
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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・春の味覚フェア シェフのスペシャルランチ  ¥3,990
【提供期間】09年3月1日~6月7日
  アミューズ
  春の花と黒米とボイルした麦のリゾット風
  ポワレした鯛 新野菜を添えて フランス風カレーのソース
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※mattariのレポ(前稿の中に記載があります)
 ※sayuriさんのレポ
 ※catruiさんのレポ
クリスマスディナー
【提供期間】08年12月15日~12月25日
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  ※写真は12月21日にいただいたもの。デザートのサンタはイチゴサンタに変更していただいています。
・クリスマスディナー         ¥13,650
  アミューズ
  ブラッドオレンジのジュレ 杏のコンポート フォアグラのテリーヌ カリソン風
  ラングステーヌのクリームスープ青りんご風味 グリエしたベーコン添え
  ほうれん草いりマスカルポーネを詰めて蒸した長崎産ヒラメ 九十九島産の牡蠣を添えて
     レモングラスとヴェルヴェーヌ風味のジュと共に
  ニワトコのジュのグラニテ
  国産牛フィレ肉のグリエ タイム風味の塩を使って 三種の風味(ベゴニアとピパーツとメキシカンハーブ)を効かせたピメントのジュ
  モカとプラリネ風味のブッシュ ド ノエル シコレのソース エピス風味のフランボワーズのジュレに季節のフルーツを添えて
  コーヒー
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  ※写真は12月4日にいただいたもの。
・トゥインクルフェア・ランチ      ¥3,990
  カロティンオイルでマリネしたズッキーニと生ハムのルーラッド マジョレーヌ風味
  長崎産ヤリイカと栗、ベーコンのシュペッツエル トマト風味
  セミドライフルーツを詰めたオーストラリア産仔牛のポアレ にんにく風味
    マリーゴールドのバターでソテーした冬野菜のジュリアンヌを添えて
     ジャンシヤーヌとセージのソース
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶 又は ハーブティー


                    現在提供されていない主な料理(ムッシュ在籍時レシピ)
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  ※写真は08年10月12日にいただいた際のもの
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  ※写真は08年10月19日にいただいた際のもの
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  ※写真は08年11月2日にいただいた際のもの
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  ※写真は08年11月20日にいただいた際のもの
長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410
 ※Marchさんのレポ
 ※mattariのレポ
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  ※写真は08年4月17日にいただいたもの。この日の鮮魚は「かさご」
・本日水揚げされた鮮魚のオリーブ油焼き タイム風味の愛野産ポテト添え ¥3,360
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  ※写真は08年4月17日にいただいたもの
・特選牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て マスタードソース   ¥4,200
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 季節の野菜添え    ¥3,360

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  ※上の写真はH17.8.18.にいただいたもの
タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 フレッシュジュース
 長崎産白身魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 野菜たっぷりのスープ バジル風味
 近海産 旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  
 「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」
  ※時期により異なり「長崎産巨峰のコンポートとグラニテのハーモニー」、「豆乳のブランマンジェ ハイビスカスのグラニテと共に」、「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」、「西海産デコポンのグラニテとジュレのハーモニー」、「梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル」、「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」、フレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えなどが。
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
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タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない)
秋の味覚フェア
【提供期間】08年9月1日~11月30日
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  ※写真は9月4日にいただいたもの
・秋の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  軽くスモークした北海道産帆立貝柱のマリネ バルサミコソース
    赤座海老のクルスティアンと茄子のキャビア仕立て
  長崎で獲れた猪ロース肉とキノコのカイエット マデラソース
    サツマイモのピューレとホウレン草のソテー添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

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・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365

夏の味覚フェア
【提供期間】08年6月9日~8月31日
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・夏の味覚フェア・ランチ      ¥3,990
  アミューズ
  バジリック風味の冷たいパスタ パルマ産生ハムと地元産アスパラガスと共に
  長崎産イサキのポワレ 夏野菜たっぷりのソース 香草風味の米茄子を添えて
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

Royal Lunch ~ロワイヤルランチ~
【提供期間】08年7月19日(土)~8月31日(日)の土・日・祝日限定
・ランチ+シャンパーニュフリードリンク(90分) ¥7,000
・ランチ+グラスシャンパン(1杯)        ¥5,000
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 ※写真は7月20日にいただいたもの
ランチメニュー
3種のアミューズブーシュ デ アドミラル風
本日のメインディッシュ
デ アドミラル特製デザート
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シャンパーニュ
ジョセフ・ペリエ「ロワイヤル・ブリュット」

ランチタイムのおすすめスープ08年春
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・諫早産スッポンと春野菜のコンソメスープ 木の芽風味  ¥2,100
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・野菜たっぷりのクリームスープ バジリック風味     ¥1,050
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・08年春の味覚フェアランチ        ¥3,990
【提供期間】3月1日~6月8日
  アミューズ
  フランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて
  長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

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・07年トゥインクルフェアランチ      ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
  皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
  他

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  ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)が
・07年秋の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
 他

07年秋限定シェフおすすめアラカルト
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・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え    ¥1,365
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・シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え    ¥6,825
07年夏季限定シェフおすすめアラカルト
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・近郊野菜の冷たいクリームスープ   ¥840

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・バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625

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・07年夏の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 佐世保産釣りアジの軽いスモーク エピス風味 サラダ仕立て
 オリーブ風味の長崎産豚ロースのパネ 愛野産ポテトのグラタンとラタトゥイユを添えて
 他
 ※mattariのレポ
 ※みーさんのレポ

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・長崎産ヤリイカとオリーブのスパゲティ トマトソース  ¥2,100
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・キノコのスパゲティ クリームソース 黒胡椒風味    ¥2,100
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・パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味   ¥2,100
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・春野菜と生ハムのスパゲッティ            ¥2,100
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・07年春の味覚フェアランチ            ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
 オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
 他
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・06年トゥインクルフェアランチ              ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
 有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
 他

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・生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
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・近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り       ¥1,260

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・赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
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・仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940

2006秋の味覚フェア     ¥3,990
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 アミューズ
 長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
 詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
  ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて
 他

2006夏の味覚フェア     ¥3,990
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 カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
 ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
 他

2006春の味覚フェア     ¥3,990
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 アミューズ
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース
 他

2005トゥインクルフェア ¥3,990
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2005秋の味覚フェア     ¥3,990
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 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 他

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特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
・トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155

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○ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール / ルイ・ジャド   グラス¥1,000  ボトル¥6,000

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○ピュリニー・モンラッシェ・レ・ペリエール 2004 / エティエンヌ・ソゼ  ¥2,625
 「ブルゴーニュ地方の名醸造地から生まれる、力強さと繊細さ、美しく酸味のバランスがとれたワイン。そのピュリニー・モンラッシェ村で、最も優れたワインを産し、入手困難と言われる、”エティエンヌ・ソゼ”を特別に数量限定にてご準備致しました。」
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○エール・ダルジャン 2002 / ボルドー       ¥2,625
 「格付け第1級”シャトー・ムートン・ロートシルト”が造り出す辛口ワイン。酸味が引き締まっていて、フルーティーな味わいの中にも、ヴォリューム感も持ち合わせた銘醸ワインです。」
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○ランジュヴァン                    ¥2,625
 カリフォルニアのカルトワイン”ピーター・マイケル”出身が造り出す、愛好家垂涎のワイン。骨格と厚みを持ち、香りと味わい、複雑味が最高の段階に至るまで、樽で熟成させた最高のワイン
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○シャサーニュ・モンラッシェ 2004 / ラモネ   グラス¥1,680
  優しく、膨らみのある果実味が、そのまま生かされた心地よいワイン。程よい樽香とのバランスもよく取れていて、香りも華やか
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○シャサーニュ・モンラッシェ クロ・ド・ラ・ブードリオット 2004/ラモネ  ¥2,625 
 ブルゴーニュ地方の銘醸地から名生産者が造る、多彩な香りが広がる力強い濃厚で上質なワイン

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・ヴォーヌ・ロマネ 2004 / モンジャール・ミュニュレ   ¥1,680
 「村名ワインとは思えないほど、果実の濃厚な印象があり、華やかさを味わえるワイン。 」
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○シャトー・コス・デストゥルネル 1999 / サン・テステフ ¥1,890
 「メドック第2級。果実味で包み込むような味わいと、長い余韻が素晴らしいワイン。」
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○シャトー・オー・ブリオン 2002 / グラーブ       ¥2,625
 「5大シャトーの中でもオー・ブリオンはメドックの1級ワインと比べて、ボディは強くありませんが、繊細でグラーブ特有の甘美な香りと口当たりのよさが特徴です。」
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○シャトー・ラフルール・ガザン 2004 / ポムロール   ¥1,890
 心地良い樽香と穏やかなタンニンをもち、バランスの良さを楽しめる
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○シャトー・ラ・ミッション・オーブリオン 1983 / グラーヴ ¥3,181
 メドックの第一級シャトーやお隣のオーブリオンに匹敵し、時には凌ぐほどまで高めた。濃密な豊かな、力強くて果実味に富んだ個性
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○シャトー・デュアール・ミロン・ロートシルト / ポイヤック ¥1,890
 心地良い樽香と穏やかなタンニンをもち、バランスの良さを楽しめるワイン
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○エシェゾー / モンジャール・ミュニュレ        ¥3,181
 エシェゾー最大の所有者が造り出す、深みのある香り、骨格のしっかりした個性、長く熟成させても、腰が砕けない長寿ワイン
by mattarinonbe | 2010-03-14 22:37 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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