今回はホテルデンハーグのメインダイニング・地中海風料理エクセルシオールのランチタイムメニューです。 改定版をアップします。最新更新日4月26日 ※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。 オーシャンビューが眼前に広がるテラスを持つメインダイニング。イタリア・スペイン・南仏・ギリシャなど、陽光あふれる地中海の味覚と洗練された味わいに仕上げた南欧スペシャリティを気取りのないサービスとともにお楽しみいただけます。 「今宵のディナーはエクセルシオールで堪能してみることにしよう。お気に入りのワインを賞味し、新鮮な近海の魚をふんだんに使ったメニューに舌鼓を打つ。本場のフランス料理を、あの上柿元勝総料理長の手でさらに洗練させた、オリジナルの地中海風料理だという。あっさりとしていながら、深みのあるソースはまさにここでしか味わえない逸品。海に面したテラス席なら、気分はもっと地中海。」Byデンハーグのリーフレット ランチタイムはコース、アラカルトともに(ディナータイムはコースのみ。アラカルトはサラダ及びデザートのブッフェは別料金)季節のサラダが付いて、ブッフェ形式で自由に好きなだけサラダを楽しむことができます。野菜をたっぷりとることができることは、ホテルのメインダイニングの雰囲気、サービスを考えると十分すぎるほどお値打ちではないかと思います。 サラダのブッフェボードにはお箸も用意されています。 ランチタイムに利用するレストランとして、最もお薦めなレストランの1つが、ここエクセルシオールです。 格から言えば、エリタージュやデ アドミラルの方が上でしょうし、それぞれ素晴らしいコースランチをいただく事ができます。リッチにランチを楽しみたい方にはそちらがお薦めかと思いますが、サラダブッフェのお得感、より気軽に利用できる点などで、エクセルシオールはお薦めだと思います。 大村湾の眺めを楽しみながら、素敵なサービスのもとゆったりと食事を楽しむことができるでしょう。 ロード・レーウ、ソウル、老李など魅力あるお店は他にもあります。魅力あるメニューは他にもあります。お好みにより利用されると宜しいかと思います。 デンハーグはリゾートホテルであり、子供さん・赤ちゃんをつれての宿泊客も少なくないはず。と言うことで、そのような客の利用について尋ねてみたところ、 「私どもはウェルカムです。」との明確なお答えが。ただし、子供用の椅子として用意してあるものが、ベルトのないタイプのもののみとかで、特に1歳未満場合、ベビーカーのまま入店していただくか、(海側ではない)ベンチシートの席を用意させていただくことになるとのお話でした。 エクセルシオールで中心となって頑張っておられるホテルマン(ホテルウーマン)の方たちはいずれも一流のサービスマインド・ホスピタリティー精神の持ち主であると私は思います。何か、要望がある場合などお気軽に相談されてはいかがでしょう。 一時期はメニューに変化がなく、好きな店だけに残念な思いをしていましたが、ここにきて九十九島牡蠣フェアにとどまらず、カレーフェア、リゾットフェア、そして再び九十九島牡蠣フェアと季節のフェアが続けざまに行なわれるのは大歓迎♪これからも期待しています。 できれば人気のメニューは定番化するなり、季節メニューとして(多少変更したとしても)再登場させて欲しい気もします。 ※びょりさんのレポ ※ウロウロさんのレポ ※senriさんのレポ ※kenさんのレポ 以下のメニューは3月2日に記録したものです。 3月1日から春の旬菜パスタフェアが始まっています。 価格は税込み価格。別途サービス料10%が加わります。 メニュー 春の旬菜パスタフェア 「オーシャンビューのレストランで味わう、旬の食材を使ったパスタ料理の数々。」 【提供期間】3月1日~6月8日 【提供時間】11:30~15:00 ・アサリと近海産のイカ、春野菜のタリオリーニ、柚子胡椒風味 ¥1,575 「旬のアサリや春野菜をたっぷりと使い、にんにく、オリーブ、柚子の香りを利かせました。細めの平打ちパスタと一緒にお楽しみください。 」 ※guraさんのレポ ※sayuriさんのレポ ・じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮と、島原産ほうれん草のラザニア ¥1,995 「フランス産有機栽培ブドウの赤ワインで煮込んだ牛肉と、ほうれん草、モッツァレラチーズをパスタの生地と重ね焼きにしました。 」 ※guraさんのレポ ※sayuriさんのレポ ・県内産アスパラガス、五島豚のベーコンのペンネ、雲丹クリームソース ¥2,310 「自家製ベーコンの香りと、雲丹の濃厚なソースが絡んだペンネに、ズワイガニのカダイフ巻きを添えました。 」 ※guraさんのレポ ※sayuriさんのレポ ・フランス産仔鴨とオニオンヌーボーのスパゲティボローニャ風 ¥2,415 「鴨肉を使ったオリジナルなミートソーススパゲティ。温泉卵を載せ、鴨のスープを添えました。 」 ※びょりさんのレポ ※guraさんのレポ ・長崎産ウチワ海老と海の幸たっぷりのペスカトーレ、タリオリーニのジェノヴェーゼソース ¥2,940 「バジルのソースを絡めた生麺と、近海産魚介類のトマトソース仕立てを取り合わせました。」 ※guraさんのレポ ※Marchさんのレポ ※マッキーさんのレポ ※全てのお料理に季節のサラダがついております。季節のサラダはブッフェボードよりご自由にお召し上がりくださいませ。 コースメニュー ハーグ ¥3,150 エクセルシオール特製のスープ(カボチャ・コーン・カリフラワー・グリーンピースなど時期・日によって異なります。) アラカルト料理又は春の旬彩パスタフェアの中からお好みの一品をお選び下さい 注;下記のスペシャリテを選んだ場合は下記のように追加料金がかかります。 季節のサラダ フォト2 サラダは「サラダブッフェ」となっています。 ホテル特製のデザート フォト2 フォト3 フォト4 コーヒー又は紅茶 ※まいさんのレポ ※catruiさんのレポ ※Marchさんのレポ ※ちこがこさんのレポ ※せつこさんのレポ その2 その3 ※guraさんのレポ ※ウロウロさんのレポ スペシャリテ 下記メニューをハーグコースに選んだ場合は追加料金がかかります。 ・県内産アスパラガス、五島豚のベーコンのペンネ、雲丹クリームソース 追加料金+¥420 ・フランス産仔鴨とオニオンヌーボーのスパゲティボローニャ風 追加料金+¥420 ・長崎産ウチワ海老と海の幸たっぷりのペスカトーレ、タリオリーニのジェノヴェーゼソース 追加料金+¥630 ・長崎近海で獲れた海の幸のパエリア 追加料金+¥525 アラカルト パエリア ・長崎近海で獲れた海の幸のパエリア フォト2 ¥2,835 パエリアの具材は時期により異なるようです。 ※まいさんのレポ ※Marchさんのレポ ※ちこがこさんのレポ ※マッキーさんのレポ ※せつこさんのレポ リゾット ・十穀豊穣米とキノコ 薫り高いパルミジャーノチーズのリゾット ¥1,680 カレー ・じっくり煮込んだ特製ビーフカレー フォト2 ¥1,575 ・海の幸たっぷりの特製シーフードカレー ¥1,785 ※さゆりさんのレポ お子様料理 ・お子様料理 ¥1,575(12歳未満限定) 特製ハンバーグ・エビフライ・ポテトフライ・自家製シャーベットとアイスクリーム・オレンジジュース ※マッキーさんのレポ ※全てのお料理に季節のサラダがついております。季節のサラダはブッフェボードよりご自由にお召し上がりくださいませ。 デザート ・自家製シャーベット又は自家製アイスクリーム ¥630 ・ホテル特製のデザート ¥945 Part2へ続きます。
by mattarinonbe
| 2008-03-03 21:37
| パレス&デンハーグ
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