イタリアンレストラン/プッチーニ(ランチ&デザートタイムPart1)

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今回はイタリアンレストラン・プッチーニのランチタイムメニューです。
スリーベリーフェアが始まりましたので、改定版をアップします。最新更新日07-04-02
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
長崎を舞台にした有名な歌劇『蝶々夫人』。その作曲者、イタリア人のプッチーニの名を冠している当店は、アンティパストからコースまで本格的なイタリアンが楽しめます。イタリアで修行を積んだシェフの腕前は折り紙付き。ローマの廃墟をイメージした店内で本場の味をご堪能ください。
【場所】ユトレヒト・ワールドレストラン街1階
    席数68席
【営業時間】11:00~20:30(ラストオーダー)
    ※いつもは15:00~17:00中間クローズですが、スリーベリーフェア期間中は同時間帯にフェアメニューの提供が行われオープンしています。
    ※火曜日店休
    ※店休などはハウステンボスニュース等でご確認下さい。
【予約】予約対応。詳細はHPで。

現在ランチタイムとディナータイムではメニューが異なっています。

昨年GWの頃から、以前に比べると大きくメニューが減ってしまったランチタイムのプッチーニ。その後少しずつですが、メニューが増えたりもしたのですが。。。前菜がメニューに再登場するのを期待したいと思います。現状ではオーダーの組み立てが少し不自由に感じます。
オイスターフェアのパスタも美味しいのですが、量を食べる方には一品では不足かも。追加オーダーするとすればセットでのオーダーか、リゾットもしくはサラダ、ですので。

プッチーニは好きなお店ですし、サービススタッフの方たち(場内レストランでは最も充実していそうです)の頑張りを感じる、好感の持てるレストランですので、好みのメニューがあれば利用してみる価値は大いにあるかと思います。
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下記メニューは2月12日記録したものです。
スリーベリーフェアメニュードルチェピアットはデザートの皿といった意味で、用意されている4種類のデザートの中から好きなものを選んで一皿に盛り付ける形式で、12日はリストのデザートの他、ティラミスも加えた5種類の中から選択できるとの事でした。このあたりは日によっても異なるかもしれませんね。
ランチメニュー、特にセットメニューは通常15時までの提供ですが、12日は15時以降も店外の案内板に表示がありましたので、スリーベリーフェア期間中は15時以降も提供されるのかもしれませんね。


                          メニュー
スリーベリーフェア
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      写真は左からイチゴのミルフィーユ、ボネ、イチゴのトルタです。
・スリーベリーを使ったドルチェピアット      ¥600~
  数種類のドルチェからお好きなものをお選びください。
 1種 ¥600  2種 ¥1,000  3種 ¥1,200
  ※1種盛と2種盛、3種盛の大きさは異なります。
 次の中から選択
  ・イチゴのトルタ  長崎産イチゴをたっぷり使ったタルト
  ・洋ナシのトルタ  洋ナシの甘みがたまらないタルト
  ・ボネ       プリンの一種。ラム酒を使った大人のプリン
  ・イチゴのミルフィーユ  パイ生地でイチゴとカスタードクリームを挟んだ人気の一品
  ※数に限りがありますので、売り切れご免とさせていただきます。
【提供期間】2月10日~4月8日
【提供時間】15:00~17:00

 ※guraさんのレポ


オイスターフェア
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ホウレン草を練り込んだ手打ちパスタ 九十九島産牡蠣を添えて  ¥1,500
【提供期間】1月6日~2月28日
【提供時間】11:00~15:00
  「手打ちパスタならではの歯ごたえと、牡蠣エキスたっぷりの濃厚ソースが逸品。」
  ※+200円でセットにできるようです。

guraさんのレポ

特別メニュー
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・特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500
  「最高のおいしさとよろこびはすぐそこに・・・」
  「オランダ テクセル島で育てられた羊は脂肪が少なく、クセがないのが特徴の最上級の羊肉です。」
  月1頭入荷するそうで、ランチタイム・ディナータイム通じての限定メニューです。今年に入って店頭表示を見かけませんが、いずれ登場するかもしれません。


ランチタイムのセットメニュー
セットメニュー   ¥1,500
 「食事を通して体内から健康に、というイタリア料理の本来の姿を追及したお得なランチ。メインディッシュは、パスタかリゾット5種類からチョイス。パン、サラダ、コーヒー付き。」
【提供時間】11:00~15:00
  ※上記のようにスリーベリーフェア期間中は15時以降も提供されているのかもしれません。
 サラダ
 パン
 パスタorリゾット:下記「パスタ&リゾット」より一品選択
 コーヒー
 ※せつこさんのレポ

デザートセットメニュー   ¥1,700
 サラダ
 パン
 パスタorリゾット:下記「パスタ&リゾット」より一品選択
 デザート
 コーヒー

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フェトチーネ オリジナーレ       ¥1,400
      セット      ¥1,600
      デザートセット  ¥1,900
 「当日の気温や湿度で配合を考えて手打ちで作る当店のフェトチーネ。お客様の目の前でバターとパルミジャーノ・レジャーノを豪快に絡めて提供します。」
mattariのレポ

アラカルトメニュー
パスタ
・長崎産きのこのスパゲティトマトソース      ¥1,200
・手作りソーセージとなすのペペロンチーノ仕立て  ¥1,300
  ※みーさんのレポ
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タラバガニのトマトソーススパゲティ       ¥1,300

リゾット
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パルメジャーノと木の子のリゾット        ¥1,300
・タラバガニのフレッシュトマトクリームリゾット  ¥1,300
  ※せつこさんのレポ


サラダ、パン
・トマトサラダ                   ¥600
・気まぐれサラダ                  ¥700
・パン                       ¥300

デザート
・コッパコンデザート                ¥500
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自家製トルタとジェラート添え         ¥600
  自家製のタルトとジェラートを添えた一皿
・ティラミスとジェラート添え            ¥700

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2007-02-12 22:24 | ユトレヒト


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